Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2285 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 153  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЭКО в Запорожье и других городах Украины
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 21:26 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 2 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Отсутствие детей в семье очень часто воспринимается супругами как трагедия. Лечение бесплодия, порой мучительное, длящееся годами, не всегда приводит к появлению ребенка, которого страстно ждут супруги. Бездетный брак нередко распадается.

В последние годы разработаны методы, которые дают бездетным супружеским парам реальную возможность иметь ребенка.

Что делать если нормальное оплодотворение невозможно?
Искусственное оплодотворение

К этой операции прибегают иногда при значительном снижении количества сперматозоидов в эякуляте, некоторых формах мужской импотенции (например, при преждевременном извержении семени).

Порой искусственное осеменение может быть эффективно и при аномалиях положения матки или зияния влагалища после травмы промежности во время родов, когда сперма вытекает наружу сразу после семяизвержения и не удается добиться зачатия с помощью изменения позы во время полового сношения.

Осеменение спермой донора производят при мужском бесплодии, когда в эякуляте отсутствуют живые сперматозоиды. При этом обязательно требуется согласие обоих супругов и соблюдение анонимности донора. Разумеется, донор должен быть тщательно обследован и абсолютно здоров. По возможности стараются найти донора, внешне похожего на мужа.

Обычно искусственное осеменение проводят 2-4 раза. Начиная за два дня до срока предполагаемой овуляции, ежедневно или через день. Беременность редко наступает после первого осеменения. Как правило, требуются повторные введения спермы в течение 2-5 циклов и более.

Технически процедура искусственного осеменения выполняется так: полученную при мастурбации сперму вводят в полость матки при помощи обычного медицинского шприца со специальным наконечником.
«Ребенок из пробирки»

Сегодня стало возможно лечить и такие случаи бесплодия женщины, которые ранее относились к абсолютным. Понятно, что при отсутствии маточных труб, к примеру, после их оперативного удаления при внематочной беременности или при их полной непроходимости наступление беременности исключено. Однако сейчас и такие женщины получили надежду иметь собственного ребенка.

Зрелую яйцеклетку под контролем ультразвукового метода с помощью лапараскопа извлекают из фолликула, всасывая вместе с фолликулярной жидкостью в шприц. Яйцеклетка помещается в питательную среду, в которую вводятся сперматозоиды мужа. Под микроскопом контролируется процесс оплодотворения и в случае успеха, после выдерживания в специальном инкубаторе – термостате до достижения определенной зрелости, оплодотворенную яйцеклетку возвращают в матку женщины для имплантации и дальнейшего развития.

В мире, таким образом, появились на свет несколько тысяч детей, в том числе более ста – в нашей стране.

Обычно эту тонкую операцию проводят у молодых женщин, страдающих трубным бесплодием, когда лечение невозможно или оказалось нерезультативным.

http://mama66.ru/zachatie/art/526

Процедура ЭКО

Процедура ЭКО для всех перечисленных ее участников состоит из нескольких этапов.
1. Обследование генетических родителей. Оно проводится по следующим параметрам:

Для женщины:

общее и специальное гинекологическое обследование
ультразвуковое исследование органов малого таза
определение группы крови и резус-фактора
клинический анализ крови, включая время свертываемости (действителен 1 месяц)
анализ крoви на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца)
исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища
заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности
По показаниям генетической маме проводят следующие исследования:
исследование состояния матки и маточных труб (гистеросальпиногография или гистеросальпингоскопия и лапароскопия)
биопсия эндометрия
бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала
цитологическое исследование мазков шейки матки
анализы крови на гормоны
обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител (антител против сперматозоидов)
инфекционное обследование (хламидиоз, урео- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегаловирус, токсоплазмоз, и т.д.)
заключения других специалистов по показаниям
Для мужчины:
анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца)
спермограмма
определение группы крови и резус-фактора
консультация андролога
инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегаловирус и т.д.)
Кроме того, для супружеской пары старше 35 лет необходимо медико-генетическое консультирование.
2. Индукция суперовуляции.

Этот этап начинается после обследования генетической матери. Суперовуляция — это созревание в одном яичнике сразу нескольких яйцеклеток (в норме в течение каждого менструального цикла в яичнике созревает только одна яйцеклетка). Стимуляция суперовуляции у женщины, желающей иметь ребенка, проводится с целью увеличить шанс наступления беременности. Для этого ей вводятся специальные гормональные препараты, вызывающие созревание сразу нескольких фолликулов (пузырьков, в которых растут яйцеклетки). Их развитие контролируется исследованием уровня гормонов в крови и ежедневным УЗИ-исследованием с 4 — 5-го дня стимуляции до достижения фолликулами определенных размеров.

Методы контроля

Ультразвуковой мониторинг является основным методом контроля за процессом развития фолликулов и эндометрия во время индукции суперовуляции. В процессе ультразвукового мониторинга констатируется количество фолликулов, проводится измерение их среднего диаметра, определяется толщина эндометрия.

Гормональный мониторинг заключается в динамическом определении концентрации яичниковых гормонов в крови и дополняет данные ультразвукового исследования о зрелости фолликулов.

Показателями того, что индукция суперовуляции успешно завершена, являются диаметр фолликула — более 17 мм, а также толщина эндометрия — 8 мм и более. Для завершения созревания яйцеклеток внутримышечно вводится хорионический гонадотропин (ХГ) — гормон, который стимулирует выход яйцеклетки из яичника. Через 35 — 36 часов должна будет произойти овуляция — выход фолликулов из яичника.

Пункция

Далее следует пункция фолликулов яичников — получение яйцеклеток прокалыванием фолликулов специальной иглой, вводимой через влагалище в полость малого таза и яичник, и отсасыванием яйцеклеток. Это происходит через 32 — 40 часов после момента введения ХГ. Процедура выполняется под ультразвуковым контролем с помощью специальных пункционных игл. При невозможности выполнения пункции через влагалище яйцеклетки могут быть получены лапароскопическим путем, т.е. путем прокола передней брюшной стенки под контролем специальной камеры, вводимой в брюшную полость.

Генетической матери перед пункцией обычно рекомендуется прекращение приема пищи и питья по возможности за 8 часов до пункции и местная санация влагалища (введение во влагалище обеззараживающих свечей или растворов) за несколько дней до пункции с целью снижения риска проникновения инфекции во время пункции. После пункции на протяжении нескольких дней возможны незначительные болезненные ощущения в области малого таза, но в основном неприятных последствий не бывает.

Оплодотворение

Итак, яйцеклетки генетической матери извлечены и переданы эмбриологам. Что дальше? Дальше происходит самое важное— “инсеминация яйцеклеток и культивирование эмбрионов in vitro”, т.е. оплодотворение полученных яйцеклеток спермой мужа (генетического отца) в пробирке.

Перед пункцией фолликулов генетической матери генетический отец сдает сперму. Перед сдачей спермы мужчине рекомендуется половое воздержание в течение 3 — 5 дней. Получение спермы осуществляется путем мастурбации.

Далее полученные от жены яйцеклетки оплодотворяются спермой мужа. Это происходит следующим образом: фолликулярную жидкость, полученную в результате пункции фолликулов, помещают в чашку Петри, при этом проводится оценка качества полученных яйцеклеток, после чего их переносят в специальный инкубатор вместе со спермой. Факт оплодотворения яйцеклеток можно оценить через 12 — 18 часов. Если все прошло успешно и оплодотворение состоялось, их помещают в специальную среду, где и происходит начальное развитие эмбрионов.

Повторная оценка оплодотворения проводится через 24 — 26 часов. Контроль оплодотворения яйцеклеток осуществляется при просмотре чашек с культивируемыми клетками под микроскопом. Однако их наличия еще недостаточно для решения вопроса о возможности переноса эмбрионов в полость матки суррогатной матери: сначала необходимо удостовериться в нормальном развитии эмбрионов. Об этом можно судить только исходя из количества и качества делящихся клеток эмбриона и не ранее чем через сутки после оплодотворения, когда появляются первые признаки дробления клеток.

Если оплодотворения не произошло, всю операцию повторяют заново в другом менструальном цикле.

Перенос эмбрионов

Если оплодотворение состоялось, наступает следующая стадия — перенос эмбрионов в полость матки суррогатной матери, которая подготовлена к этому предварительной гормональной терапией.

Процедура переноса проводится на гинекологическом кресле: врач аккуратно вводит специальный катетер в матку, эмбриолог приносит специальный шприц, наполненный жидкостью, в которой находятся эмбрионы, их плавно вводят с помощью катетера в полость матки через канал шейки матки. Это совершенно безболезненная процедура. В случае если это невозможно сделать по тем или иным причинам, перенос эмбрионов может быть выполнен через стенку матки (трансмиометрально). При этом игла может быть введена в полость
малого таза через влагалище или переднюю брюшную стенку. Обычно переносится не более трех эмбрионов, хотя возможно и большее количество — при предполагаемой сниженной вероятности имплантации.

После переноса эмбрионов суррогатной матери оказывается так называемая гормональная поддержка прогестеронсодержащими препаратами — это улучшает состояние внутренней оболочки матки — эндометрия и повышает тем самым шансы на успешное прикрепление эмбрионов.

Суррогатной матери необходимо воздержаться от половых контактов на 2 недели после переноса эмбрионов, а также отказаться от напряженного физического труда и физической активности. Когда же будет известен результат?

Эмбрионы переносят на 17-й день менструального цикла (дни считают от первого дня менструации), диагностика беременности по содержанию бета-ХГ в крови или в моче осуществляется через 12 — 14 дней от момента переноса эмбрионов, а с 15-го дня назначают специальные гормональные препараты, и при положительном тесте на беременность это лечение продолжают до 12 — 14 недель беременности.

Ультразвуковое подтверждение факта беременности может проводиться начиная с 21 дня после переноса эмбрионов.

После того как беременность наступила, суррогатная мать находится под наблюдением врачей.

По материалам журнала "9 Месяцев"

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: ЭКО в Запорожье
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 19:29 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 1 день
Семья: Четырея
Детки: близняшки - Ия и Ева

Очки репутации: 51
Олифтина О-о-о! Привет, двойная мамочка!
Олифтина писал(а):
можно обращаться к Наталье Анатольевне на ресепшене
вот мне бы это знать раньше. Очень нужная ЭКОшкам инфо!
Олифтина писал(а):
Я в три мои попытки познакомилась со всеми врачами клиники... Так что тебе повезло.
Боже, три попытки! Бедненькая, как же вы намучились, я представляю. Я так боялась, что с первой попытки не получится, мне уже и так 36 лет, экспериментировать некогда. Да и денег хватило ровно впритык. Так что да, я никак не на благодарюсь Боженьку, считаем, что нам очень повезло. Хотя люди, которые нам Сиренко посоветовали, грли, что от нее все пары сразу же беременеют, она супер.
Олифтина писал(а):
остались эмбриончики и теперь они мучаются что с ними делать, а это очень тяжелый вопрос.
тяжелый - не то слово, теперь я тоже так считаю, но кто ж знал, что все сразу получится. Сейчас стали подсаживать эмбриончики на стадии бластоцист, т.е. на 5-6 день после зачатия, так они стали лучше приживаться. А раньше некоторым парам ох как не хватало и 10, и 15 эмбр. А ждать перерыв, потом заново проходить подготовку, стимуляцию, пункцию... и платить заново 30 000, сама понимаешь.
В общем, наверное сначала этих родим, потом и тех, может, выносим. У нас их еще трое :-) . Будет пятеро по лавкам :-)
Олифтина писал(а):
в 14.00 Симферопольским или Севастопольским, он в Запорожье был уже в 01.00 ночи, зато дома спать а не в поезде.
молодец ты, шустренькая. Ток этож нам еще и на такси ночью на Бабурку тратиться приходилось бы, неохота. Авто у нас нет. Да и мы вдвоем все время ездили у нас работа с Киевом связана была, и даже если на 1 день, то прогуляться от души по Киеву любили до вечера. А главное, что наша программа выпала на конец августа, а это время, когда билетов на поезд, да еще и на тот же день не очень-то и найдешь. Так что билеты мы закупали в предварилке за дней 10, туда и обратно сразу.
Олифтина писал(а):
А как вы узнали что у вас близнецы а не двойня? По УЗИ? Однояйцевые? Сколько плацент?
да сама Вера Юрьевна на первом же УЗИ в 6,5 недель увидела и так удивилась. Оказывается очень редко такое на ЭКО происходит. Однояйцевые. В одной плаценте сидят, хорион тоже общий, но в разных амниотиках. Т.е где-то на 2-3й день после трансфера разделились.
А у вас мальчишки - двойняшки или близняшки? Муж тоже мальчиков хочет, а имена для них вы оба мои любимые заняли. Так не честно! ;)
Вы тоже очень большие молодцы! Скажи как есть, тяжело нам будет? Как ты справляешься с двоими-то? Мы еще толком и не понимаем, что нам сразу с двоими предстоит ehh Пока мы просто счастливо носимся с пузом и в восторге от того, что это уже реальность, а не мечты -super-

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 00:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Семья: крепкая
Детки: Макс и Миша космонавты
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший организатор СП (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1889
Natt писал(а):
вот мне бы это знать раньше. Очень нужная ЭКОшкам инфо!

Да я не видела этой темы, а так бы с радостью помогла. :thanks:
Natt писал(а):
Боже, три попытки! Бедненькая, как же вы намучились, я представляю.

У меня все три попытки наступала беременность, но неудачно к сожалению. И вот последняя-мои космонавты!!!
Natt писал(а):
Сиренко посоветовали

Я изначально ехала к ней, но она уходила в отпуск, так что с ней мы начали а продолжила Козачек А.А.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Natt писал(а):
Сейчас стали подсаживать эмбриончики на стадии бластоцист

Дахновцы всегда любили бластоцист, когда у них есть выбор то они всегда доращивают. Ну и процент имплантации выше, хотя знаю пару девочек которым подсаживали бластиков и не получалось, а вот с двух-трёхдневными детки уже первый годик отметили. Мне всё время подсаживали бластиков. В первой попытке у меня два на крио пошли а двух подсадили. Так вот когда после неудачной попытки я поехала на крио, жутко переживала чтобы они благополучно разморозились, как показывает практика бластики хуже переносят заморозку, нежели 2-3 дневные, но разморозились оба, но.....А вот в последнюю попытку которая закончилась благополучно, на крио уже никого не осталось.
Natt писал(а):
А раньше некоторым парам ох как не хватало и 10, и 15 эмбр.
да и сейчас также. :-(
Natt писал(а):
Однояйцевые
УХ ТЫ!!! ()()()() Молодцы! Да и в природе, близнецы не часто встречаются.
Natt писал(а):
В одной плаценте сидят, хорион тоже общий, но в разных амниотиках.
Тебе нужно очень-очень себя береч! Не поднимай руки вверх, не вкоем случае ничего тяжелого. Скажу чесно, двойня это для здоровья тяжело. У меня никогда не было проблем со здоровьем, но выносить двоих стало для меня ощутимо. Особенно когда меня раздуло как воздушный шар. Но до 39 недель я всё же доносила, хотя они и не торопились (было кесерево), но я уже не могла спать вообще, они там так буянили, что я думала они мне все внутрение органы отобъют ha-ha2

Natt писал(а):
А у вас мальчишки - двойняшки или близняшки?

У нас двойня, вообще разные совершенно! У них всё было раздельно. "Двухкомнатная квартира"
Natt писал(а):
Муж тоже мальчиков хочет, а имена для них вы оба мои любимые заняли. Так не честно!
ha-ha Так называйте также, если мальчики будут, хотя для близнецов может что то созвучное надо.Мы их назвали уже на вашем сроке. yesss Уже совсем скоро узнаете кто у вас живёт в пузе, на скрининге.
Natt писал(а):
Вы тоже очень большие молодцы! Скажи как есть, тяжело нам будет? Как ты справляешься с двоими-то?
Natt писал(а):
Вы тоже очень большие молодцы! Скажи как есть, тяжело нам будет? Как ты справляешься с двоими-то?
Спасибо! :-) Чесно тяжело не то слово, я забыла когда я последний раз спала пять часов подряд, даже если приходит сестра помоч, я не могу спокойно спать-я их слышу. Я всё ждала когда пройдут животики-газики, так эти животики плавно перешли в зубки, так что продыху пока нет. Набирайтесь сил побольше, высыпайся, жаль что на будущие не отоспишся, ну и помощников побольше. У меня к сожалению как таковых нет. Я первые месяцы вообще была как в бреду, вот только сейчас опомнилась о_О Но вся усталость проходит когда видиш первые улыбки, первые гримасы, первые агу dreams :pinkglas: :tancy:

Natt писал(а):
Пока мы просто счастливо носимся с пузом и в восторге от того, что это уже реальность, а не мечты
Вот и носитесь в удовольствие, потому что потом будете поочереди спать. Я иногда скучаю по животику, но не по тому который был на 37-39 неделе, это был шар и я за ним crazy

На правах рекламы:
Деревянные кровати. Матрасы. В наличии и под заказ. DOMM только натуральное

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 20:33 
Леди форума
Цитата

Олифтина писал(а):
И вот последняя-мои космонавты!!!
Я тебя от души, и с полным представлением чего тебе это стоило, поздравляю, счастливая мамочка! Все-таки получилось. Это прекрасно! Пусть благословенны и здоровы будут ваши детки, и вся ваша семья.
Олифтина писал(а):
на крио уже никого не осталось.
а у нас 13 я/к получили, 9 эмбриончиков-бластиков получилось, 2е из них подсадили, осталось 7-меро, а о криозаморозке доложили, что только 3е осталось. Загадочно. Ну, да ладно, не разбираться же. И без этого тогда горящих вопросов было по уши.
Вот теперь думаю, лет через пяток может еще разморозить и ЭТ сделать. Как Бог даст.
Олифтина писал(а):
Да и в природе, близнецы не часто встречаются.
Ага, статистика такова, что: каждая 4 двойня - близнецы, а двоен 1 из 70 всех родов. Значит 1 из 280 родов. Причем, как оказалось, ни ЭКО, ни наследственность тут не причем. Как гртся, на кого Бог послал. Жаль только, что однополые, мы где-то в душе о мальчике с девочкой мечтали. А вообще все равно очень довольны, ...пока хлопоты не накрыли :).
Олифтина писал(а):
Тебе нужно очень-очень себя беречь! Не поднимай руки вверх
вот спасибо, я и не знала. Это все из-за того, что двое, или что в одной плаценте?
Я еще знаю, что сильно здоровье подрывают те препараты при стимуляции. Я много на форумах на них жалоб читала. И что после ЭКО надо 2-3 года спустя на всякслуч обследоваться, особенно почки, печень и щитовидку, на что у новоиспеченных мам никогда времени-то и не хватает. Я уже сейчас чувствую, что ресурсов по здоровью чуть поубавилось ehh . Да плюс еще двойня. Ну, ничего будем ломиться дальше.
Олифтина писал(а):
Но до 39 недель я всё же доносила
Какая умничка! Вот, как надо! А мне пророчат хотя бы до 37ми, и то "Дай Бог". Я маленькая говорят, но такой себя никогда не считала при росте 168, вес 52-56кг. А на счет кесарево, я так не хочу этого ehh . Договорилась со своей акушеркой в роддоме, что если все Ок будет, попробую сама родить. Она правда заулыбалась, но пообещала позволить. Хотя моя Центровская врач грла: "ты такого акушера не найдешь, который возьмется за тебя после 35-ти".
Олифтина писал(а):
меня раздуло как воздушный шар
О-о-о! Я знаю и представляю это уже. Я уже, кажется, стремлюсь к этим формам. Мне медики по животу ставят на 4 недели больше :-). Когда я признаюсь, что там двое, то по глазам вижу сочувствие на будущее.
Олифтина писал(а):
Так называйте также, если мальчики будут...Мы их назвали уже на вашем сроке.
Не, муж против, это мне они очень нравятся. Мы пока "сходимся" на Игоре, но парного к нему имени пока нет. А для девочек вообще засада. Что бы я не предложила, все запарывается на корню. Я уже помалкиваю. Пока пол не узнаем отложили эту тему.
Олифтина писал(а):
животики плавно перешли в зубки, так что продыху пока нет.
О, да! Держись, мамуля. Защитниками вырастут. Зато, прикинь, обнимут тебя с двух боков два богатыря-крассавца. И скажут, спасибо, мама, за эту жизнь. А ведь это когда-нибудь будет.
Я-то как раз сейчас и отсыпаюсь, врачи (у меня их трое) сказали лежать лежмя до 20 недель. Еще 3 недели. Уже надоело, страх! Но я понимаю, что об этом потом только мечтать буду.
Хотела тебя спросить, из твоего опыта, сколько у меня шансов с двойней избежать растяжек, или это бесполезно?
Судя по всему у тебя много знакомых ЭКОшек? А у меня осталось впечатление, что я в Запорожье одна такая. Надо же.
Спасибо тебе за поддержку! И дай Боженька тебе крепких сил и терпения.
И пусть с каждым днем становится только легче и спокойнее.

Кажется нам надо открыть тему "Двойня, тройня, кто больше"

Заголовок сообщения: Re: ЭКО в Запорожье и других городах Украины
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 00:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 дня
Детки: Сладкая парочка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Олифтина,
Natt,
когда я вас читаю, что от всего сердца радуюсь за вас. Так интересно... и так хочется к вам присоединится. Ну, ничего, надеюсь, что в скором будущем yesss

Олифтина, тебе желаю, что твои космонавтики росли здоровеньками и на радость маме и папе.

Natt, а тебе желаю: приятной беременности и легких родов

Ет вам -flo-

-P.S.- Девочки, я сегодня спросила у Ходак по-поводу карточки в Киев, а она мне сказала, что карточку не дадут. Хотя в Днепр она мне ее давала. И еще, вы все анализы (кровь) сдавали в центре? Она мне все анализы выписала, чтоб я сдала в Диа-сервисе, а раньше эти же сдавала в центре :-(

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 00:35 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший организатор СП (2)
К 10-летию форума (1)

Natt писал(а):
Пусть благословенны и здоровы будут ваши детки, и вся ваша семья.

Спасибо огромное!!! -flo- ВЗАИМНО! Тебе хорошо выносить, родить в срок здоровньких детишек! Ты тоже большая умничка. Так помогаеш девочкам подробно рассказывая обо всём. -super- bravo
Natt писал(а):
осталось 7-меро, а о криозаморозке доложили, что только 3е осталось.
Natt писал(а):
осталось 7-меро, а о криозаморозке доложили, что только 3е осталось.

Они замораживают только хорошего качества. Эмбриологу виднее, не волнуйся. ;)
Natt писал(а):
Жаль только, что однополые, мы где-то в душе о мальчике с девочкой мечтал

Мы тоже мечтали. Даже Мишку девочкой называла и хотела назвать Мила. Но пацанята тоже хорошо!
Действительно однояйцевые близнецы это чудо природы!!! Я за Вас с мужем искрене очень рада! ()()()()
Natt писал(а):
Это все из-за того, что двое, или что в одной плаценте?

И то и другое.
Natt писал(а):
И что после ЭКО надо 2-3 года спустя на всякслуч обследоваться, особенно почки, печень и щитовидку, на что у новоиспеченных мам никогда времени-то и не хватает.

Ты знаеш, я сейчас на здоровье особо не жалуюсь, даже очень удивлена как это я ещё не падаю. Но инстинкт материнства побеждает всю усталось, правда ночью инстинкт спит и я очень злюсь и раздражаюсь на себя, что как обычно не легла пораньше спать. B-(

Natt писал(а):
А мне пророчат хотя бы до 37ми, и то "Дай Бог". Я маленькая говорят, но такой себя никогда не считала при росте 168, вес 52-56кг. А на счет кесарево, я так не хочу этого . Договорилась со своей акушеркой в роддоме, что если все Ок будет, попробую сама родить. Она правда заулыбалась, но пообещала позволить. Хотя моя Центровская врач грла: "ты такого акушера не найдешь, который возьмется за тебя после 35-ти".

Я когда лежала на сохранении с предлежанием плаценты (это очень опасно так как может вызвать серъёзное кровотечение) была там наподобие "обезьянки в зоопарке" ЭКО да ещё и двойня! Меня посетили наверно все врачи роддома в том числе и профессор, так вот он так сочуственно озвучил-хоть бы до 30-ти недель доносить. А я ему тут же, я доношу до 38-ми. Он даже опешил. После родов он даже заходил в палату хвалить меня crazy Тут очень важен настрой! Никаких сомнений!!! -super-
Кстати у меня тоже рост 168 правда весила я 60-62 кг. А сейчас стремлюсь до 57 кг. похудеть. Я как перестала кормить грудным молоком, за два месяца на 10 кг. похудела.

Natt писал(а):
А на счет кесарево, я так не хочу этого
А я сама рожать не хотела, да и ЭКО показание к кесереву сечению. Так что расчитывай и на этот вариан. А так ты молодец что сама хочеш! :-)
Natt писал(а):
Хотя моя Центровская врач грла: "ты такого акушера не найдешь, который возьмется за тебя после 35-ти".
А чем роженица в таком возврасте отличается? :vaco:
Natt писал(а):
Когда я признаюсь, что там двое, то по глазам вижу сочувствие на будущее.
Ох как меня это жутко раздражало. B-( ДА! Тяжело, но всё реально, зато счастья в два раза больше!!! :tancy: :tancy:
Natt писал(а):
Не, муж против, это мне они очень нравятся
У нас как то вообще проблем с этим не было. Я мужу предложила как я их ощущая по именам, он не был против. Я не ошиблась, эти имена им очень подходят.

Natt писал(а):
О, да! Держись, мамуля. Защитниками вырастут. Зато, прикинь, обнимут тебя с двух боков два богатыря-крассавца.
Natt писал(а):
О, да! Держись, мамуля. Защитниками вырастут. Зато, прикинь, обнимут тебя с двух боков два богатыря-крассавца.
Natt писал(а):
Спасибище за тёплые слова! dreams :pinkglas: Правда когда текут слюни, кто то обкакался, хотят кушать или просто требует внимания то мне это очень тяжело представить. ha-ha2 ha-ha2
Natt писал(а):
Я-то как раз сейчас и отсыпаюсь, врачи (у меня их трое) сказали лежать лежмя до 20 недель. Еще 3 недели.
Ой, потом сама будеш хотеть прилеч хоть где нибудь. ha-ha1
Natt писал(а):
Хотела тебя спросить, из твоего опыта, сколько у меня шансов с двойней избежать растяжек, или это бесполезно?Судя по всему у тебя много знакомых ЭКОшек?
У меня не было растяжек ровно до 36 недель, я тогда легла на сохранение до родов, для своего спокойствия. И вот тогда с этими кроватями, деткам не нравилось и они так стали возмущатся, что только и было видно бугор-новая растяжка, опять бугор-растяжка. Но у меня не сильно, только вокруг пупка, где они свои части тела выставляли.
Natt писал(а):
Кажется нам надо открыть тему "Двойня, тройня, кто больше"

Подобная тема есть, но там только обсуждения многоплодной беременности.

Ещё раз спасибо за пожелания!

YLIA, спасибочки огромное за такие добрые слова!!! Тебе желаю наконец то забеременеть и родить чудесного ребёночка, а может и двух! -flo-
YLIA писал(а):
Девочки, я сегодня спросила у Ходак по-поводу карточки в Киев, а она мне сказала, что карточку не дадут. Хотя в Днепр она мне ее давала. И еще, вы все анализы (кровь) сдавали в центре? Она мне все анализы выписала, чтоб я сдала в Диа-сервисе, а раньше эти же сдавала в центре
YLIA писал(а):
Девочки, я сегодня спросила у Ходак по-поводу карточки в Киев, а она мне сказала, что карточку не дадут. Хотя в Днепр она мне ее давала. И еще, вы все анализы (кровь) сдавали в центре? Она мне все анализы выписала, чтоб я сдала в Диа-сервисе, а раньше эти же сдавала в центре
Странно, мне давала без проблем. -obmorok- Кровь я сдавала в центе, каолограму, ВИЧ, РВ, резус и на некоторые инфекции. А остновные инф. тоже сдавала в ДИО-сервисе. А почему ты не спросила?

На правах рекламы:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 08:49 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 12
Олифтина,Natt, спасибо вам огромное, за ваши рассказы. bravo
Я когда читаю, создается впечатление, что я рядом с вами и наблюдаю все происходяще. Я даже мужу дала почитать, чтобы имел представления и о процедуре и двойняшках с мамой. Уже не так пугает дальнейшее , наличие информации так сильно помогает. Еще раз спасибо.
-P.S.- Когда муж прочитал про общий наркоз, думала придется бежать за нашатырем ha-ha , считал, что просто прогулка.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 11:31 
Леди форума
Цитата

Олифтина писал(а):
...подробно рассказывая обо всём...
Когда еще с робкой надеждой, только начинала путь к своему материнству, столько было непоняток, мама родная. А вопросы, особенно об ЭКО и задать было некому. Нас в Запорожье, ведь, не много таких, у кого спросишь? Вообще впечатление, что об этом толком знают только врачи, да и то не все, судя по моей гинекологу сейчас в Ж/К. А стоматолог мой вообще глаза вытаращил (о криоконсервации), типа: ого, куда технологии дошли. Так вот рылась по форумам, хоть бы кто тогда подробно свой путь ЭКО описал, чтобы хоть что-то в голове выстроить. Так и не нашла. Вот и решила о своем писать, чтобы таким как я не так страшно и зябко было.

И вообще, я считаю, что нам ЭКОшкам нужно немного объединяться и помогать себе подобным, хотя бы на форумах. Ведь тема эта новая и пугающая своей неизвестностью. Многие новички такие шишки набивают по незнанию.
Да и чего скрываться, мы гордиться должны. Ведь мы осознанно и целенаправленно своим детям жизнь дали. Прошли этот путь не жалея ни себя, ни "не малых" денег.
Мои мама с папой, кстати, меня тоже необычным, 7-милетним выстраданным путем родили. И мне по жизни даже очень приятно было, что меня родители жаждали и ждали, а не просто стали перед фактом, как это обычно происходит.
Так что девочки Экошки, вылезайте, :hiya: мы вас ждем!

Олифтина писал(а):
А чем роженица в таком возврасте отличается?
Не знаю, наверное родовая деятельность, по их мнению, не так гладко проходит, как в молодейшем. Понятия не имею. Видно частенько бывают проблемы у нашего брата, пардон, сестры.

Олифтина писал(а):
Правда когда текут слюни, кто то обкакался, хотят кушать или просто требует внимания то мне это очень тяжело представить
. ha-ha2 ha-ha2 Да-а-а! Ну, ..... все мы такими были когда-то, ведь так?
А вообще, желанные дети вырастают красивыми, здоровыми и успешными, это уже давно отслежено соцпсихологами.

писал(а):
открыть тему "Двойня, тройня, кто больше" ... Подобная тема есть, но там только обсуждения многоплодной беременности
Где? Здесь, на нашем форуме?

YLIA Спасибо, дорогая, по тебе тоже видно, что горы свернешь, но в итоге своего добьешься. Так, что мы в тебя верим и ждем поздравлять. Не останавливайся и поступай как чувствуешь. Умничка! Удачи тебе.
-P.S.- Ходак мне тоже карточки наши с мужем лично отдавала. Странно. Может причина в просроченных анализах? А на счет "Диа сервиса" я так поняла, что не все анализы можно сдать в Центре, это возможности лабораторий.

Асенька Наркоз там действительно был очень мягкий и быстротечный, через час я уже по улице из больницы шла и бойко разговаривала.
А вы тоже на ЭКО собираетесь или уже с двойняшками в животике?
Если только предстоит, то не бойся, все это терпимо. А мужу скажи, ;) что ему скорее всего придется научиться еще и уколы тебе делать. Мой по началу даже вида шприца боялся, а сейчас хоть в медбраты иди.

Последний раз редактировалось Natt 15 дек 2010 17:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Асенька писал(а):
Когда муж прочитал про общий наркоз, думала придется бежать за нашатырем , считал, что просто прогулка.
Не бойтесь, для меня эти наркозы на пункции были самыми приятными из всех которые у меня были. Можно конечно и без наркоза. Но обычно это делают те девушки у которых совсем мало фоликулов 1-3, говорят терпимо. Сам процедура длится около 20 минут, так что то доза там небольшая! Вы не стесняйтесь и обращайтесь к нам с вопросами. Ведь в этом вопросы очень нужна информация. -super-

Natt писал(а):
Да-а-а! Ну, ..... все мы такими были когда-то, ведь так?
Наверно, не помню ha-ha2

На правах рекламы:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 00:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 дня
Детки: Сладкая парочка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Олифтина писал(а):
Странно, мне давала без проблем. -obmorok- Кровь я сдавала в центе, каолограму, ВИЧ, РВ, резус и на некоторые инфекции. А остновные инф. тоже сдавала в ДИО-сервисе. А почему ты не спросила?

Вот и мне так же само, но большинство плучается в Диа-сервисе.

[quote="Natt писал(а):
[quote=" -P.S.- Может причина в просроченных анализах?

А это в каком смысле?

Ой, что-то я тут нагородила?
Ну, не получается у меня как у всех нормальных: цитата и ответ.

Олифтина, Ты вроде-бы, если я не ошибаюсь, то первый раз забеременила с помощью ИИ? Сколько уже на форуме общаюсь, то ты первая.

Девченочки, огромная вам благодарность и низкий поклон за столь ценные информации про ЭКО. Я думаю, что многим девочкам интерестно знать все об этой процедуре.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 01:00 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

YLIA писал(а):
Олифтина, Ты вроде-бы, если я не ошибаюсь, то первый раз забеременила с помощью ИИ? Сколько уже на форуме общаюсь, то ты первая.
Да, после лапары прошло восеми месяцев. Эта была 4 ИИ, но тогда у меня была внематочная.
YLIA писал(а):
Сколько уже на форуме общаюсь, то ты первая.
Я знаю несколько девочек которые забеременели с помощью ИИ. Даже есть одна с двойней, правда её стимулировали. yesss

На правах рекламы:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 19:41 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: Кристюшка

Очки репутации: 2
Девочки вот решила делать ЭКО и хочу спросить :деньги надо собирать на одну попытку или если с первой не получается то сразу делают вторую??? Какой между попытками назначают промежуток времени??? Или на одну насобирал и делаешь, а потом когда-то вторая!!!
Знаю у меня все выйдет с первого раза, просто готовится материально надо ко всему не говоря уже о моральном плане))))

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 20:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
Natt,
Вам удачной беременности и родов!
Олифтина, а за Вас просто рада!

я читала и рыдала...мы стояли на пороге ЭКО, но Бог дал нам сыночка в свамый неожиданный момент. Поэтому нам не пришлось через это пройти, хотя за 6 лет прошли через многое :cray:
Вы мужественные женщины!

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 01:52 
Леди форума
Цитата

Lenchik писал(а):
Девочки вот решила делать ЭКО и хочу спросить :деньги надо собирать на одну попытку или если с первой не получается то сразу делают вторую??? Какой между попытками назначают промежуток времени??? Или на одну насобирал и делаешь, а потом когда-то вторая!!!
Знаю у меня все выйдет с первого раза, просто готовится материально надо ко всему не говоря уже о моральном плане))))
Обязательно получится, у нас тоже было такое предчувствие.
Деньги всей суммой не выплачиваются, все постепенно. Сначала сумма за подготовку, около 2000грн. это препараты. Потом стимуляцию, тоже препараты, около 4000грн, потом пункция, оплод., подсадка - большая часть суммы, и в конце покупаете себе препараты на поддержку. Это около 30000грн в течении месяца где-то.
Если, не дай Бог, не получилось. Дальше все зависит от того остались ли хорошие эмбриончики, если да, то за подсадку 4500грн и все. Если нет, то перерыв 3 месяца, и потом все заново. Ну, конечно там скидки какие-то, что-то около 2-3 тыс. грн. сбрасывается на каждой последующей попытке. Примерно так.
Удачи вам и Божьей поддержки.

helena123 Спасибочки, будем стараться. И вам с сыночкой здоровичка.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 20:47 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней

Очки репутации: 12
Natt, ая считала, что каждая попытка 30 тыс ))))) . Это уже приятная новость. Чтобы мы без тебя делали -D

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 22:12 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: две лапочки дочки

Очки репутации: 4
Natt , читаю тебя, и плакать охота, я тоже с мужем прошла все круги ЭКО и тоже столкнулась с полной отсутствием информации. Все методом проб и ошибок. Хоть самой ужасно не хватало инфы спасал только интернет, все форумы перечитываешь и ищешь хоть кого -то кто описал тебе твой проблемный вопрос, сама же дала себе слово пока не переступлю более или менее безопасный рубеж в 26 неделек ничего писать на форумах не буду уж очень морально и материально тяжело досталась эта беременность вот такая я суеверная простите уж меня.
ЭКО делали в Дахно, получилось со второй попытки- криошной, сейчас пузо ходуном ходит от двух неугомонных принцесс.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2285 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 153  След.