Да конечно пусть - это ее здоровье и ее ребенка, а попасть (ттт) в роддоме в одну палату с такой вот мамочкой?? Т.е. себя пусть травят - их дело, а вот окружающих ? или окно открывать, чтобы покурить, а рядом твой ребенок? ДЕлать замечания - тоже бестолку, Т.к. еще не в той форме скажешь - будешь бояться в туалет выйти, или отвернуться
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, ещё нужно учитывать то,что помимо сигаретного дыма есть ещё много факторов влияющих на здоровья малыша идущих с воздухом в лёгкие. а говорить,убила бы или смотреть на них "таким взглядом" дабы при позорить-это не есть правильно. Лучше этим взглядом смотреть себе под ноги. А заботу о ребёнке оставить самой маме.
_______________________________ Пришла с улицы - там холодина... Обняла батарею и поняла, что счастлива
Nesta, ещё нужно учитывать то,что помимо сигаретного дыма есть ещё много факторов влияющих на здоровья малыша идущих с воздухом в лёгкие. а говорить,убила бы или смотреть на них "таким взглядом" дабы при позорить-это не есть правильно. А заботу о ребёнке оставить самой маме.
Об этом никто не говорит - но пусть курят и вредят себе, а не окружающим. Если еще куча факторов, тем более в нашем ЗАпорожье загазованном, зачем усугублять ситуацию еще и курением? Я не хочу, чтобы мой ребенок с рождения стал пассивным курильщиком из-за какой-то соседки. Или детки играют в песочнице, а рядом мамаша с сигаретой в зубах сидит на краюшке и держит своего ребенка?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Да конечно пусть - это ее здоровье и ее ребенка, а попасть (ттт) в роддоме в одну палату с такой вот мамочкой?? Т.е. себя пусть травят - их дело, а вот окружающих ? или окно открывать, чтобы покурить, а рядом твой ребенок? ДЕлать замечания - тоже бестолку, Т.к. еще не в той форме скажешь - будешь бояться в туалет выйти, или отвернуться
Я такого нигде не видела.. Как минимум есть улица, куда можно выйти и покурить.
Я думаю если женщина не может бросить курить ради здоровья своего ребенка, ей не стоит быть матерью.
Согласна на 100%. Если решили родить ребенка, как бы мучительно не было, но бросить надо! надо немного жертвовать собой. Смотрю на дочку и не представлюю как можно ей сделать больно. А в животике ребеночек же полностью зависит от мамочки. А сознательно травить его..... ну не понимаю я такого, и искать оправдание такому тоже не понимаю. Слабохарактерность мамы по отношению к ребенку? или о какой материнской любви может идти речь?
никто никому ничего не должен каждый сам для себя решает,что для него хорошо и что плохо,а если ребёнок маленький,значит за него решает мать и диктует правила и никак ни чужая тётя.
_______________________________ Пришла с улицы - там холодина... Обняла батарею и поняла, что счастлива
никто никому ничего не должен каждый сам для себя решает,что для него хорошо и что плохо,а если ребёнок маленький,значит за него решает мать и диктует правила и никак ни чужая тётя.
Не все решения матери есть благоприятными для ребенка. Скольких матерей лишают родительский прав, и лишают, кстати, чужие тети и дяди. Это, конечно, не касается курения, но это так , в общем, ребенок тоже человек, а не частная собственность матери. Когда ребенок уже родился - это одно, и совсем другое - когда женщина беременная. Кстати, как по мне лучше уж ИВ, чем курение и ГВ.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Не все решения матери есть благоприятными для ребенка.
согласна. НО в своём глазу бревна не видишь. согласись,что решение матери от влияния других мам или просто людей практически непоколебимо. иногда и прав лишают и им пох.
Я такого нигде не видела.. Как минимум есть улица, куда можно выйти и покурить.
Я лично с такой ситуаций столкнулась, поэтому и написала - никто не выпускает выйти покурить из роддома,а ребенка оставить самого в палате.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Karmen писал(а):
Я такого нигде не видела..
А вы были во всех роддомах и во всех палатах?
Давайте будем толерантны, да? Поверьте, по своему опыту знаю, что для меня ничего страшного не представляет то для другого смертных грех. Я не утрирую. Я в свое время наслушалась какая я плохая мать и что у меня чуть ли не родительские права отобрать нужно, потому что в 1 год и 4 мес я решила закруглить ГВ ради самой себя и своего удовольствия.
Ого в написали как много. Неужели есть мамочки которые не хотели или не огли броить курить при ГВ. И пытались найти себе отговорку, буд то бы это и не так уж вредно. будь то нет или еще какой источник. Как по мне это очевидные вещи. Курение однозначно вредно как взрослому так и детскому организму.