Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
Вначале пила только фолиевую, магне в6 и вит Е (вит. Е пила по чисто по собственной инициативе). После 12 недель начала пить Витрум прен. форте. А вообще врачи в больнице где лежала никому не рекомендовали до 3 мес. пить витаминно-минеральные комплексы.
Девочки, если мне не изменяет память, то в Витруме Форте повышеное содержание йода, а в Элевите его совсем нет. Поэтому мне врач рекомендовала их больше чем Элевит.
Я тоже пью витаминки, тк в осенне-весенний период мы употребляем недостаточное количество витаминов особенно фолиевой кислоты и йода и кальция тоже. Я все время пью Прегнавит, результат очень даже хороший, ( у меня не было токсикоза), а вот когда попробовала перейти на Пренатал форте появился токсикоз и это на 16-й неделе
А я никакие витаминки не пью (только фолиевую к-ту первые 3 мес.), т. к. на мой взгляд химическая формула не заменит тех витаминов, которые содержаться в природе: во фруктах, овощах. Пожалуй лучше лишний раз сьесть то же яблочко, морковку, творожок и т.п.
Зравствйуйте девочки, я новенькая но уже хочу поделиться тем что врач сказал. еще не стою на учете,была у частного врача. Кстати которой я доверяю полностью. (она нам с мужем помогла забеременеть). Так вот она сказала никаких витаминов. это только ХИМИЯ. и природой не заложено принимать синтетику. Только натуральные продукты!!! Это все новое веяние моды, и рекламы фармацевтических компаний. кстати спросила у мамы за фолиевую кислоту. она вообще не знает что это такое. и раньше про такое даже не слышали. Это я передаю слова врача. А решать конечно каждому что кому подходит.
соглашусь со многими и скажу что необходимую суточную дозу витаминов трудно получить просто питаясь соответственными продуктами. так что я за витамины. пью витрум пренатал. доктор в ЖК тоже сказал что это оптимальный выбор
Пью Элевит... Очень довольна. Думаю, что если б не витаминки, то я б уже рассыпалась, наверное. Насчет химии могу сказать, что её настолько много в продуктах питания из магазинов, да и рынков, что немного "правильной и сбалансированной химии" не помешает. Я когда-то недолго работала в продуктовом магазине и много услышала о том как продукты питания технологически готовят, выращивают, обрабатывают, сохраняют... Короче, тогда я похудела, т.к. просто боялась есть ВСЁ!!!! Простому потребителю лучше, наверное, и не знать всех нюансов!.. Кстати, в тему: если курага яркого красивого оранжевого цвета, а не сероватые (именно такие они становятся при нормальной сушке), то её обрабатывали химикатами К сожалению, у меня лично нет возможности питаться экологически чистыми продуктами, у меня даже в селе никого нет, чтоб картошки чистой попробовать, или сметанки. Так что из двух зол выбираю то, что "посимпатичнее"
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
соглашусь со многими и скажу что необходимую суточную дозу витаминов трудно получить просто питаясь соответственными продуктами. так что я за витамины.
Поддерживаю на 100 процентов. А про химию... С некоторыми яблочками и помидорками с рынка вы получите как раз больше химии, чем в витаминах, не говоря уже про супермаркеты.