Многие врачи считают ( в том числе и Комаровский), что гемоглобин повышается если вести нормальный здоровый образ жизни - сбалансированное питание и физическая активность. А вот если беременная женщина мало двигается, то гемоглобин понижается.
patria_,может и так. В любом случае все индивидуально. Сейчас вот опять болею,пью Витрум,но после выздоровления я думаю понадобится еще и дополнительно железо пить.
Ann999, безусловно все индивидуально. Я просто последнее время пытаюсь больше вникать в механизмы нашего организма, чтоб давать естественную стимуляцию его работы. Но при этом я не отказываюсь от приема витаминов, пью всю беременность. И конечно же, анемия это не шутки и я не в коем случае не призываю к самолечению.
patria_,может и так. В любом случае все индивидуально. Сейчас вот опять болею,пью Витрум,но после выздоровления я думаю понадобится еще и дополнительно железо пить.
Здоровый образ жизни и сбалансированное питание должно присутствовать обязательно, но если гемоглобин снижается,препараты железа пропивайте обязательно.
Никогда бы не поверила, но у меня гемоглобин во время второй беременности упал до 100 со 120 из-за того, что я позволяла себе один раз в день чашечку натурального кофе. Капец просто. Оно мне очень помогало проснуться,потому что со старшим ребенком особо не выспишься, а теперь пью гемоферон, яблок побольше, ну вроде за три недели вырос до 112, сказали можно уже не так часто его принимать.
у меня в один момент гемоглобин навернулся со 117 до 97, так мерзко я себя еще никогда не чувствовала полное впечатление что я ёжик заблудившийся в густом тумане в лесу полном дров и так целыми днями. плюс к этому я пугала своим потусторонним видом всех родственников. сейчас пью сорбифер и из туманного леса я вышла буквально после 3 таблетки, разница в ощущениях у меня просто колоссальная вот скоро сдам анализ крови и посмотрю что там по итогу сейчас
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Я за всю беременность так и не смогла поднять его,как упал на 12 недели до 80,так выше 98 на препаратах и держался всю беременность. За пару недель до родов стал 123))