Site Logo

Текущее время: 31 июл 2025 02:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глюкозотолерантный тест при беременности
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 13:35 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 14 дней
Семья: самая любимая
Детки: Машунька
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 887
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот уже несколько лет тест на толерантность к глюкозе стал обязательным для всех беременных вне зависимости от возраста и протекания беременности. Врач будет рекомендовать прохождение этого теста в период с 24 по 28 неделю беременности и дополнительно при постановке на учет при наличии показаний у беременной.
Связано это с увеличением количества случаев выявления гестационного диабета.
Для проведения теста глюкозу разводят в 300 мл чистой негазированной минеральной или кипяченой воды. В напиток можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.
Вода выпивается мелкими глотками, в течение пяти минут. Не стоит пить залпом, поскольку полученный раствор сильно сладкий и у беременной женщины может спровоцировать приступ рвоты. Тогда тест придется повторять заново, но не в тот же день.
Перед проведением теста нельзя употреблять пищу за восемь часов до начала, поэтому чаще всего его назначают на 7 часов утра, чтобы женщина еще не испытывала сильного чувства голода и не успела перекусить.
Для проведения диагностики кровь берется из пальца или локтевой вены.Затем женщина выпивает глюкозный раствор, и в течение двух последующих часов ей нельзя будет кушать , можно только пить воду.Беременная должна оставаться в ЖК в состоянии покоя, прогулки и физические нагрузки противопоказаны. Лучше всего сесть, почитать книгу . Спустя два часа лаборант повторит забор крови.
Если во время проведения данного теста уровень глюкозы в крови окажется свыше нормы, то женщине будет назначен повторный 2 часовой тест на глюкозу(обычно назначается на следующий день). Если же результаты повторного теста тоже будут превышать норму, то женщине ставится диагноз «Сахарный диабет при беременности» (гестационный диабет) и вплоть до окончания беременности (то есть до родов) она будет находиться под усиленным наблюдением врача-эндокринолога.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: Есть
Детки: Доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 232
Pussycat писал(а):
а кто делал ТТГ? он же входит в обязательные анализы? расскажите кто-то, пожалуйста, в чем его суть?

Это тест на толерантность к глюкозе. Сейчас он стал обязательным для всех беременных. Сначала кровь на глюкозу сдается натощак, а потом через 2 часа после нагрузки (после того, как выпиваешь 75 г глюкозы растворенной в воде).

-- 13 авг 2013 16:01 --

Кстати, девочки уже спорили насчет того, нужен ли такой тест если сахар в норме. У меня сахар всегда был 4,2 - 4,6, я сдавала анализ на гликолизированный гемоглобин, он так же в норме. А ТТГ показал нарушение толерантности к глюкозе. Теперь соблюдаю диету и наблюдаюсь у эндокринолога. Это не есть диабет, но есть риск заболеть им в будущем. Поэтому я считаю, что сдать ТТГ нужно, хотя бы для своего успокоения.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 20:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 19 дней
Детки: Никуся)) и Эрик))

Очки репутации: 56
Pussycat,я сказала своему врачу что не хочу сдавать этот анализ так как все анализы на сахар всегда были хорошие и в семье ни у кого нет, она не настаивала - я написала в карточке отказываюсь и поставила подпись....наверное это выбор каждого сдавать или нет но отказаться при желании можно...

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 20:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 21 день
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
это хорошо, что отказаться можно, я вот еще с Дашей Мирой поговорила, она тоже за отказ. Я просто не понимаю зачем этот анализ делать именно во время беременности :dntknow: ну какая в нем необходимость и срочность?! Поэтому планирую писать отказ.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 21:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 20 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Pussycat писал(а):
это хорошо, что отказаться можно, я вот еще с Дашей Мирой поговорила, она тоже за отказ. Я просто не понимаю зачем этот анализ делать именно во время беременности :dntknow: ну какая в нем необходимость и срочность?! Поэтому планирую писать отказ.

Ничего сложного и опасного в этом анализе нет, тем более он бесплатный. ИМХО для собственного спокойствия лучше сдать. Всего-то надо запастись двумя часами свободного времени с утра, взять с собой глюкозу, водичку, лимончик, книжечку или журнальчик и настроиться на то, что хуже не будет ни маме, ни малышу от этого анализа

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 21:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 22 дня
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Pussycat писал(а):
Я просто не понимаю зачем этот анализ делать именно во время беременности

Pussycat,сейчас много гестационного диабета (развивается при беременности), который может протекать скрыто.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 21:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
AnnaRL,Аня, чем чревато? Давление может повышаться?
Где можно сдать этот анализ без направления, не в курсе? В платных не делают наверное.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 21:24 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Mira o Cet писал(а):
Где можно сдать этот анализ без направления, не в курсе? В платных не делают наверное.

А зачем? Его делают бесплатно, в условиях дневного стационара в ЖК

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 21:43 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

ну подождите, диабет должен как-то себя проявлять, а сдала уже кучу анализов. у диабетиков какое давление? повышенное?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 21:48 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 29 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
AnnaRL писал(а):
,сейчас много гестационного диабета (развивается при беременности), который может протекать скрыто.

мне тоже так объяснили yesss
я сдавала. вот тут отписывалась: viewtopic.php?p=2213600#p2213600
ничего страшного в этом анализе не вижу, кроме того, что 2 часа сидеть ждать.

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 22:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 22 дня
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Pussycat,диабет 2 типа и гестационный диабет,и нарушение толерантности к глюкозе опасны как раз бессимптомным течением. Артериальное давление может быть нормальным, но из-за повышения уровня сахара в крови начинают страдать сосуды, почки, переферические нервы и т.д. Выявить при рутинном анализе крови на сахар нарушение толерантности к глюкозе нельзя, а это состояние требует наблюдения, коррекции образа жизни, так как, по сути, это уже- преддиабет. Сахарный диабет 2 типа тоже чаще выявляется уже на стадии диабетических осложнений. Зачастую именно ТТГ позволяет выявить эти проблемы и отдифференцировать диабет от нарушения толерантности к глюкозе.

-- 13 авг 2013 22:42 --

Mira o Cet,Даша, в любой поликлинике его должны делать. Делали раньше и в Диасервисе. Чревато повышение сахара, как я уже писала, осложнениями- поражаются мелкие и крупные сосуды, нервы, почки, глаза ( катаракта, ретинопатия), у беременных выше риск гестозов, рождения крупного плода и т.д. Я считаю очень правильным введение этого теста, так как сейчас уже говорят об "эпидемии диабета" и коварство его в бессимптомном течении.

-- 13 авг 2013 22:44 --

Pussycat,Юля, у диабетиков может быть любое давление.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 22:49 
Леди Совершенство
Цитата

ksyunyaD30 писал(а):
ничего страшного в этом анализе не вижу, кроме того, что 2 часа сидеть ждать.

ну а учитывая тот факт, что можно прилечь на кровати, почитать, музычку послушать, или посетить в это время терапевта, например, или курсы подготовки к родам - всё это в ЖК 9-го р/д - то вообще не напряжно -/no/-

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 17:33 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 месяц 2 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Тест на толерантность к глюкозе сдавала yesss Перенесла отлично - пить эту супер сладкую воду противно, но я себе лимончиком помогала. В промежутке между 8 и 10 планировала поспать, но видимо глюкоза хорошо дает по мозгам, хотелось почему-то вскочить и активничать, что для меня несвойственно -D Многие говорили, что кушать после выпивания этой воды не захочется - не знаю-не знаю, к 10 часам я уже измучилась от голода :-)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 17:36 
Мечта - цель - реальность
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 99
а я сдавала анализ крови на сахар до беременности и 2 раза во время беременности, был в норме и от тест на толерантность к глюкозе отказалась yesss

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 17:56 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

а кушать получается нельзя? и все эти два часа надо в ЖК сидеть или можно уйти?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 18:04 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 месяц 2 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Pussycat, кушать нельзя, только вода (причем мне лаборантка сказала, что и воду не пить, но я несколько глотков сделала). Уйти можно, если недалеко - долго топать не рекомендуется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.