Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
А я вообще витаминов кроме фольки не пила. Врач сказала, что если беременная в лето, то лучше натур продукт чем искусственные. Так я СТОЛЬКО!!!! фрукты и овощей этим летом съела, как никогда наверное!!! И до сих пор ем...только уже аппетит не то, не так хочется. Точнее, вообще не хочется ))
-- Добавила(л) через некоторое время --
Полька писал(а):
На УЗИ сказали, что у меня толщина плаценты больше нормы, а на каком-то форуме прочла, что витамины утолщают плаценту. Кто-нибудь слышал что-нибудь об этом?
У меня тоже утолщение плаценты на Узи в 36 недель показало. Но я ничего не придпренимала и предпринимать не буду. Врач сказала это от торч инфекций, мол надо попить. А я знаю что у меня герпес уже лет 5 точно. И я его лечила. просто видимо при беременности ослаблен иммунитет и герпес повысился. В ТОРЧ центре сказали что страшно когда торч-инфекции приобретаются во время беременности. Они представляют угрозу плоду. а когда еще ДО, то ничего страшного не будет.
nota типа не каждый день заезжать по твердому сыру и творогу, в них больше всего кальция.
Я недавно задумалась о кальцие - не могу заставить себя есть творог и кефирчики, ну не идёт и всё. Стала смотреть, где кальций ещё содержится. Так вот, в сыре кальция не больше всего (по-моему, мак лидирует, и кунжут...), а кальций с жиром вообще плохо усваивается, так что от сыра и жирного творого мало пользы :). Ещё кальций есть в рыбе, а меня как раз тянуло на рыбу, мы с мужем столько разновидностей перепробовали, аж надоело )))
Корделия нет, сейчас ничего не принимаю с этими коликами я с самих родов на жесточайшей диете, чтобы исключить возможность влияния моего питания на его состояние. что то новое буду вводить только позже, когда у малыша с животиком наладится все.
Девченки извените,что с таким вопросом и в эту тему.Не кто не наблюдал после принятия витаминов наличие темного кала .Я 3 дня пью Элевит Пренатал, раньше такого не наблюдала а щас чет испугалась.
А я своего доктора просила назначить мне какие-нить витаминки для манюника, а она нивкакую Вместо этого вписала рецептик из натурпродуктов и сказала принимать по 1 чайной ложечке в день.