не согласилась бы ни за что!!! как можно отдать того,с кем ты была одним целым 9ть месяцев?! это как оторвать от себя кусочек пусть и зная,что по крови вы не родные.....
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Не согласилась бы. Правда, зная свою карму - от чего зарекаюсь, то меня и догоняет с удвоенной силой - скажу, что возможно и согласилась бы в абсолютно критической жизненной ситуации и, не дай Бог, жизненеобходимой потребности огромных сумм денег. Но все это с болью в сердце на всю оставшуюся жизнь. Не дай Бог, конечно, кому то из нас дойти до такой ситуации.
Мамина знакомая согласилась стать суррогатной мамой, так как ее ребенку нужна была дорогостоящая операция, а денег не было. Родила, потом ее няней к малышу взяли. Она его крестная. Своего ребенка вылечила и с той семьей сроднилась. Ни о чем не жалеет. С крохой, считай не расставалась.
Мамина знакомая согласилась стать суррогатной мамой, так как ее ребенку нужна была дорогостоящая операция, а денег не было. Родила, потом ее няней к малышу взяли. Она его крестная. Своего ребенка вылечила и с той семьей сроднилась. Ни о чем не жалеет. С крохой, считай не расставалась.
Самая компромиссная ситуация с благоприятным исходом.
Алёшкина Согласна. Повезло, что родители не запретили видеться с крохой. Да и сур. маму с ее детем, считай на свое попечение взяли. Нет ни для ребенка стресса, ни для родителей, ни для женщины, которая его родила. Все довольны и счастливы. Жаль, что такое редко бывает...
Смотрела и я передачу про сурогатных матерей и чувства двоякие: с одной стороны "Спасибо этим женщинам за то что они есть" они так помогают парам которые просто не могут родить сами (пусть и за деньги-разве улыбка твоего, такого долгожданного крохи может сравниться с денежным эквивалентом???), да если себя поставить на место этих родителей-за маленькое чудо всех денег мира не жалко . А с другой стороны-как можно отдать своё дитятко, пусть биологически и не твоё (да скажи мне сейчас кто-то, что Масик в животе не мой биологически-для меня бы это было просто пустым набором звуков-ОН МОЙ ) поэтому какое то двоякое отношение. Из жизни знакомых знакомых знаю случай когда одна сестра для другой сестры стала не только сурогатной матерью (бесплатно), но и донором яйцеклетки, и муж её поддержал, правда потом они приняли решение переехать в другой город-тяжело было морально.
Думала-думала над тем "А смогла бы я стать сурогатной матерью" и поняла что от "суммы и от тюрьмы не зарекаются", жизнь такая сложная вещь и в ней столько всего происходит, что сказав сегодня категорическое НЕТ мы не имеем гарантии того, что обстоятельства не вынудят нас потом сказать ДА.
Ой такая тема, что за душу берет. Но все равно много "НО". Вот взяли настоящую мать в няньки. А на сколько долго? Она же не сможет потом без этого ребеночка? А вдруг ребенок потом узнает и не простит ее, что она была рядом и не рассказала ему? ООочень много вопросов. Тяжело это все. Разве что безвыходная ситуация. Я бы наверное орган продала бы.
В случае, если вынашивание невозможно или противопоказано, используется программа ЭКО с заместительным вынашиванием суррогатной мамой. Вынашивание беременности невозможно, если имеется неоперабельное повреждение матки/ эндометрия, или орган полностью отсутствует. Эти показания являются абсолютными. Основанием для проведения программы может служить, также, наличие медицинских противопоказаний к беременности (нарушение функции сердца, почек, тяжелая изоиммунизация по резус-фактору). Эти показания являются относительными.
Перед процедурой ЭКО проводится синхронизация менструальных циклов пациентки и суррогатной мамы. Затем пациентка проходит фазы подготовки, стимуляции и забора яйцеклетки. После оплодотворения яйцеклеток сперматозоидами мужа, подсадка осуществляется в полость матки суррогатной мамы.
Суррогатное материнство порождает ряд проблем, которые связаны с неотъемлемым участием в лечении третьего лица (суррогатной мамы): планируемый отказ от ребенка женщиной, выносившей его; отношение родителей к ребенку и суррогатной маме.
Существует также ряд положений , которые носят рекомендательный характер, опубликованных Европейским Обществом Репродукции Человека (ESHRE).
Насколько развито у нас в стране это направление? Какие клинники предоставляют такие услуги? Как оформить юридически отношения, права и обязанности сторон?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Я недавно смотрела программу,там женщина имеет двое своих детей и мужа,но дико хочет помочь как-нибудь паре иметь ребеночка.Причем совершенно БЕСПЛАТНО!Но для этого требуется еще и согласие мужа будущей суррогатной мамы. Он конечно же против. Но эта женщина регулярно становится донором яйцеклеток,для этого согласия второй половинки не нужно.Тут я считаю благородный порыв!А смогла бы я стать суррогатной матерью?Кто знает, я вот читала выше,
Zlatka писал(а):
Мамина знакомая согласилась стать суррогатной мамой, так как ее ребенку нужна была дорогостоящая операция, а денег не было.
Не согласилась бы. Правда, зная свою карму - от чего зарекаюсь, то меня и догоняет с удвоенной силой - скажу, что возможно и согласилась бы в абсолютно критической жизненной ситуации и, не дай Бог, жизненеобходимой потребности огромных сумм денег. Но все это с болью в сердце на всю оставшуюся жизнь. Не дай Бог, конечно, кому то из нас дойти до такой ситуации.
Суррогатное материнство не стоит огромных сумм денег. Очень много женщин сейчас желают так подзаработать. В данное время это 10-12тыс. у.е. На эти деньги особо не разгонишься и тем более не хватит на дорогостоящее лечение или жилье. А негативных моментов очень много в этом деле.
Девочки, вот возник у меня такой вопрос Вы бы смогли стать суррогатной матерью для кого-то? Если да, то при каких условиях, если нет - то что именно Вам не нравится. Просто у меня у очень близких мне друзей была такая ситуация, что они около 10 лет не могли выносить ребенка, за Б легко...а вот выносить. И причину толком врачи тоже найти не могли, и их лечили, лечили, лечили... Вот тогда у нас с мужем возник разговор о суррогатном материнстве. Думали смогли бы сделать это для них. Естественно бесплатно. Меня вот честно волновало больше то, не будет ли подруга ревновать потом своего ребенка ко мне, и как я буду реагировать на него. Сразу думала что надо его от меня забирать чтоб я даже не видела, а потом через месяцок только в первый раз прийти к бутузу. Но спасибо Богу он дал им малыша, они справились. Но вопрос вот для меня остался, если где-то встречаю, то вижу как очень часто негативно к этому относятся. Так же само я бы например смогла бы отдать свои яйцеклетки, для того чтобы у кого-то осуществилась мечта. Меня знакомые совсем меня не понимают, это ж твои дети будут. Твоя генетика. А я считаю что у меня созревают и выходят постоянно яйцеклетки, грубо говоря я ими не пользуюсь. Если я анонимно кому-то дам, то у кого-то осуществится самая заветная мечта в жизни!!! Появится ребенок! Маленькое счастье! Которое будет иметь папины гены...и Мамину любовь и мамино материнское молоко! А я только немного помогу им. Самое интересное меня муж поддерживает. Но больше я никого не встречала, кто бы нормально к такому отнесся. Поэтому интересно узнать Ваше мнение.
_______________________________ не зли других, и сам не злись мы только гости в этом мире будь поумнее - улыбнись! ведь в жизни все закономерно зло излученное тобой, к тебе вернется непременно!