Натулечка, да, если изначально не считать ребёнка своим, то будет гораздо легче. Ну и плюс, тем, кто не переживал достаточно сентиментально беременности, этот барьер легче дается.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Я с возрастом чаще думаю, что если бы у меня на момент родов была материальная возможность чтобы за меня мою беременность выносила сурмама, то я возможно выбрала бы этот вариант. А по теме: в плане здоровья рожать (для меня) было бы лучше - 20-25 лет, а в плане осознанности где-то 30 лет. По факту родила в 20 лет. Ребенок желанный, уже взрослый карапуз.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Ночка,тяжёлые роды были? Сейчас сурматеринство мегапопулярно. Я даже не думала, что настолько. Но из всех, кто воспользовался услугой сурмамы из тех, с кем я столкнулась, никто этого не хотел. Все мечтали выносить и родить самостоятельно Исключительно по медицинским показаниям пришлось пойти на такой шаг.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Ночка,тяжёлые роды были? Сейчас сурматеринство мегапопулярно. Я даже не думала, что настолько. Но из всех, кто воспользовался услугой сурмамы из тех, с кем я столкнулась, никто этого не хотел. Все мечтали выносить и родить самостоятельно Исключительно по медицинским показаниям пришлось пойти на такой шаг.
Роды были обычными, рожала сама, тогда не было обезболивающих, да и зашивали по живому. Просто саму беременность как вспомню...этот вечный токсикоз, то жор нападает такой, что капец, при чем до беременности я такое даже и не смогла бы съесть. И особенно было тяже после родов, тут сам еще еле живой, а нужно уделять внимание ребенку, одно кормление чего стоило! Сидеть нельзя мне было, только стоя или лежа. А малой у меня был такой неспокойный, до полгодика точно. Может я балувана глубоко в риски сурмамства я не вникала, а из плюсов для меня было бы:
1. Можно еще девять месяцев, в ожидании ребенка заниматься своими делами, той же работой. 2. Остаться в прекрасной физической форме. 3. Женские органы и таз - на месте, ничего не деформируется. 4. Ну что фигура прежняя и грудь - это тоже +. 5. Нет токсикоза, отечности, спина тоже себя чувствует отлично. 6. И самое главное: когда родится ребенок, то я могла бы ему уделять 100% времени, потому что у меня полно энергии, а не из последних сил ползти к кроватке, или там пеленать его, и на руки можно брать и сидеть можно как мне удобно.
я наверное "мачеха"
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
сейчас тоже шьют по живому тут видно зависит от того, у кого как прошла беременность и послеродовое восстановление если через столько лет вспоминается так ярко, то может и лучше суррогатное.
Ночка,да нормальные здравые рассуждения. Я тоже с содроганием вспоминаю период до года. Но стимуляцию яичников и пункцию яйцеклеток все равно приходится делать, а это тоже не сахар и очень вредно для организма. Так что везде свои прелести. И ещё.. Я где-то читала, что после родов вырабатывается гормон, которых позволяет терпеть и не выкинуть просто в окно ребёнка. Женщина с нормальным гормональным фоном, не рожавшая, может очень раздражаться и ещё сильнее уставать от новорождённого, которые доставляет столько дискомфорта.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
И никогда не ощутить это абсолютное волшебство, когда секунду назад еще ничего не было, и вдруг на тебе лежит маленький человечек Для меня до сих пор это магия и никогда, и нигде больше такого не ощутишь
Кисючка писал(а):
Женщина с нормальным гормональным фоном, не рожавшая, может очень раздражаться и ещё сильнее уставать от новорождённого, которые доставляет столько дискомфорта.
о, как все хорошо придумала Природа.... шоб малой не выбесил уставшую мамочку, даже гормональный фон правильный...
конечно, когда ребенок появляется - все "прелести" беременности уходят на второй план
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша писал(а):
Если грудь грудь уши спаниеля после кормления
не уши, но растяжки появились и если у меня до родов была двойка, во время кормления пятерка, а после осталась полная тройка или почти четверка, то я не об этом мечтала. Верните мне мою двойку. не хотела я таких сисек.
Ночка, ой прям мои мысли по поводу сисек нахрена они мне такие это загадка, муж правда в восторге. да уж, очень по разному воспринимается и беременность и роды и сам ребенок в 20 лет и в 35+ это я по опыту теперь знаю. ну просто очень очень по разному
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Ночка, это генетика У меня вернулось все к прежнему, у мамы даже меньше чем до меня и ни одной растяжки. У некоторых просто после 30 грудь увеличилась, хотя ни детей, ни мужа ...