Я у стоматолога один раз в жизни была лет в 14 нерв удаляла и пломбу ставила только один зуб больной был, щас уже 3... у меня какая-то непонятная реакция на их обезболивающее - у меня начинают катиться слёзы,но я при этом смеюсь, причем половиной лица, так как вторая половина лица заморожена лекарством и не шевелиться... и чтоб все это снять прошлый раз мама коньяка налила, грамм 30 - спасло,а сейчас совсем стремно... боюсь предположит как меня попрет в этот раз и пить ведь не пью, и не повредит ли это мед.ср-во?
Margrit Потерпи еще немножко и действительно после 14 недели пойдешь. А то сейчас еще ранова-то. Я тоже собираюсь после 14 бежать к врачу. Хоть и никаких особых проблем пока с зубами нет, но учитывая то, что еще ни одно мое посещение стоматолога (а посещаю я его довольно часто нем менее 2 раз в год) не заканчивалось одним осмотром и вынесением заключения: "У вас все хорошо", надежд на отсутствие проблем с зубами у меня нет. Всегда какой-нить паршивец (я имею ввиду зуб) да подпортится. Ну что поделать, не наделила меня природа здоровыми зубками.
_______________________________ На память не жалуюсь - я всегда помню, что что-то забыла. Правда не всегда помню что именно...
У меня на 20-й неделе нестерпимо зуб разболелся, пришлось идти лечить. Слава Богу, нерв рвать не нужно было, а только пломбой все обошлось. Сначала я терпела без наркоза, но потом стало очень больно и попросила наркоз. Врач делала все очень аккуратно и наркоз мне предложила наименее вредный. Жаль, что он почти не помог Вылечила этот зуб в 3 захода, там десна мешала пломбу ставить, поэтому ее отдавливали временными пломбами. А не будь я беременной они бы мне десну прижигали, чтоб долго со мной не возится.
Девочки вчера была у стоматолога, он узнав что я беременна сказал об анестезии вообще речи идти не может и пломбу может поставить тока обычную но крепкую, потому, что фотополимерную нельзя. Решил мне лечить тока один зуб а еще 2 сказал подождут после родов прийти, чтоб меня не травмировать и малыша.Еще сказал что десна начинают кровоточить так как начинает появляться камни, и камни вреднее чем кариес и лечить надо срочно.