Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) - это оплодотворение вне организма с последующим перенесом развивающейся оплодотворенной яйцеклетки (эмбриона*) в полость матки. Основными показаниями к процедуре ЭКО являются нарушения функции маточных труб, снижение качества спермы, эндометриоз, необъяснимое бесплодие.
Эффективность лечения определяется различными факторами. Помимо причины бесплодия, большую роль играют возраст женщины и длительность бесплодия.
ИКСИ (инъекция сперматозоида в яйцеклетку)
ИКСИ (инъекция сперматозоида в яйцеклетку) - это особая форма ЭКО, применяемая при тяжелых формах мужского бесплодия. При низком содержании подвижных сперматозоидов в эякуляте - тяжелой олигозооспермии и/или астенозооспермии и/или тератозооспермии вероятность оплодотворения очень мала.
Основная задача ИКСИ - осуществление проникновения сперматозоида через оболочку яйцеклетки - оплодотворение. Для успешного проведения ИКСИ достаточно наличия в эякуляте единичных живых сперматозоидов.
Показанием к ИКСИ является, также, тяжелое аутоиммунное бесплодие у мужчин при титре антиспермальных антител в сперме более 50%. В этом случае, как правило, количество подвижных сперматозоидов существенно снижено.
ИКСИ применяется, также, при недостаточном оплодотворении в предыдущих попытках (оплодотворено менее 50%), а также при малом количестве яйцеклеток.
Т.е. для себя я поняла, что ЭКО и ИКСИ в принципе одно и тоже, ИКСИ отличается от традиционного ЭКО только в стенах лаборатории. Все остальные этапы - стимуляция, пункция, подсадка и наблюдение после подсадки проводится точно так же, как и при традиционном ЭКО.
А вот показания отличаются...
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
BABY one, нашла отзывы на другом форуме по Дахно. "Девочки, я из Запорожья, собираемся на ИКСИ. В "Дахно" сегодня (20,07,2011) насчитали 41000 грн и плюс проживание в Киеве или поблизости в течении 10 дней... я немного в шоке... хотим ехать в Симферополь в клинику Адамова. Никто не слышал отзывов?" а из наших если честно, не помню кто делал ИКСИ. не знаю, на сколько актуальна инфо, но должна быть таковой ) http://irm.com.ua/ru/prices Кстати, что интересно - очень много девушек именно из Запорожья пишет о клинике - грустный показатель. Результат проживания в загрязненном городе
Девочки рада вам сообщить, что с Нового года в у нас проводят процедуры ЭКО (у нас открылся небольшой филиал киевской клиники Надия) --Центр МАМА на Малом рынке, у меня там знакомая в протоколе. Говорила там принимают два гинеколога из нашего города, которые практиковали по пол года в Надии и теперь ведут протоколы у нас. Стимуляцию, мониторинг и поддержку делают у нас, а на пункцию и перенос на 3-4 дня уезжают в Киев, в принципе удобно и говорит гораздо дешевле.
_______________________________ Качество-это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит.Генри Форд