Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 00:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отеки и тяжесть в ногах во время беременности
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 13:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 26 дней
Семья: Муж, я, доця
Детки: Ксения Андреевна
Медали: 4
Автор статьи (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 55
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мне врач выписала такой рецепт от отеков: 2 столовые ложки шиповника и по 1 столовой ложке нефрофита и пол-палы заваривать в литре воды на водяной бане, потом около 40 минут настоять, процедить и пить этот литр за день (я по старой памяти за 20 минут до еды пью). Пока пью только день и результатов нет. Если появятся - напишу.

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 18:48 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 21 день
Семья: замужем
Детки: сын

Очки репутации: 19
За 6 мес беременности набрала 5 кг,а с 6-го по 7-ой -еще плюс 4 кг. На хрюшку не похожа ,ужаснулась от набранного веса! Врач говорит - это вода! Тяжесть в ногах,которую испытываю последний месяц,наверное,тоже связана с задержкой жидкости,хотя пока не отекаю! Но теперь буду активно бороться с этой проблемой: диета + подстрахую ножки кремом и компрессионными чулками (благо,скоро похолодает,можно будет носить)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 19:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 26 дней
Семья: Муж, я, доця
Детки: Ксения Андреевна
Медали: 4
Автор статьи (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 55
Catherine писал(а):
Мне врач выписала такой рецепт от отеков: 2 столовые ложки шиповника и по 1 столовой ложке нефрофита и пол-палы заваривать в литре воды на водяной бане, потом около 40 минут настоять, процедить и пить этот литр за день (я по старой памяти за 20 минут до еды пью). Пока пью только день и результатов нет. Если появятся - напишу.
Через 3 дня отеки посходили, но я продолжаю пить.
-P.S.- бананы и мне от изжоги помогли.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 11:24 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: муж
Детки: доченька-ягодка

Очки репутации: 9
У меня отеки появились в первый раз до 30 недель. Испугалась жуть когда увидела что из комнатных тапок торчит желе,тогда только началась жара...два дня маялась,даже с работы отпускали.Зрелище было жуть,потом все прошло...Конкретные отеки начались недели с 33.Доктор приписала хофитол попринимать,но я для себя не заметила никаких изменений.Так и хожу с этими отеками...влезаю только во вьетнамки...недавно покупала себе тапки в РД...пришлось брать 40!!!размер...хотя ношу 38. Замечаю,что "тяжесть" этих отеков зависит от погоды (лично у меня) как только спадает жара, и отеки уменьшаются. Скажу еще что количество воды потребляемой, я не уменьшала. Но и литрами тоже не пила.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011 22:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Сейчас 33 недельки.
Последние 2 недели начала снимать на ночь колечко, потому что утром оставался след.
Но вот уже 2 дня пальцы к вечеру, как сосиски :dntknow: потом проходит. (Хотя опять же-все в сравнении, кольцо могу одеть/снять, участковая сказала, что это мелочи жизни и такое отеками не назовешь :dntknow: ).
Пью много чая, наверное надо переходить на обычную воду, потому что раз предпосылки появились, надо постараться предотвратить более сильные отеки yesss

Все остальное в норме. В ногах тяжести не было и нет до сих пор.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012 19:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Только после родов я поняла, что отеки все-таки были. Не критичные. абсолютно. Но разница между ногами в последние дни перед родами и после - огромна -D Это же касается лица и рук. Возможно поэтому набранный вес растаял- пару кг точно давала вода :-)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 09:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
девочки, а отеки болят? у меня ноги вроде бы как отекшие, и если пальцем надавить на определенные места - очень больно. понять не могу: это отеки или что-то другое? :nails:
еще и ходить сильно больно...и так уже две недели... ehh

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 14:53 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Семья: очень крепкая
Детки: доченька

Очки репутации: 27
Девочки, очень хорошая статья про отеки и борьбу с ними.Все очень доступно.
Воду пить много! Соль не ограничивать!
http://www.center-akusherstva.ru/stati/beremennost_rody/oteki_pri_beremennosti/

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 12:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 9 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 463
Natyska писал(а):
девочки, а отеки болят?

не знаю, что именно болит - но тяжесть ужасная в ногах появилась и кажется, что все кости ломит... вот уже пару дней так кошмар какой-то....
а до этого пару недель - только руки отекали ehh

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 12:50 
Истинная Леди
Цитата

а у меня болят отеки. Причем на лодыжках где косточки....с обоих сторон ужас

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 13:02 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: – моя крепость!

Орхидея76 писал(а):
Девочки, очень хорошая статья про отеки и борьбу с ними.Все очень доступно.
Воду пить много! Соль не ограничивать!
http://www.center-akusherstva.ru/stati/beremennost_rody/oteki_pri_beremennosti/

:hiya: Спасибо!
Отличная статья -super-
Очень поучительно!
Хочется распечатать этот текст и раздать нашим врачам в женской консультации, а то с них же убудет, каждой это объяснять.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 14:13 
Истинная Леди
Цитата

Anusya78 писал(а):
а то с них же убудет, каждой это объяснять.

они этого просто не знают!!
иногда слышишь советы ограничить воду и соль. Да что там иногда....почти всегда. yesss

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 16:08 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: – моя крепость!

Орхидея76, -super- точно, точно!

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012 14:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 9 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 463
Была на семинаре у практикующего акушера-гинеколога, так на счет отеков сказал, что никакими медикаментами не стоит их "сгонять" (имеется в виду естественные, на последних сроках беременности), и лучшая борьба с ними:
- горизонтальное положение с подушкой под ноги
- принятие теплой ванны - таким образом чистая физика - выталкивание (на погруженное тело давит слой воды) естественным путем излишка жидкости из клеток организма.
-P.S.- выполняла и то, и другое - немножко меньше стало отеков. Ведь избавиться 100% от них на последних сроках практически невозможно да и не нужно- организм готовится к родам, к потере крови (ведь лучше потерять "разбавленную" кровь, чем в чистом виде).

Последний раз редактировалось -orhideya- 26 апр 2012 20:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012 19:27 
Истинная Леди
Цитата

Дополню (из российского форума врачей):

Главная и самая волнующая новость - отеками сопровождается около 60% физиологически (нормально) протекающих беременностей.
Лечения это требует ровно в той же степени, в какой требует его увеличение живота у беременной)

Критичны цифры артериального давления и наличие белка в моче. Если они в норме, ничего предпринимать не надо. За этими моментами действительно имеет смысл послеживать, что Вы, как я понимаю, и делаете с доктором.

Что делать конкретно в Вашей ситуации:
1)- пить столько, сколько хочется, ограничение потребления жидкости в отсутствие тяжелой преэклампсии (это не Вы) нежелательно, вода в тканях остается, а в кровотоке ее становится меньше, из-за чего ребенок действительно начинает страдать. Ну и плюс мама мучается от жажды, а беременную женщину мучить всегда жалко и стоит это делать только в случаях крайней необходимости. То есть даже беременном "водохлебу" можно пить столько, сколько всегда и сколько вообще хочется.
Единственное - постарайтесь не напиваться на ночь, потому что имеют право начать немного отекать и руки, и когда они это делают ночью, они противно немеют и ничего радикально с этим сделать нельзя, кроме использования более мягкого матраса и вот употребления основного объема жидкости ближе к первой половине дня.
2)- запрета на ограничение соли тоже нет, это тоже не все знают. Пересаливать не надо, ну так пересаливать не надо вообще никому и никогда, это однозначно неполезно и даже вредно. А просто в разумных пределах солить пищу - вполне можно в том числе и беременным женщинам, в том числе и беременным женщинам с отеками. Мало того, запрет на употребление соли приводит к таким же проблемам, как и запрет на употребление жидкости, позволю себе не вдаваться в дебри физколлоидной химии, просто поверьте на слово.
3)- мочегонить отекающих беременных нельзя - по тем же причинам. Верошпирон, триампур, гипотиазид, фуросемид, эуфиллин, которые нередко с этой целью назначают - нельзя. Потому что см. выше плюс их побочные эффекты для Вас и ребенка.
4)- пить гербарий с той же целью не надо, по тем же причинам. Никаких трав мы посоветовать не можем. В страшных таблетках хотя бы одно действующее вещество, бывает больше, но о каждом из них мы знаем очень много и никаких сюрпризов они не выкидывают обычно. В каждой траве их десятки, влияние большинства из них на организм - а особенно беременных (мы помним, да, что беременная женщина это два организма, а не один?) - никем не изучалось. Себе дороже, в общем.
5)- курантил тоже не надо, единственное что он делает - несколько уменьшает способность тромбоцитов слипаться между собой. Это никоим образом не повлияет на наличие отеков, равно как и на улучшение кровотока где бы то ни было. Мало того, низко расположенную плаценту он тоже не поднимает (приходилось неоднократно видеть его назначение и с этой целью). Не нужен беременным курантил.
6)-зеленый чай, черный чай, каркадэ, и даже, о ужас, немного кофе беременной женщине можно, независимо от наличия у нее отеков. Единственное - с очень крепким чаем и кофе надо быть поосторожней женщинам, у которых повышается артериальное давление и есть нарушения сердечного ритма, обострилась язвенная болезнь или гастрит и т.п.
7)-разгрузочные дни действительно могут уменьшать отеки, тут не поспоришь. Почему из беременной женщины не надо "выгонять жидкость", уже говорилось повыше. К разгрузочным дням это тоже относится. Единственное на сегодняшний день разумное применение разгрузочных дней - если Ваш доктор очень огорчается из-за отеков, можно провести разгрузочный день накануне явки, чтобы часть веса потерять и доктора порадовать малой прибавкой в весе.
8)-про прибавку в весе. Женщины, которые ничего не едят из-за токсикоза и теряют из-за этого в весе имеют полное право в последующие месяцы наверстать упущенное. Это не является преступлением и не должно караться строгими диетами или вот мочегонной терапией. Ну прибавили Вы к 25 неделе 10 кг. Это значит, что Вы либо выскочите, либо не выскочите за разрешенные женщинам с нормальным индексом массы тела (а это как раз Вы) 14 кг. Если выскочите не сильно (не +30, что кажется маловероятным отчего-то)), это никаких проблем не даст, разве что через полгодика после родов на попе, животе и бедрах будет чуть побольше лишнего, что вполне исправимо, как Вы наверное догадываетесь. В отечестве к этому относятся очень трепетно и разрешено на два килограмма меньше, а также критично, 200 или 400 г прибавила женщина за неделю. При том, что на одну явку она приходит в трех штанах и двух свитерах, а на следующую - в колготках и легком платье под шубой, которая осталась в гардеробе. Перед одной явкой она сдавала кровь и ничего не ела и не пила, перед другой она нормально позавтракала и напилась чаю. Перед одной явкой она сходила в туалет, где выполнила все возможное, перед другой - не сделала этого. Одна явка была утром, другая вечером - а все женщины имеют право немножко отекать к вечеру. В течение дня наш вес меняется в пределах килограмма. Это все делает столь трепетные подсчеты граммов несколько... в общем Вы понимаете.
Если Вам самой интересно посмотреть, как меняется Ваш вес, в том числе и вне беременности, имеет смысл взвешиваться каждый раз в одно и то же время суток, обычно проснувшись утром и сбегав в туалет, в одном только нижнем белье. По понятным причинам, в консультации это невозможно, ну и не берите в голову особо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.