Я вот думаю у подруги болит животик(но не тянет, а колит иногда), УЗИ делала уже 3 раза с переляку, но тонуса на УЗИ нет, а врач все равно назначил дюфастон, валериану. Сдала анализ на прогестерон - все в норме, зачем тогда дюфастон пить. Я помню, я пила его месяца 3 в свою беременность, но я не знала тогда, что он не такой уж безобидный, и у меня тонус действительно был. И если колит - может это вообще кишечник, а не матка?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Ну да, справа , там еще желтое тело в правом яичнике, может, еще поэтому. Просто я вот вспоминаю, у меня не кололо, а именно тянул животик при тонусе. А как у вас?
И мне все-таки кажется, что по УЗИ, если бы был тонус - то должно было показать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
колобок, ой, я вот тоже вспомнила, что это еще связки могут колоть, особенно если резко вставала, то вообще амбец.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, справа-это кишечник, скорее всего. я знаю таких. и у меня кололо, но к тонусу это не имеет отношения. тонус тянет как при месячных и твердеет, можно почувствовать рукой недель с 14.
У меня с дочей не было тонуса, а сейчас поставили тонус по задней стенке матки, пульсирующий что ли? но его реально на узи было видно, так врач и выписал вибуркол в попу и валерианку во внутырь))) для успокоения и сказала ничего страшного, меньше нервничайте и больше отдыхайте!
_______________________________ не зли других, и сам не злись мы только гости в этом мире будь поумнее - улыбнись! ведь в жизни все закономерно зло излученное тобой, к тебе вернется непременно!
Leno4ka, честно не знала! как-то не очень относилась раньше к валерианке, считала чем-то не серьезным
_______________________________ не зли других, и сам не злись мы только гости в этом мире будь поумнее - улыбнись! ведь в жизни все закономерно зло излученное тобой, к тебе вернется непременно!
Мне ставили тонус и на 2ом узи и на 3ем, причем на 3ем узи вообще сказали что у меня угроза преждевременных родов, ребенок очень низко опустился, чут ли не на выходе)))) Ни в первом ни во втором случае я ничего не принимала и родила на 41 неделе, хотели уже стимулировать но справилась сама)))0
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Lilit, да уж и такое бывает))) а мне с дочей ставили, что-то пропила, вроде риабал? не помню уже....а когда родила на 38нед и 5 дней - сказали что ребенок переношеннный! все спрашивали, а точно у вас месячные были))) так что мне может и надо было тогда рожать)))
Да случаи разные бывают, просто в моем случае я себя чувствовала достаточно хорошо, ничего не болело, вот я и не волновалась особенно))))А когда доходила до 37 недели так вообще расслабиласт)
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
У меня тонус определили на 3 неделе на УЗИ. Пропиасли дуфастон, вибуркол. Вибуркол относительно помог, боли были как при начале месячных. Прошли через пару дней после начала приема вибуркола. Через 2 недели появились кровянистые выделения - сразу лягла в стационар (9 рд). Оказалось - отслойка хориона или как-то так. Там отменили вибуркол, вместо него прописали седасен (типа валерианы, успокоительное). На УЗИ на 8 неделе опять тонус (деформировано плодное яйцо), но с малышом все в порядке - по параметрам развития и т.д. - все как надо. Отслойка как бы заросла) Потом снова начал тянуть низ живота, доктор прописала риабал. Снова прошли боли) Но девочки, не принимайте риабал безконтрольно, он вызывает запор уже на 7 день приема, так как помимо матки расслабляет еще и гладкую мускулатуру кишечника. Его нужно периодически заменять свечами типа вибуркола или папаверина. Но я как почитала побочные эффекты папаверина, все таки остановилась на вибурколе, хоть он в 5 раз дороже. Тут кто-то писал, что прогестерон в норме, так зачем же пить дуфастон, утрожестан и прочее. Мне доктор в стационаре сказала, что прогестероновые препараты показаны не только тем у кого уровень прогестерона понижен, так как он помогает поддерживать нормальный ход беременности. Благодаря ему моя отслойка заросла за полторы недели, после чего кол-во дуфастона просто сократили, но не отменили. Моя врач сама, когда носила второго ребенка, до 36 недели принимала утрожестан. Кстати, очень советую тем девочкам, кто ложится в гинекологию 9 р.д. на сохранение, как я, проситься к ней (Кобаченко Оксана Анатольевна). Не получив ни от одной из нас за все время лежания ни копейки, она всегда все расскажет, объяснит, и если надо - не раз). Кстати, не пейте гормоны по собственному желанию - их нужно начинать и заканчивать пить по определенной схеме, которую может расписать только врач!!! Пока еще не знаю, сохранился ли тонус, на УЗИ в 1ый рд 1 апреля на 13 неделе. Потом расскажу)
Мне доктор в стационаре сказала, что прогестероновые препараты показаны не только тем у кого уровень прогестерона понижен, так как он помогает поддерживать нормальный ход беременности
иногда дополнительный прогестерон может сильно навредить!