мне масло особо не помогло, но я оливковое пила. и кефир не помогает подруга посоветовала компот из сухофруктов (чернослив, изюм и яблочки сушеные). буду пробовать
запор просто кошмарный... раньше помогал салат из свеклы, кабачковая икра..этим и спасалась... потом перешла на свежий кефир чернослив... еще помогает морковный сок..но все-таки привыкание имеет... сейчас не помогает ничего...попробовала сироп Лактувит... ничего..кроме вздутия... буду пробовать дюфалак... а вообще из сбственного опыта если нет привыкания к некоторым продуктам (запоры беспокоили и до беременности но не так сильно) то лучше всего помогает.. буряк отварной, морковный сок...кабачковая икра.. принимать утром натощак или лучше ближе ко сну, когда желудок не забит .. с кефиром много риска.. только свежий слабит (1-2 дня от даты производства) и пить только теплым...не очень свежий наоборот крепит((
девочки, а сухофрукты не пробовали? курага хорошо слабит, просто покупаете и кушаете как есть
Меня от всех сухофруктов только ужасно пучит, но никак не слабит Сейчас начала есть клетчатку по утрам, пока результата не вижу, но очень надеюсь, что он будет
я спасалась черносливом и киви, теперь смотреть на них не могу. сейчас начала по утрам кушать мюсли с молоком и медом пока проблем с туалетом не наблюдается. еще говорят семечки тыквенные помогают, но я не пробовала... а еще сливовый сок.
kozachenko, хорошо слабит тыква, буряк, абрикосы(курага), инжир. Сделайте себе микс -курага,инжир, чернослив, изюм, все на мясорубке, добавить лимон мед, и вкусно и полезно и не только от запоров!
я наверно какая-то не такая, меня ничего не слабит даже если съесть все слабящие продукты вместе, перед этим выпить ложку растительного масла и потом запить кефиром пробовала не раз эффекта ноль