_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
А может просто думать, что близкий человек ушел в лучший мир!
Так и думаю, по крайней мере, стараюсь. Просто переживаю за тех, кто без него теперь никак. И не могу понять, почему он и почему сейчас
Этим вопросом задаются люди от которых ушел близкий человек в любом состоянии, в т.ч. и в беременном. Для тебя главное - расставить приоритеты: остро осознать, что последствия от этой душевной травмы могут нести для тебя и твоего малыша конкретно тем больше негативных последствий, чем больше времени ты в себе будоражишь негативные эмоции. Понятно, что не зациклиться очень трудно, но это всегда так, когда кто-то умирает. Смерть - такое же нормальное явление как и рождение, пусть и столь печальное в нашей культуре. Думай о малыше! О том, что себе бы ты дала пострадать и попечалиться, но с ним, таким беззащитным перед этим миром, ты не можешь себе этого позволить!... Ты ответственна за его жизнь и психику. Забота о нем сейчас - твой главный долг как существа этой планеты. А что до тех, кто без него - никак... им сейчас тяжело, больно и страшно... Но все это естественно, и рано или поздно они (и ты) найдут способ жить "без него". Эта горечь должна получить выход сейчас, чтоб потом все было хорошо. Главное, на мой взгляд, регулировать свое состояние: можно печалиться и грустить сколько это необходимо, но не доводить себя до состояния депрессии. Чем раньше примешь факт - тем быстрее вернешься к адекватному восприятию действительности, тем меньше вреда организму от стресса. "Почему сейчас?" - не тот вопрос, который следует задавать смерти. Это не нам решать. Здесь наше дело - смирение. ...Знаешь, меня всегда утешала мысль, что человеку который ушел не понравилось бы, что мне так плохо. Ведь он родной, а ничем помочь мне не может... ни словом, ни присутствием... и если бы он видел меня - это причиняло бы ему душевные страдания. А так не хочется расстраивать близких... Поэтому я на могиле и на поминках всегда улыбаюсь! Вспоминаю только самое светлое и доброе о человеке, а не то - как мне без него плохо! Держись Женская сила духа - та еще вещь!
Вот, спустя пол с лишним года, пришлось перечитать эти строки для себя... Немного утешает, но не с ним... он еще не хотел умирать... все не хотят, но он - особенно он верил в себя и знал, что все успеет... Молюсь, чтоб сохранилось молочко!.. Он просил кормить до последнего! Я люблю тебя, папочка!!!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
У меня всю беременность был сплошной стресс! Как вспомню-так вздрогну! нервы были не в порядке капец! Сама же себя и доводила! Конечно,лучше если улыбаться и постояяно быть на положительных емоциях,но не всегда удается такое проделать!
_______________________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
Моя беременность - это сплошной стресс. Даже не буду описывать всех ситуаций, ссоры с мужем, ставили различные потологии, плюс ко всему повышенная плаксивость, каждый день слёзы.Я уже думала что дитё ненормальное родиться. И ничего слава богу родился нормальный ребёночек. Я правда пила валерьянку, но она мне не помагала. Так что девочки держитесь, постарайтесь не нервничать, ведь вы носите под сердцем самое дорогое!!!
Я во время беременности накачала массу комедийных фильмов,а также нашла где-то в интернете,смешные истории во время родов.Советую!!!Плакала до слез-так смешно было!!!
У меня первая беременность, как сказка - настроение хорошее, аж светилась от счастья. А сейчас - это просто кошмар, я нервничаю, психую, плачу, срываюсь на маленьком ребенке, после корю себя за такое отношение к малышу и от этого расстраиваюсь еще больше. Муж на двух работах и устает так, что ему нету времени и сил разбираться с моими капризами. Когда хорошее настроение, настраиваю себя на лучшее, говорю, что у меня все получится, что я справлюсь с двумя маленькими детками, но малой начинает капризничать, показывать свой характер и моя уверенность быстро улетучивается. Я уже не могу разговаривать нормально, сразу перехожу на крик, что очень плохо, ведь сыночек только такую манеру разговора и будет воспринимать. Подружка советует отвезти малыша на недельку-другую к бабушке в село, и ему хорошо, и я нервы приведу в порядок, так муж уперся ни в какую. Он малого видит только по утрам, все остальное время провожу с ним я, тем более сейчас жара такая,что не выйти на улицу погулять, только вечером и он дуреет в квартире. Я очень устаю и морально, и физически: стирки, уборки, готовки никто не отменял. Мне бы полежать, а ребенок-то требует к себе внимания, на руки просится, а у меня живот болит его тягать, как раньше. И как тут успокоиться? Валерьянка не помогает
Прочитала все предыдущие сообщения - сочувствую девочки..........а у меня ремонт, один строитель психанул и ушел, теперь муж за него пашет.....плюс мужа за свой счет отправили на неопределенное время.................