Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство
СообщениеДобавлено: 28 фев 2019 08:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: Я и мои Мужчины
Детки: Сыночек + Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 755
Повысить репутациюПонизить репутацию
Лежала в одной послеродовой палате с сурмамой, у нее уже есть своих 2 детей. Заказчики малышки были из Испании, все вели себя адекватно. Испанка приходила к нам в палату с малышкой, не знала что с ней делать, так как сильно ребенок плакал. На третий день за сурмамой приехала агент, все попрощались и все.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019 09:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Каріша,а почему родители не обязаны были выплачивать и забрать ребёнка, если в родах травма была? Это же вина врача, т е третьей стороны... Сур мама тут же не виновата?..

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019 19:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 19 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 312
Каріша писал(а):
Mari85,
Цитата:
Как суррогатное материнство вписывается в действующее украинское законодательство?
- У нас нет специального закона, который бы регулировал эту сферу репродуктивных технологий. Но у нас есть норма в Семейном кодексе, что происхождение ребенка, рожденного при помощи репродуктивной технологии суррогатного материнства, определяется от биологических родителей. А значит, Семейный кодекс четко регулирует правоотношения суррогатного материнства. В соответствии с данной нормой, родительские права принадлежат супругам, давшим согласие на применение вспомогательных репродуктивных технологий.

-- 27 фев 2019, 21:56 --

То есть, по украинскому законодательству суррогатные матери не имеют прав на ребенка, которого выносили?
- В абсолютном большинстве Семейный кодекс определяет четко происхождение такого ребенка от пары, предоставившей биологический материал. Проблемы возникают. Иногда – в правовом поле, иногда – из-за психологической нагрузки на суррогатных матерей.
В прошлом году к нам обратилась суррогатная мама из Киева, которая выносила ребенка до восьмого месяца беременности, а потом отказалась его отдавать. Она звонила, что заехала в сельскую местность, и будет жить там с младенцем, хотя дома имела собственного ребенка.
С этой женщиной не единожды общался наш психолог. Жаль, что соответствующий специалист с самого начала не оценил готовность женщины стать суррогатной мамой, не увидел проблем и не отреагировал на них.
В другом случае ребенок во время рождения получил серьезную травму. Биологические родители, которые были заказчиками, не отказались от него и забрали, в полной мере уплатили гонорар суррогатной маме. Хотя в соответствии с договором они не должны были этого делать.
Случаются судебные споры, касающиеся признания родительских прав, но решения, о которых я знаю, выносятся в пользу биологических родителей в том случае, если был заключен соответствующий договор.

Я знаю и другие нюансы изнутри, поэтому лично мне отвечать не стоит, я тут дебаты вести не планирую... Для кого-то пожалуйста, но не за счет меня!
Удивила написанное выше, я и ответила.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019 20:06 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Сеструлька писал(а):
Каріша,а почему родители не обязаны были выплачивать и забрать ребёнка, если в родах травма была? Это же вина врача, т е третьей стороны... Сур мама тут же не виновата?..

Так сур. мама вообще не при чем. По закону она оказывает услуги. Как она может оставить себе ребёнка, который не ее - я лично вообще понять не могу. Так же и почему если она не откажется, у нее никто типа не заберёт..
Так в том то и дело, что обязаны выплатить и забрать. :dntknow:
Эта история странная тем, что получается какая-то нелегальная.. В род. доме видела сур. маму - так ей даже ребёнка никто не показал. Таблетки выпила, пару дней полежала в геникологии и все.

-- 28 фев 2019, 19:08 --

Mari85, ну так вы бы озвучили эти нюансы, а именно почему сур. сначала должна отказаться от ребенка?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019 22:06 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша писал(а):
Mari85, ну так вы бы озвучили эти нюансы, а именно почему сур. сначала должна отказаться от ребенка?

Так как кто родил - тот и родитель, без письменного отказа ребенка не заберут.
Для того что-бы забрать ребенка родство еще надо доказать, а это не так просто и быстро в нашей стране...
А вот насчет законодательной ветки... Если суррогатная мать заключает нотариальный договор, то ее заработок облагается налогом в гос., поэтому все-таки вносятся изменения и в этом направлении.
Это долгая тема) -D

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019 22:30 
Live Easily
Цитата

Mari85, так если мать оказывается - ребёнок отказник и ему дорога в дет дом и через оф. процедуру усыновления. А тут они изначально забирают ребенка и считаются изначально родителями. И договор из центра через эко - это и есть доказательство родительских прав.

-- 28 фев 2019, 21:34 --

Мать такая пишет отказ, а тут типа пришли и забрали за деньги = торговля людьми ha-ha

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019 22:51 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша писал(а):
Mari85, так если мать оказывается - ребёнок отказник и ему дорога в дет дом и через оф. процедуру усыновления. А тут они изначально забирают ребенка и считаются изначально родителями. И договор из центра через эко - это и есть доказательство родительских прав.

Мать такая пишет отказ, а тут типа пришли и забрали за деньги = торговля людьми ha-ha

В роддомах договоренности с агентствами, не каждый роддом будет принимать сур.мамочек на роды. А те роддома, что работают с агентствами они зная, что сур.мама сразу забирают ребенка, не давая его сур.маме. И сур.мама об этом знает, ребенка сразу относят в палату к био родителям. А мама на сл. день в присутствии нотариуса подписывает отказную в пользу био, в присутствии нотариуса, дети уже с именами, которые выбрали био, только фамилия роженицы.
Все отлажено и работает не один год уже)))

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019 23:03 
Live Easily
Цитата

Mari85, та то шо наложено - никто не спорит и даже можно встретить и поговорить кто там шо подписывает и на шо имеет право. А можно и почитать ;) И даже в законе можно почитать кто там кем приходится.

Последний раз редактировалось Каріша 28 фев 2019 23:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019 23:04 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 1 день
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
В фб есть девушка киевская, которая недавно с мужем «родили» ребёнка с сурмамой. Она описала все нюансы. В том числе и документы yesss и додумывать не нужно

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2019 00:02 
Live Easily
Цитата

Летучая_Мышь, да и лучше самим посмотреть, весь пакет и как что называется yesss
Потому что пишет не отказную от ребенка, а дает согласие на запись родителями заказчиков. Если она отказывается давать - там такие штрафы прилетают .. и по суду все равно заберут уже по статье.

Цитата:
6.9. У разі народження дитини жінкою, якій в організм було перенесено ембріон людини, зачатий подружжям у результаті застосування ДРТ, державна реєстрація народження дитини проводиться за заявою подружжя, яке дало згоду на таке перенесення.

У цьому разі одночасно з документом, що підтверджує факт народження дитини цією жінкою, подається заява про її згоду на запис подружжя батьками дитини, справжність підпису на якій має бути нотаріально засвідчена, а також довідка про генетичну спорідненість батьків (матері чи батька) з плодом (додаток 18).

При цьому в графі «Для відміток» актового запису про народження робиться такий запис: «Матір'ю дитини згідно з медичним свідоцтвом про народження є громадянка (прізвище, власне ім'я, по батькові)», а також зазначаються найменування закладу (установи), що видав(ла) довідку, дата її видачі та номер, дані нотаріуса (прізвище та ініціали, нотаріальний округ чи державна нотаріальна контора), дата та за яким реєстровим номером засвідчено справжність підпису жінки на заяві про її згоду на запис подружжя батьками дитини відповідно до пункту 11 глави 1 розділу ІІІ Правил державної реєстрації актів цивільного стану в Україні, затверджених наказом Міністерства юстиції України від 18 жовтня 2000 року № 52/5 (у редакції наказу Міністерства юстиції України від 24 грудня 2010 року № 3307/5), зареєстрованих у Міністерстві юстиції України 18 жовтня 2000 року за № 719/4940.

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1697-13

СообщениеДобавлено: 03 мар 2019 00:00 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 3 месяца 12 дней
Семья: замужем
Детки: 3

Очки репутации: 0
Я по личному опыту могу сказать ,что клиники которые занимаються репродуктивной медициной и суррогатным материнством в частности на Украине есть! И работают они довольно таки успешно! Кто бы что там не говорил. Я сама бывшая участница програмы, и с уверенностью могу сказать, что мне реально повезло с центром. Конечно был один скандальчик у меня с медсестрами. Потеряли мои анализы, пришлось перездавать повторно. Выстояла в очереди тогда почти 12 часов! Но, денюжки выплатили в строк, все свои обязанности клиника выполняла. Контракт кстати с био.родителями заверяли нотариально!

-- 03 мар 2019 00:03 --

Летучая_Мышь писал(а):
В фб есть девушка киевская, которая недавно с мужем «родили» ребёнка с сурмамой. Она описала все нюансы. В том числе и документы yesss и додумывать не нужно

О, а можете пожалуйста кинуть ссылку на ёё страничку? bravo Хотелось бы посмотреть, как у человека прошло всё. Думаю тёму суррогатного материнства подымать важно и нужно! yesss

-- 03 мар 2019 00:12 --

Mari85 писал(а):
Каріша писал(а):

В роддомах договоренности с агентствами, не каждый роддом будет принимать сур.мамочек на роды. А те роддома, что работают с агентствами они зная, что сур.мама сразу забирают ребенка, не давая его сур.маме. И сур.мама об этом знает, ребенка сразу относят в палату к био родителям. А мама на сл. день в присутствии нотариуса подписывает отказную в пользу био, в присутствии нотариуса, дети уже с именами, которые выбрали био, только фамилия роженицы.
Все отлажено и работает не один год уже)))

Да - да именно так всё происходит. У меня ребёночка сразу же забрали ,даже и глазком не дали взглянуть. Да и зачем. Хотя я вынашивая малыша изначально не относилась как своему. И даже не о деньгах думала, главной целью было, это выносить и родить здорового малютку. Деньги своb получила через пару дне после оформления всtх документов. Помню даже тот момент в 8:23 мне пришло на карту 16 000$ ha-ha2 ha-ha2 ha-ha2 ha-ha2. Вот через годик снова планирую идти в програму, мне понравился тот центр ,да и как раз сможем погасить львиную долю ипотеки. Ёще ремонт хочу и одежду купить домашним тёплую , ехх сколько то планов! Прийдёться снова терпеть хамство администраторшы, но оно того стоит!

-- 03 мар 2019 00:19 --

kapitoshka писал(а):
Девочки, вот возник у меня такой вопрос Вы бы смогли стать суррогатной матерью для кого-то?
Если да, то при каких условиях, если нет - то что именно Вам не нравится.
Просто у меня у очень близких мне друзей была такая ситуация, что они около 10 лет не могли выносить ребенка, за Б легко...а вот выносить. :cray: И причину толком врачи тоже найти не могли, и их лечили, лечили, лечили...
Вот тогда у нас с мужем возник разговор о суррогатном материнстве. Думали смогли бы сделать это для них. Естественно бесплатно. Меня вот честно волновало больше то, не будет ли подруга ревновать потом своего ребенка ко мне, и как я буду реагировать на него. Сразу думала что надо его от меня забирать чтоб я даже не видела, а потом через месяцок только в первый раз прийти к бутузу.
Но спасибо Богу он дал им малыша, они справились.
Но вопрос вот для меня остался, если где-то встречаю, то вижу как очень часто негативно к этому относятся.
Так же само я бы например смогла бы отдать свои яйцеклетки, для того чтобы у кого-то осуществилась мечта. Меня знакомые совсем меня не понимают, это ж твои дети будут. Твоя генетика. А я считаю что у меня созревают и выходят постоянно яйцеклетки, грубо говоря я ими не пользуюсь. Если я анонимно кому-то дам, то у кого-то осуществится самая заветная мечта в жизни!!! Появится ребенок! Маленькое счастье! Которое будет иметь папины гены...и Мамину любовь и мамино материнское молоко! А я только немного помогу им. Самое интересное меня муж поддерживает.
Но больше я никого не встречала, кто бы нормально к такому отнесся. Поэтому интересно узнать Ваше мнение.

Хочу сказать ,что да! Я согласилась бы стать суррогатной мамой. Сейчас множество бесплодных пар которые нуждаються в малыше, годами не могут забиременнить! Это реально огромная проблема. Я была суррогатной мамой в одном из центров Киева. Хочу сказать ,что полность все было так как описывали на первом визите! Все росходы и стараховку здоровья в случаи чего, клиника брала на себя! Мне ежимесячно выплачивали енную суму на питание ,одежду. Конечно иногда и было не очень приятно когда врачи позволяли себе вольности будучи не в настроении, но это такое..потерпеть можно! В суррогатном материнстве ,я не вижу ничего криминального или плохого!

СообщениеДобавлено: 03 мар 2019 00:28 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 1 день
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Кристинаqwert, я сразу хотела ссылку кинуть, но в друзья я не добавляла, только подписалась. Когда она что-то напишет и выпадет в ленте - скопирую. А то я имя не помню )))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019 19:28 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 5 лет 8 месяцев 4 дня
Семья: Да
Детки: Да

Очки репутации: 0
Да смогла б стать суррогатной мамой и в данный момент ищу клинику желательно в Запорожье.И жду предложения)

-- 10 окт 2019 19:40 --

Ищу клинику желательно в Запорожье хочу тоже стать суррогатной мамой

СообщениеДобавлено: 11 май 2021 21:44 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 10 дней

Очки репутации: 10
Ticktoriya писал(а):
Aнничка писал(а):
а суррогатное материнство - высокооплачиваемое хобби.

Ничего себе хобби? о_О Пойму работа, но ни как не хобби!! yesss

100% согласна, правда оплата разная за такую работу в разных странах

СообщениеДобавлено: 05 июн 2021 12:49 
Live Easily
Цитата

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9