Каріша,и она абсолютно здорова?)) Если так, то отлично.
Я ж как бы не против самого сурматеринства, не осуждаю и не обсуждаю тех, кто на это решился - каждый делает со своим телом то, что хочет. Желательно бы конечно при этом за адекватную оплату за такие действия
Но мое мнение, что это не так безопасно как описывают заинтересованные стороны, не изменится. Центры заинтересованы в прибыли, пара заинтересована в ребенке настолько, что готова за это платить - они явно не объективны в описании рисков.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, Ну раз думает идти на 6го то больного туда никто не возьмет. Но сестра ее (как раз с ней она и была ) еле в очереди сидела и клали ее в нии паг . Так что даже наследственность не показатель .
Каріша,мы с тобой о разном. Она может быть пригодна по состоянию здоровья для проведения этой процедуры. А я тебе о последствиях возможных от этой процедуры для организма суррогатной матери
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, ну не жаловалась. Более того как я поняла пара родителей была из Киева, сняли ей квартиру, полностью содержали и потом еще и заплатили столько что дом хватило. Она себя обделенной вообще не считала и даже скорее хвасталась. По здоровью .. ну ей на вид 25. Не у всех жуть какие проблемы после родов и в развалины не превращаются.
Каріша, Карина , все равно у очень многих кто прошел несколько неудачных попыток ЭКО нет денег на сурмаму. Свежий протокол ЭКО стоит в среднем 4000$, а крио 1000$, а сурмама 25-30 тысяч $. Очень многие копят деньги на ЭКО отказывая себя в очень многом и сурмаму они никак не потянут. Вообще я в ужас прихожу, когда вижу сколько пар сейчас в репродуктивных клиниках. Очень у многих сейчас проблема бесплодия(((
sizili,мне тоже кажется , что раньше такого не было. Каждая пятая пара по статистике бесплодная. Репродуктивных клиник в одном только Киеве больше десятка . И всем работы хватает выше крыши.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
sizili,мне тоже кажется , что раньше такого не было. Каждая пятая пара по статистике бесплодная. Репродуктивных клиник в одном только Киеве больше десятка . И всем работы хватает выше крыши.
так и есть, так это только те, кто может себе позволить ЭКО, а сколько пар у которых просто нет на это денег(
babushka, це ж лише ті, що зверталися тоді. а скільки таких пар, що не зверталися через купу причин. раніше якось до бабок , знахарів їздили, зараз все таки медицина набагато розвинутіша в цьому \плані.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Свекруха нещодавно поставили страшний діагноз - рак. Лікування забирає майже всі кошти, але на повноцінне лікування всеодно не вистачає Тому я вирішила стати суррогатною мамомою, це було для мене , як варіант виходу із положення. В програму вступила доволі швидко. Але біологічні батьки дитини відмовилися від неї, коли дізналися про вроджену ваду підшлункової. Клініка просто розвела руками. Я залишилася з хворою дитиною і клініка не выплатила мені жодних грошей! Тому ставтесь до вибору центру уважно.
-- 27 фев 2019 02:31 --
nota писал(а):
Не просто так все происходит. Полагаю должны быть весомые причины для такого способа заработка. Это тяжело не только морально в связи с неизбежной разлукой младенца и "матери", но и в прямом смысле, нужно быть под полным контролем чужих людей, вести правильный образ жизни, ни шагу в сторону как говорится. Добровольно и благополучно я бы на это конечно не пошла.
Но рассуждая чисто теоретически, ведь не у каждой женщины есть материнский инстинкт. Плюс если к этому событию изначально относиться правильно расставляя приоритеты, все возможно. Ведь по большому счету это чужой ребенок биологически, не твоей крови и наследственности.
Дівчата, я була суррогатною мамою і знаю шо це таке! Суррогатне материнство, я гадала допоможе мені заробити кошти на лікування свекрухи, яка є хворіє. У неї рак. . Мою увагу привернув один із столичних центрів. Але те, що мене там чекало, був повний кошмар. Після діагностики вродженої вади підшлункової залози біологічні батьки відмовилися від дитини та фінансування програми. Клініка просто залишилася осторонь цієї страшної ситуації.На моїх руках залишилася хвора дитина!
Марта 34qw, шо то эта история очень схожа на... Что такого страшного в поджелудочной, что от неё надо отказываться. Если вада вроджена, то как вы вообще забрали и при вас обследавали ребёнока, который по документам не ваш ???
Марта 34qw, шо то эта история очень схожа на... Что такого страшного в поджелудочной, что от неё надо отказываться. Если вада вроджена, то как вы вообще забрали и при вас обследавали ребёнока, который по документам не ваш ???
Даже не смотря на договор о суррогатстве, пока суррогатная мама официально не откажется от ребенка, его никто не имеет право забрать. Есть закон и много нюансов... Но то, что родные родители могут отказаться - я такого не слышала...
Как суррогатное материнство вписывается в действующее украинское законодательство? - У нас нет специального закона, который бы регулировал эту сферу репродуктивных технологий. Но у нас есть норма в Семейном кодексе, что происхождение ребенка, рожденного при помощи репродуктивной технологии суррогатного материнства, определяется от биологических родителей. А значит, Семейный кодекс четко регулирует правоотношения суррогатного материнства. В соответствии с данной нормой, родительские права принадлежат супругам, давшим согласие на применение вспомогательных репродуктивных технологий.
-- 27 фев 2019, 21:56 --
То есть, по украинскому законодательству суррогатные матери не имеют прав на ребенка, которого выносили? - В абсолютном большинстве Семейный кодекс определяет четко происхождение такого ребенка от пары, предоставившей биологический материал. Проблемы возникают. Иногда – в правовом поле, иногда – из-за психологической нагрузки на суррогатных матерей. В прошлом году к нам обратилась суррогатная мама из Киева, которая выносила ребенка до восьмого месяца беременности, а потом отказалась его отдавать. Она звонила, что заехала в сельскую местность, и будет жить там с младенцем, хотя дома имела собственного ребенка. С этой женщиной не единожды общался наш психолог. Жаль, что соответствующий специалист с самого начала не оценил готовность женщины стать суррогатной мамой, не увидел проблем и не отреагировал на них. В другом случае ребенок во время рождения получил серьезную травму. Биологические родители, которые были заказчиками, не отказались от него и забрали, в полной мере уплатили гонорар суррогатной маме. Хотя в соответствии с договором они не должны были этого делать. Случаются судебные споры, касающиеся признания родительских прав, но решения, о которых я знаю, выносятся в пользу биологических родителей в том случае, если был заключен соответствующий договор.