Привет, девченки Хочу спросить совета. У меня сейчас 31 неделька, и уже 5 ночь совсем не сплю-а всё потому, что мучаюсь и не могу найти себе места от боли в спине. Такая ноющая боль, не острая, но спать не дает -и ребятёнок в животике в это время даёт жару-куралесит вовсю-может от того, что я со стороны в сторону ворочаюсь. И главное, днем спина не дает о себе знать, но как только лягу-где-то через 1-2 часа просыпаюсь от боли. Может у кого была похожая проблема? Или просто что посоветуете? Спасибо, заранее
_______________________________ Я желаю Всем СЧАСТЬЯ!
Ksyunya, думаю все таки не помешало бы обратиться к специалисту Что касаеться моих соображений : не спать на спине, делать гимнастику для спины (легенькую), держать спину ровно, не делать резкие движения...
Ksyunya,лучше обратиться к врачу. У меня тоже были такие боли и на таком же сроке беременности ,как у вас, просто с ума сходила - доктор ставила тонус , советовала отдыхать и свечки с папаверином либо вибуркол. Но они как-то совсем не облегчали состояние. Поэтому лучше за советом к гинекологу.
у меня защемление было при первой беременности, обратитесь к специалисту.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Девченки, спасибо Вам за советы огромное Я своему гинекологу жаловалась, она посоветовала Диклак-гель и свечи, но мне это совсем не помогло. А гимнастику для спины делаю каждое утро. Раньше помогало, а теперь видимо нагрузка из-за животика существенно увеличилась. Тата, я тоже задумываюсь о бандаже. Интересно узнать опыт, он реально помогает?
_______________________________ Я желаю Всем СЧАСТЬЯ!
Бандаж должен помочь, так как он поддерживает животик и тем самым снижает нагрузку с мышц спины.Посоветуйся с врачом пускай он порекомендует какой именно бандаж тебе нужен. Болеть именно ночью может из-за того что днем мышцы в основном напряжены, зажаты и боль как таковую не чувствуешь, а когда лежишь они расслабляются и начинают болеть. У меня такое было только с ногами в на внешней стороне бедер - после сна не могла на ноги стать.
У меня поясница сильно болит. Пока помогает массаж, но думаю скоро бандаж буду пробовать
Ты думаешь, он поможет? Вроде срок маленький еще для бандажа Защемление седалищного нерва, судя по информации в инете -частое явление у беременных Было, но в течение трех дней прошло без вмешательст медикаментозных или еще каких-либо. И вот сейчас под лопаткой тянет.. с недельку где-то. Это все "старые раны".. Надо готовить организм к беременности, укреплять мышечный корсет и тогда таких проблем можно избежать или хотя бы минимизировать. Так что сейчас стараюсь не зацикливаться на этом и просто искать подходящие позы для сна Поясница благо, не беспокоит
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Насколько я знаю при защемлении седалишнего нерва болят ноги и попа(ягодицы) и на ноги не можешь стать У меня у тети такое было так ей назначали постельный режим и бандаж
обезьянка У меня отдавало больше в спину, и да конечно, особенно на большом сроке без бандажа вообще не походишь в скрученном состоянии, поэтому и постельный режим ко всему А вообще могут быть симптомы защемления - из серии, больно, неудобно, но терпимо, а бывает, когда физически перевернуться с боку на бок не может такая боль простреливающая..И тут начинаешь переживать, чтобы крохе таким не навредить
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
обезьянка,Mira o Cet, у меня тоже такое было. раз встала с кровати - там и упала - будто ноги отнялись Ksyunya, не переусердствуйте гелями - малышу тоже они вредны.
Девочки, хотела спросить, у меня у подружки уже 6 месяц, жалуеться на то что очень болит спина , кто то из вас покупал ортопедические матрасы, помогают? И где его можно приобрести?