Обоим супругам: Анализы крови на RW, СПИД, HbsAg, HCV (для ЭКО действительны 3 месяца, для искусственной инсеминации – 6 месяцев) Документы о ранее проведенном обследовании и лечении
Мужу: Спермограмма, морфология, MAR тест
Жене: Группа крови и резус-фактор Клинический анализ крови и свертываемость (действительны 1 месяц) Биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин, сахар, общий белок, мочевина) Анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е2, ТТГ, Т3, Т4, тестостерон Обследование на наличие антифосфолипидных антител Обследование на вирус простого герпеса, цитомегалию, токсоплазмоз, краснуху Мазки на флору и степень чистоты (действительны 1 месяц) Исследование состояния матки и маточных труб (гистеросальпингография - ГСГ, гистероскопия, диагностическая лапароскопия) Заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности, ЭКГ-лента (действительно 1 год) Цитологическое исследование мазков шейки матки (при отсутствии изменений действителен 3 года) Посевы на хламидии, микоплазму, уреаплазму (при отсутствии инфекции - действительны 1 год) Общий анализ мочи
Список скопирован на сайте одной из клинник www.avapeter.ru . Делимся информацией, вносим уточнения...Есть ли какие-то нюансы, которые нужно знать при сдаче анализов, есть ли анализы, рекомендованые к сдаче только в клиннике?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Для консультации в ИРМ Дахно и для выбора лечебной программы желательно иметь с собой следующие справки и анализы:
1. Для жены: * справка от терапевта, что беременность не противопоказана; * вагинальные мазки на флору (действ. 2 недели); * цитология (действ. 6 мес.); * анализ крови на гормоны: - фолликулостимулирующий гормон (ФСГ); - лютиенизирующий гормон (ЛГ); - эстрадиол; - пролактин; - прогестерон; - тестостерон; - тиреотропный гормон (ТТГ); Т3, Т4 антитиреоидные АТ; * гистеросальпингография с водорастворимым контрастом; * сахар крови + сахарная кривая с нагрузкой; * коагулограмма; * антифосфолипидные антитела (сдаются в ИРМ); * общий анализ крови (с формулой + кол-во тромбоцитов); * общий анализ мочи; * УЗИ молочных желез (консультация маммолога по показаниям)
2. Для мужа: * спермограмма (+ делается повторно в ИРМ); * бакпосев эякулята; * консультация уролога или андролога.
3. Для мужа и жены: * группа крови, резус фактор; * RW; * ВИЧ; * гепатиты В, С; * хламидии; * микоплазмы; * цитомегаловирус; * вирус герпеса I-II типа; * токсоплазмоз; * коревая краснуха;
4. Генетическое обследование: * кариотипирование (для мужа и жены); * консультация доктора генетика.
5. Дополнительные обследования: * ПКТ; * ТКСЦС;
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Ну, это стандартные анализы, которые все сдают. Другое дело, что потом может оказаться, что нужна еще куча других анализов, каждый из которых стоит по 1000 грн. Этим "грешат" многие клиники, которые заманивают клиентов низкой стоимостью протокола. Самой с этим пришлось столкнуться. Зато очень понравилась Ирина Гюльмамедова из Института Генетики Репродукции - анализов был необходимый минимум и с самого начала озвучили стоимость протокола без всяких накруток. Конечно, оказалось не дешево, но зато все честно.
Ну, это стандартные анализы, которые все сдают. Другое дело, что потом может оказаться, что нужна еще куча других анализов, каждый из которых стоит по 1000 грн. Этим "грешат" многие клиники, которые заманивают клиентов низкой стоимостью протокола. Самой с этим пришлось столкнуться. Зато очень понравилась Ирина Гюльмамедова из Института Генетики Репродукции - анализов был необходимый минимум и с самого начала озвучили стоимость протокола без всяких накруток. Конечно, оказалось не дешево, но зато все честно.
Про "МНОГИЕ ДРУГИЕ КЛИНИКИ" не согласна, я знаю например про Надию в Киеве(они кстати филиал открыли в Запорожье), в Исиде кажется тоже так если по ходу протокола возникает потребность в доп анализах они делают все бесплатно, кстати и наши Запорожские анализы они учитывают, а не только сданные в Киеве.
_______________________________ Качество-это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит.Генри Форд
Девченочки,а где филиал Исиды находится в Запорожье. Знаю,что ЭКО в Запорожье делают в Центре репродукции,но там анализ на кариотип обязателеа,а вот в Дахно по-желанию.
В Запорожье, в центре еще обязательные Антимюллеров гормон и карриотип. еще вышел закон,что анализы на спид,сифилиз и гепатиты действительны 3 месяца теперь.