_Nastya_,Меланья,Gulya, девченки, спасибо что разъяснили! Хоть по этому поводу меньше волнений будет._Nastya_, а тебе желаю чтоб никаких антител не было на на 28, ни вообще!
_______________________________ May every day of our life together be worse than the next...
у меня 1 "-" у мужа 3 "+",малышка родилась 3 "+"колола антирезусниы иммуноглобулин на 30 неделе,покупала за 118 грн на станции переливания крови.участковая врач тоже предлогала купить через нее импортный препарат за 900грн.,рассказывала,что на станции перел.крови покупать опасно,мне никто не даст гарантии,что я не заражусь чем-то нехорошим.я с начала повелась,потом поговорила с компетентным врачом и не заинтересованным откатом от фарм.компании,а она работает начмедом в роддоме в котором я рожала и она мне ответила,что практически все беременные покупают на станции переливания крови или им колят бесплатно в концультации и никто не заражается. после родов не смогла уколоть,так как ни на станции,ни в аптеках по городу этого препарата не было.правда,нам в одной из аптек предложили ехать в Васильевку,но мы отказались.я подумала,что всеравно в следующий раз во время беременности буду колоть.
-- 27 мар 2013 21:59 --
сейчас действительно, по новому протоколу колят этот препарат всем беременным с отрицательным резусом,не смотря на то,какая по счету берменность.
у меня 1 "-", у мужа 1 "+" ребенок родился 1 "+" беременность первая на 28 делали профилактику антирезусным имуноглобулином. покупали в аптеке около 700 грн. на станции не было. всю беременность каждые 2-3 недели сдавала кровь на антитела. все было ок. после родов сдала кровь, сказали есть антитела, нужно было 3 дозы, купили на станции по 60 с чемто грн за каждую. я так поняла у них для родивших резерв.
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
мне моя врач участковая наоборот говорила, что лучше покупать именно на станции переливания. в 29 недель там купили гривен за 60 (точно не помню), укололи, все нормально, никакой реакции. там вся кровь проверяется несколько раз. я тоже сначала боялась колоть, но послушалась врача. теперь нужно будет колоть после родов.
у них нет никакого резерва для родивших,просто вам повезло,что препарат был в наличии.меня еще один вопрос интересует,почему отличается цена на станции,кто пишет 200грн.,кто 100,кто 60,а я купила за 118.у них что, акции там проводятся
Eleonora, ну просто от мед.персонала слышала такие обороты что для родившей должно быть... по цене странно... мужу давали банковские реквизты и он оплачивал..
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
Я сегодня ужасно зол Мне 9 апреля колоть иммуноглобулин, на последнем приеме попросила у гинеколога рецепт, она ответила, что рецепт не нужен, достаточно обменки. Сегодня позвонила на станцию переливания крови, узнать есть ли иммуноглобулин в наличие. Есть, но для его получения нужен обязательно РЕЦЕПТ
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, :) не злись, тебе нельзя :) у меня рецепт не требовали после родов, просто спросили какой роддом.. возможно его требуют только когда во время беременности делаешь профилактику...вот я припоминаю что мне в ЖК врач выписывала рецепт для станции, но мне он не пригодился т.к. покупала в аптеке..
Сегодня забрала последнюю ампулу меня так перетрусило, как представила, что могла не успеть... Хотела сразу две взять, чтобы и на роды уже было, но не судьба, хорошо хоть на одну успела. Когда будет следующая партия не говорят - " не знаем, как сделаем так и будет".
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!