Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стресс и беременность. Как бороться?
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 20:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nadin_ds
Жалко собачку!.. Держись, Надюш! ;)

На правах рекламы: Консультации психолога

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 май 2010 20:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Nadin_ds
:cray: Жалко собачку.

СообщениеДобавлено: 08 май 2010 21:06 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
Nadin_ds
Держись!!!!Жалко как :-(
Ей еще это аукнется yesss

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 08:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
pupsiklola писал(а):
Lora писал(а):
А может просто думать, что близкий человек ушел в лучший мир!

Так и думаю, по крайней мере, стараюсь. Просто переживаю за тех, кто без него теперь никак. И не могу понять, почему он и почему сейчас

Этим вопросом задаются люди от которых ушел близкий человек в любом состоянии, в т.ч. и в беременном. Для тебя главное - расставить приоритеты: остро осознать, что последствия от этой душевной травмы могут нести для тебя и твоего малыша конкретно тем больше негативных последствий, чем больше времени ты в себе будоражишь негативные эмоции. Понятно, что не зациклиться очень трудно, но это всегда так, когда кто-то умирает. Смерть - такое же нормальное явление как и рождение, пусть и столь печальное в нашей культуре. Думай о малыше! О том, что себе бы ты дала пострадать и попечалиться, но с ним, таким беззащитным перед этим миром, ты не можешь себе этого позволить!... Ты ответственна за его жизнь и психику. Забота о нем сейчас - твой главный долг как существа этой планеты.
А что до тех, кто без него - никак... им сейчас тяжело, больно и страшно... Но все это естественно, и рано или поздно они (и ты) найдут способ жить "без него". Эта горечь должна получить выход сейчас, чтоб потом все было хорошо. Главное, на мой взгляд, регулировать свое состояние: можно печалиться и грустить сколько это необходимо, но не доводить себя до состояния депрессии. Чем раньше примешь факт - тем быстрее вернешься к адекватному восприятию действительности, тем меньше вреда организму от стресса. "Почему сейчас?" - не тот вопрос, который следует задавать смерти. Это не нам решать. Здесь наше дело - смирение.
...Знаешь, меня всегда утешала мысль, что человеку который ушел не понравилось бы, что мне так плохо. Ведь он родной, а ничем помочь мне не может... ни словом, ни присутствием... и если бы он видел меня - это причиняло бы ему душевные страдания. А так не хочется расстраивать близких... Поэтому я на могиле и на поминках всегда улыбаюсь! Вспоминаю только самое светлое и доброе о человеке, а не то - как мне без него плохо!
Держись ;) Женская сила духа - та еще вещь!

Вот, спустя пол с лишним года, пришлось перечитать эти строки для себя... Немного утешает, но не с ним... он еще не хотел умирать... все не хотят, но он - особенно :cray: он верил в себя и знал, что все успеет... Молюсь, чтоб сохранилось молочко!.. Он просил кормить до последнего! Я люблю тебя, папочка!!!

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 19:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 16 дней
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
pupsiklola, Оленька, держись. ты справишься. ты сильная. да и молочко малышу просто необходимо. мы все рядом. мы поддержим.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 16:24 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 18 дней
Детки: 1

Очки репутации: 0
У меня всю беременность был сплошной стресс! Как вспомню-так вздрогну! нервы были не в порядке капец! Сама же себя и доводила! Конечно,лучше если улыбаться и постояяно быть на положительных емоциях,но не всегда удается такое проделать!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 13:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 21 день
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
Моя беременность - это сплошной стресс. Даже не буду описывать всех ситуаций, ссоры с мужем, ставили различные потологии, плюс ко всему повышенная плаксивость, каждый день слёзы.Я уже думала что дитё ненормальное родиться. И ничего слава богу родился нормальный ребёночек. Я правда пила валерьянку, но она мне не помагала. Так что девочки держитесь, постарайтесь не нервничать, ведь вы носите под сердцем самое дорогое!!!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 23:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 20 дней
Детки: Самая любимая дочурка!!!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 156
Я во время беременности накачала массу комедийных фильмов,а также нашла где-то в интернете,смешные истории во время родов.Советую!!!Плакала до слез-так смешно было!!! ha-ha2

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 11:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 16 дней
Семья: дружная
Детки: любимые
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
У меня первая беременность, как сказка - настроение хорошее, аж светилась от счастья. А сейчас - это просто кошмар, я нервничаю, психую, плачу, срываюсь на маленьком ребенке, после корю себя за такое отношение к малышу и от этого расстраиваюсь еще больше. Муж на двух работах и устает так, что ему нету времени и сил разбираться с моими капризами. Когда хорошее настроение, настраиваю себя на лучшее, говорю, что у меня все получится, что я справлюсь с двумя маленькими детками, но малой начинает капризничать, показывать свой характер и моя уверенность быстро улетучивается. Я уже не могу разговаривать нормально, сразу перехожу на крик, что очень плохо, ведь сыночек только такую манеру разговора и будет воспринимать. Подружка советует отвезти малыша на недельку-другую к бабушке в село, и ему хорошо, и я нервы приведу в порядок, так муж уперся ни в какую. Он малого видит только по утрам, все остальное время провожу с ним я, тем более сейчас жара такая,что не выйти на улицу погулять, только вечером и он дуреет в квартире. Я очень устаю и морально, и физически: стирки, уборки, готовки никто не отменял. Мне бы полежать, а ребенок-то требует к себе внимания, на руки просится, а у меня живот болит его тягать, как раньше. И как тут успокоиться? Валерьянка не помогает -(((( -(((( -((((

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 14:55 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 8 дней
Детки: 1

Очки репутации: 1
Прочитала все предыдущие сообщения - сочувствую девочки..........а у меня ремонт, один строитель психанул и ушел, теперь муж за него пашет.....плюс мужа за свой счет отправили на неопределенное время.................

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5