Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беременность и сауна. А вы парились?
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Повысить репутациюПонизить репутацию
Собственно вопрос для бывалых банщиц. Вы ходили в баню во время беременности?
Я банщица заядлая, здоровье баней поправила себе очень сильно! Избавилась от мигреней, практически никогда не простужаюсь, если и попадает вирусня, то проходит крайне легко.
В инете куча противоречивой информации. Кто-то говорит ходите, кто-то категорически нет! Для себя решила, что ходить буду по самочуствию, без фанатизма.
Сауна у меня дома, т.е. риск инфекций исключается!

Изображение

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Беременность и сауна. А вы парились?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 09:15 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: Счастливая
Детки: дочь и дочь

Очки репутации: 0
Такая же как Вы любитель попарится! Сауна дома, будучи беременной уже на 6-7 месяце заходила на немного - не до первого пота даже, советовалась с врачом - говорил что на начальном сроке вообще опасно, потом можно " чисто символически погрется" . Сауна усиливает кровообращение сильно и может спровоцировать даже выкидыш на ранних сроках

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 10:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней
Медали: 2
Активный участник аукциона (2)

Очки репутации: 97
zuzunka, а я считаю что если вы заядлая банщица, т.е. для вашего организма это не что-то необычное, а вполне знакомое и приятное, то можно и попариться иногда, только в меньших дозах и конечно по самочувствию смотреть, т.к. во время беременности организм ведет себя савсэм по другому.. ну и первый триместр - да, все его считают самым опасным!

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 10:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: имеется)
Детки: доченька и сыночек
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (3) Умники и умницы (2)
Fashion battle ЗЖФ (2) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 800
zuzunka,не вижу смысла так рисковать. :dntknow:
Даже если вы заядлая банщица.
Что значить:посмотреть по самочувствию?Если станет плох-выйти?А вдруг будет уже поздно,не дай Бог? =-O И потом себя винить:зачем я туда пошла?
Ребенок важнее и он как -нибудь обойдется без бани,я думаю.А вот когда родится,тогда и можно приобщить.ИМХО.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 11:18 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Gallla писал(а):
zuzunka,не вижу смысла так рисковать. :dntknow:
Даже если вы заядлая банщица.
Что значить:посмотреть по самочувствию?Если станет плох-выйти?А вдруг будет уже поздно,не дай Бог? =-O И потом себя винить:зачем я туда пошла?
Ребенок важнее и он как -нибудь обойдется без бани,я думаю.А вот когда родится,тогда и можно приобщить.ИМХО.

А почему вы считаете рисковать! Я например почитала много всяких материалов в и-нете, в Москве специально формируют группы из беременных со 2-го триместра, на регулярное посещение, причем написано, что те кто ходили в сауну со 2-го триместра и до родов легче переносили роды, быстрее восстанавливались и т.д. Беременные меньше болеют, закаливают сосуды и т.д.
Так что я например, не считаю это риском. Сауна - это в первую очередь здоровье, хорошее настроение и защита от все болезней. А расслабон какой - не передать. Кто регулярно посещает, тот меня поймет! Кто никогда не ходил или ходит раз в сто лет, конечно не стоит начинать!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 11:30 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 14 дней
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
zuzunka, слышала многие во время беременности, особенно на ранних сроках, боятся даже в ванной купаться, а вы париться хотите. Лучше воздержаться или заходить совсем ненадолго, только чтоб оскомину сбить.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Tanyasha писал(а):
zuzunka, слышала многие во время беременности, особенно на ранних сроках, боятся даже в ванной купаться, а вы париться хотите. Лучше воздержаться или заходить совсем ненадолго, только чтоб оскомину сбить.

А многие боятся из дома выходить! Или сидеть возле компа, разговаривать по мобильному А у меня например работа исключетельно за компом и с мобильным, так что не работать? У меня мужа нету, так что все на моих плечах.
Хотелось бы все таки услышать ответы бывалых банщиц, а тут похоже нету таких ehh

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 11:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: самая родная
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 269
я очень люблю сауны, баньки, ходили в сауны но в парилку я не заходила, просто общалась с друзьями, люблю даже запах бани, поэтому для меня и это был релакс, Плюс в первом триместре была угроза, поэтому не рисковала.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 14:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
zuzunka писал(а):
Хотелось бы все таки услышать ответы бывалых банщиц, а тут похоже нету таких

а по моему, вам нужен не совет бывалых банщиц, а консультация по этому вопросу у гинеколога
у каждой беременность протекает по-разному, и то что одной не доставит проблем, у другой может привести к выкидышу.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 00:20 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: Счастливая
Детки: дочь и дочь

Очки репутации: 0
Толку от того что я советовалась с врачом- он мне сказал " не советую, но если очень хочется, то по самочувствию"...

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 00:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: САМАЯ КРЕПКАЯ!!!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 132
Своим опытом поделиться не могу,точнее пока не могу ha-ha НО моя мамуля самая заядлая из заядлых банщиц crazy вот она ходила в баньку,(далее с ее слов) НО начиная с 6 мес., местная братва ее там поучала - ты что делаешь??Хочешь тут родить?Но мама уперто ходила и всем говорила - если я чувствую себя великолепно,почему это может навредить ребенку?Последний поход в баньку был за недельку до родов ha-ha Я родилась очень здоровой девочкой,мама говорит без проблем меня родила - glas- И первый раз меня притащила в баньку в 7 мес. - но без фанатизма конечно ha-ha1

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 00:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней
Семья: самая лучшая!
Детки: два сыночка-ангелочка!

Очки репутации: 49
Я большая любительница саун. С девочками регулярно ходили каждую неделю в баньку попариться. Я ходила во время Б только тогда, когда этого не знала... а как узнала, то исключила эти походы, хотя очень хотелось. Потом пошла только во время ГВ и то, очень боялась... но молока после похода в сауну очень прибавлялось, что не могло не радовать.
В общем, хоть у меня и относительно легко Б протекала, но даже мысли не было рисковать!
Потому что такие перепады температур, учащенный пульс и скачки давления беременной женщине и малышу в животике совсем ни к чему, а пользы намного меньше, чем возможного вреда.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 00:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: имеется)
Детки: доченька и сыночек
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (3) Умники и умницы (2)
Fashion battle ЗЖФ (2) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 800
zuzunka,вы создали тему и ,как я понимаю,хотели услышать мнение.Так вот, оно у всех разное.Вы же понимаете,что будут писать все,даже те,кто раз в сто лет,а не только заядлые банщицы. :dntknow:
А то создается впечатление,что мы вас отговариваем,а вы злитесь. -D
Я бы не пошла во время Б в баню или сауну.
Если вы считаете,что вам это полезно,то почему бы и нет. :dntknow:
Но лучше посоветоваться с врачом.

-- 15 дек 2012, 00:02 --

Nadin_ds писал(а):
Потому что такие перепады температур, учащенный пульс и скачки давления беременной женщине и малышу в животике совсем ни к чему, а пользы намного меньше, чем возможного вреда.

+100 согласна полностью! -super-

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 02:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 дней
Семья: 2 дочки
Детки: Дочки Катя+Даша
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 239
zuzunka, у меня знакомая спровоцировала себе выкидыш, когда залезла в ванну с горячей водой. Принципиальной разницы между ванной и сауной я не вижу. Те же перепады температуры, учащённый пульс, как писали девочки. А вообще, решать вам. Я тоже на девятом месяце ходила с друзьями в сауну, но зайти в парилку у меня даже и мысли не возникало. Отдохнули, пообщались, в джакузи ножки опустила -super-

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 17:03 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

KsKs писал(а):
Толку от того что я советовалась с врачом- он мне сказал " не советую, но если очень хочется, то по самочувствию"...

Аналогично! bravo
Risa писал(а):
zuzunka, у меня знакомая спровоцировала себе выкидыш, когда залезла в ванну с горячей водой. Принципиальной разницы между ванной и сауной я не вижу. Те же перепады температуры, учащённый пульс, как писали девочки. А вообще, решать вам. Я тоже на девятом месяце ходила с друзьями в сауну, но зайти в парилку у меня даже и мысли не возникало. Отдохнули, пообщались, в джакузи ножки опустила -super-

Ванна и сауна - это разные вещи! Тут даже сравнивать не стоит.
Короче я хожу по самочувствию. )))))
А вот общественную баню я бы ни в коем случае не пошла, а особенно в джакузи я бы даже ноги не опускала! Это 100% Вы просто не представляете сколько там дряни, опасной для плода! И тем более, что вы просто не знаете кто там до вас купался и с чем!

Изображение

Изображение