Вопрос говорит сам за себя...Какова стоимость ЭКО в различных клинниках? Делимся достоверной информацией!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Государство предоставляет бесплодным парам возможность один раз бесплатно сделать ЭКО. Для этого, необходимо обратиться к участковому гинекологу, который направит Вас в кабинет репродуктолога, который должен вести прием в каждой клинике. Репродуктолог назначит Вам лечение, а затем при необходимости даст направление на комиссию в Центр репродуктивного здоровья. Можно приехать прямиком в Киевскую городскую клиническую больницу № 1, в Центр репродуктивного здоровья (Харьковское шоссе, 121, 564—2165). На бесплатную попытку искусственного оплодотворения можете рассчитывать если Вам от 19 до 40 лет, у Вас все нормально с яичниками, но есть непроходимость или отсутствие маточных труб. Главное условие, чтобы у Вас не было эндокринных заболеваний. Чтобы подать документы на комиссию, анализы должны сдать и мужчина, и Вы. В частности, в результате обследования Вы должны подтвердить полную непроходимость маточных труб или их отсутствие. В центре каждый месяц заседает комиссия, которая проводит отбор пациентов из Киева. Вначале подаются документы в Городское управление охраны здоровья, потом в Министерство охраны здоровья, там тоже заседают комиссии, дающие заключение по каждой женщине, желающей пройти ЭКО по этой программе. В Киеве могут сделать ЭКО 40—45 женщин в год. После получения разрешения женщину отправляют в Ивано-Франковск, где и делают ЭКО. После ЭКО женщина возвращается домой и, если все прошло благополучно, вынашивает ребенка.
Вот еще. «Бесплатное» ЭКО делают, если у женщины трубный фактор, т. Е. Трубы полностью непроходимы или их вообще нет, а если они непроходимы, их заставляют удалять, чтобы избежать внематочной. Если у вас мужской фактор, не возьмут, если проблемы с маткой, тоже не возьмут, т. Е. ТОЛЬКО трубный фактор. Вот список документов, необходимых для начала: 1/ ксерокопии выписок об операциях (желательно и гистологию). Это при отсутствии труб. Если непроходимость — тоже заключения, видимо. 2/ Общий анализ крови (гемоглобин, эритр., лейк., СОЭ, тромбоциты, время сверт.), коагулограмма (ПИ, тромб. Время, фибриноген), биохимия крови (общ. Белок, общ. Билир., сахар, мочевина, креатинин), группа и резус крови, общий анализ мочи. 3/ Осмотр спецмалистов: терапевт, инфекционист, психиатр, эндокринолог. 4/Хламидии, герпес, цитамегаловирус, токсоплазма, антиспермальные АТ, общий мазок, цитология, бак. Посев, уреаплазма+микоплазма+антибиотикограмма 5/Гормоны: 2—3 день цикла-ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, кортизол, тестостерон, ДЭА и на 18—20 — прогестерон 6/ ВИЧ, РВ, Австралийский АГ, Гепатит С, В 7/ Мужу:ВИЧ, РВ, Австралийский АГ, Гепатит С, В + спермограмма 8/ кариотип супружеской пары Затем все эти анализы смотрит городская комиссия, потом напрявляется в МОЗ, там на вас подписывают приказ. Приезжаете в клинику на первый осмотр, заполняете кучу бумаг, получаете первые препараты для стимуляции на руки под расписки и первые рекомендации по поводу поддержки (она начинается за пару дней до стимуляции). И начинаете… Материальная сторона вопроса: государство оплачивает только 3 вида препаратов для стимуляции. Все анализы оплачиваете сами, все витамины и таблеточки, и гормончики для поддержки тоже сами. В день пункции оплата 1500 грн — какая то академическая что ли разница. http://www.babyblog.ru/btgraph
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
за детку есть люди квартиры залаживают, кредиты берут... и не факт что с первой попытки получится. Вот мой дети и в прямом и в переносном смысле дорогие
Олифтина, я не знала просто главное, что получились и если была возможность по деньгам, то это еще лучше то есть за каждую повторную процедуру нужно еще столько же платить, если не получилось? а че так дорого то?
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
то есть за каждую повторную процедуру нужно еще столько же платить, если не получилось?
Конечно. Есть конечно гарантированные программы, типа платишь энную сумму, тебе делают около 6-ти раз и если не получилось, то возвращают деньги. Но это я написала приблизительно. Точно это уже в клиниках нужно узнавать.
YLIA, Юль, считала и писала, но не могу найти папку. Там у меня все-все расходы записаны, и проезд и проживание и т.д. Сейчас у мужа поспрашиваю, может вместе вспомним...
Вот приблизительно, первая попытка была в 2008 летом году стимулированная ЭКО+ИСКИ где всего 22-23 тыс. Вторая была в 2008 году в декабре КРИО там недорого где то 4 тыс. (ездила только на подсадку эмбрионов) и третья летом 2009 года стимулированная ЭКО+ИКСИ где то 23-25 тыс.