Нужно ли посещение врача-терапевта и других узких специалистов при беременности? Возможно, вам хочется махнуть на них рукой, но задумайтесь – стоит ли? Ведь речь идет не только о вашем здоровье! Ценой вашего легкомыслия может стать подорванное здоровье вашего малютки!
Консультация врача-терапевта Необходима для составления анамнеза, оценки состояния здоровья женщины, определение наличия (или уточнение отсутствия) у нее хронических и наследственных заболеваний. При наличии каких-либо заболеваний определяется, насколько тяжела их степень и могут ли они быть совместимы с беременностью. При необходимости может быть назначено лечение и наблюдение у профильных специалистов. Во время консультации женщина может задать врачу-терапевту вопросы относительно питания, режима отдыха, возможности занятия гимнастикой или спортом, а также расспросить об особенностях личной гигиены во время беременности
Консультация окулиста Консультация необходима для оценки состояния сетчатки и глазного дна. Во время беременности могут возникать определенные проблемы со зрением, в том числе развитие близорукости, дальнозоркости, снижения остроты зрения и даже частичной слепоты. На основании полученных данных врач может дать рекомендации относительно профилактики глазных заболеваний и нарушения зрительной функции, а также принять решение о методе родоразрешения (естественным путем или при помощи кесарева сечения). Если у женщины серьезные нарушения зрения, то ей противопоказаны естественные роды!
Консультация врача-стоматолога Необходима для выявление очагов кариозного поражения зубов, инфекций, предотвращение развития золотистого стафилококка. Также во время консультации врач-стоматолог расскажет женщине, как правильно ухаживать за полостью рта (за деснами и зубами), поскольку во время беременности правила ухода имеют некоторые особенности и отличия от обычной гигиены. Желательно еще до наступления беременности вылечить зубы
Консультация других специалистов узкого профиля(генетика,эндокринолога,нефролога, кардиолога, гастроэнтеролога)назначается при наличии жалоб у женщины и по медицинским показаниям.
Так как в этой теме обсуждают и врачей,то сейчас буду душу выливать...пришла значит вчера на прием к своей врачихе,она меня там померяла,покалякали с ней,она мне там охала,ахала за хорошие результаты и что там все хорошо на УЗИ и говорит "а ты была у терапевта?"я говорю ну когда проходила всех врачей в 9-ой,да проходила,она-нет,у нашего? я-нет,вы не назначали,-ну тогда щас паойдешь. Я согласилась.Окрыленная выхожу с кабинета и направляюсь в кабинет №3... захожу...в комнате открыта форточка...холодно...сидит бабка лет 60-65..в очечках...-Здравсвуйте,кричу радостным голосом я.-Драсте...отвечает снежная королева...блин..ну чего я тогда не отвернулась и не побежала с того кабинета куда подальше??!!... (((( Я сажусь к ней в кресло,она берет мою карточку и начинает ее изучать,находит страничку терапевта поворачиваеться ко мне и говорит -жалобы есть? я ж -нет,все хорошо! (думаю,щас запишет здорова и я полечу в универ)не тут то было она достает мою екг и не отрывая взгяд,спрашивает -у вас всегда такой учащенный пульс? я -та нет,просто во время екг меня начала роспрашивать врач про мою беременность,я там может и зачастила и лыблюсь....эта снежная королева бурчит про себя -при чем здесь зачастила и что беременность повод для волнения? я молчу...ну и тут такое началось она с ленейкой давай вычеслять там что-то,меня слушала со всех сторон. -Мы будем еще не раз встречаться с таким сердцем....пощупала ноги...и гоовррт..ну я тебя поздравляю с отечностью ног....я уже синяя сижу...говорю а что собсвенно со мной?-у тебя большая нагрузка на сердце,значит таблетки тебе выписываю..."кратал " назначила,говорит он для беременных нормальный....всего доброго...я не успев одеться выбежала с кабинета....вышла на улицу и начала рыдать((((я никда раньше не жалвалась на сердце..а тут тебе такое....залезла вчера вечером в инет и прочитала инстукцию про этот препарат так там написано "Дотепер немає даних щодо застосування препарату в періоди вагітності та лактації. На період лікування пацієнтам, які приймають Кратал, необхідно утримуватися від керування транспортними засобами та роботи з потенційно небезпечними механізмами. Досвіду застосування препарату для лікування дітей немає." и что себе думает эта женщина??что я буду ставить на себе експеременты?? я конечно рыдала вчера как сумашедша!аж голова розболелась...блин.... лучше вообще все 9 месяцев дома сидеть (((
Я терапевта не в жк проходила, а все в том же родном Витацентре. Она заполнила лист в обменной карте свой и все.
и остальных врачей там же? Меня смущает один большой вопрос - очереди в Витацентре не меньше, чем в обычных районных поликлиниках. А за 3-ех обязательных врачей нужно будет заплатить 150грн
Я только терапевта пока проходила. больше никуда не направляли, а если и направят стоматолога - в частной пройду, а лора, окулиста - в Витацентре ( но мне это бесплатно будет и в строго назначенное время, так как на Запорожстале работаю и у нас страховка на Витацентр действует).
Lemongrass, окулиста и лора по назначению. ну если твой врач посчитал нужным - то нужно пройти. но зачем же платно!!! если можно в поликлинике(правда придется день на очереди потратить)
Настёна, в том-то и дело, талончик-то и летом фиг возьмешь, а зимой, когда народ кругом только и делает, что кашляет и чихает... Уф. В общем, схожу пока только к терапевту и стоматологу.
Ну что, девочки! Познакомилась и я с чудо-терапевтом. Конечно же дала направление на УЗИ - подозрение на ПМК. Вот был бы другой врач, начала бы нервничать и т.д. А так понимаю, что я очередная жертва "несостоявшегося кардиолога" и если вдруг ее диагноз подтвердится, то это будет исключение из правил.
Повеселила фраза: "Да..миндалины у вас никакие - от частых болезней и ангин". Я ей говорю, мол ангин не было вообще, и в детстве и в подростковом возрасте не была болезненным ребенком совершенно.Ну кого мои слова интересуют..
Придется теперь делать УЗИ, потому что без него заключения не видать
В общем дамочка своеобразная конечно. Раньше 9 часов к ней можно не приходить - у них пятиминутка. А к 09.30 должна быть у себя.
Наташ, советую тебе сразу сделать УЗИ и уже с результатами идти к ней
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,я тоже в четверг прошлый к ней попала в обед..Ну,что сказать..Пришла с заключением терапевта и кардиолога о том что здорова и кардиограммой..Не тут-то было..Выяснилось,что жива я каким-то чудом..Посмотрела мои ноги-ой,у вас "постозная кожа" намучаетесь с отеками.Говорю,за 30 лет и 2 беременности не знаю что такое отеки!-"Мда,говорит,но БУДУТ!"Начала меня слушать,"А вам никто не говорил,что у вас шумы в сердце?"Говорю,нет,за все профосмотры на заводе,осмотры кардиолога НИКТО не замечал у меня шумы в сердце.-"Нет,у вас шумы,тахикардия-пролапс митрального клапана.Это у вас с детства!Ревматизм сердца!Вы что,в основной группе занимались физрой в школе??(Говорю,в основной,еще и с 5 лет гимнастикой занималась..)-Вам необходима консультация профессора!Он отвечает за сердца БЕРЕМЕННЫХ в области!" Потом,а вы всегда такая худая-у вас гиперфункция щитовидки!!Говорю,худая с детства,как и вся моя семья,щитовидка у меня в порядке-я делала узи щитовидки и молочных желез в 5 больнице..Она выдает:Вы что,хотите сказать,это у вас просто телосложение такое?Да,что они понимают,вот возьмите направление на анализы в Диа-сервис-посмотрим-типо,она еще и эндокринолог,а не только кардиолог!! Вобщем,полчаса вздохов над моей ЭКГ,закатываний глаз,цоканий и я уже сама удивляюсь,как я родила и выносила первого ребенка,как еще жива и приползла сюда с беременностью на 27 неделе.. Я в шоке!Неужели никто не жаловался главврачу на нее?Теперь надо потратить 400 грн на опровержение всех этих "диагнозов"..Я ждала такого и все равно ревела по дороге домой..Так это я уже рожала +была подготовлена форумом.. Как на нее найти управу?Можно ли писать девочкам отказную от такого терапевта?
У меня роддомоский терапевт тоже "обнаружила" шумы в сердце пролапс митрального клапана под вопросом. Тоже отправляла к проф. Сиволапу, но я пошла и сделала узи сердца в обычной поликлинике по месту жительства, потому что жалко было отдавать 200 грн только за то, чтоб он написал, что я здорова, что я и так знаю...
Mira o Cet писал(а):
А так понимаю, что я очередная жертва "несостоявшегося кардиолога" и если вдруг ее диагноз подтвердится, то это будет исключение из правил.
Когда беременная ходила, меня тоже терапевт отправила к этому профессору и у меня таки оказался этот пролапс. Даже кесарево хотели сделать. Потом перед самыми родами еще раз пошла к этому профессору и он сказал, что можно все таки рожать самой. Кстати второе УЗИ он мне бесплатно сделал. И вообще понравился дядечка, вроде толковый. Но это конкретно мой случай
,"А вам никто не говорил,что у вас шумы в сердце?"Говорю,нет,за все профосмотры на заводе,осмотры кардиолога НИКТО не замечал у меня шумы в сердце.-"Нет,у вас шумы,тахикардия-пролапс митрального клапана
Надо же, может мне диагноз прямо с вашего переписывали
natkab писал(а):
Неужели никто не жаловался главврачу на нее?Теперь надо потратить 400 грн на опровержение всех этих "диагнозов"..Я ждала такого и все равно ревела по дороге домой..Так это я уже рожала +была подготовлена форумом..
Не стоит так переживать! Берегите себя и малыша! Я вышла оттуда и позвонила мужу, сказав, что провожал он из дома здоровую беременную жену на 28-й неделе, а встречать пусть выходит старушку с синусовой тахикардией, атрофироваными миндалинами и ПМК
От УЗИ, я отказаться к примеру не могу-она не поставит заключение. А вот вы от ДИА-сервиса думаю вполне можете. Анализы платные, либо пусть ан бесплатные дает направление, либо топает куда подальше.
Самое неприятное в этой ситуации, что она сама себе хуже делает..может у кого-то и окажутся пробелмы с сердцем, да только ж ее никто серьезно уже не воспринимает
Цитата:
меня тоже терапевт отправила к этому профессору и у меня таки оказался этот пролапс.
именно эта терапевт направляла? Хорошо, что у вас его выявили, безусловно, но просто, как я писала выше-она такое пишет всем. Людям, которые медосмотры каждый год проходят, кто вообще никогда, ничем не болел.. Нельзя так.. на 50 беременных у одно может что-то и подтвердится, так разве это повод всех по врачам гонять, ИМХО (И вообще строит из себя самую умную )
Mira o Cet, честно говоря, я фамилию терепевта не запомнила. Помню только, что она вечно прокуренная Тоже меня кроме кардиолога еще по другим врачам понаотправляла. Но к счастью, я сама знаю свои проблемы со здоровьем и у меня есть свои проверенные знакомые врачи. А вообще конечно нельзя так пугать беременных.
Можно ли писать девочкам отказную от такого терапевта?
отказаться от нее нельзя, она должна т.с. эпикриз сделать и зав. о ней очень высокого мнения
КиСюХа писал(а):
Когда беременная ходила, меня тоже терапевт отправила к этому профессору и у меня таки оказался этот пролапс.
Mira o Cet писал(а):
Цитата: меня тоже терапевт отправила к этому профессору и у меня таки оказался этот пролапс.
именно эта терапевт направляла?
Она всех и отправляет к профессору
КиСюХа писал(а):
у меня таки оказался этот пролапс. Даже кесарево хотели сделать.
не только именно пролапс - показатель к КС, а его степень, при 1й ст - это вообще не лечится и показанием к КС не является
Mira o Cet писал(а):
От УЗИ, я отказаться к примеру не могу-она не поставит заключение.
Можешь - имеешь полное право! И все она подпишет. При мне одна девочка отказалась делать узи под предлогом: "У меня ЭКг отличная, почему я должна делать узи и вредить ребенку?" Ее терапевтша потащила к зав. Они ее обе поубеждали, попугали - типо здоровье ее на ней, она стояла на своем - они вздохнули и все ей подписали. Не имеют права не подписать, если ты отказываешься от анализов и обследований(т.е. от УЗИ )
Mira o Cet писал(а):
Людям, которые медосмотры каждый год проходят, кто вообще никогда, ничем не болел..
Это тоже не факт! Эти медосмотри - такая фиктивная вещь, что это не показатель!
Я шла подготовленная, у меня пролапс 1ст, экг и узи имелись от своих врачей. Она меня отпустила через 4 мин. Я сказала, что наблюдаюсь у своего кардиолога и вопросов у меня нет. Просто послушала, в рот заглянула и ВСЕ! ХОтя я была настроена воевать
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Это тоже не факт! Эти медосмотри - такая фиктивная вещь, что это не показатель!
Не, Ириш,я имею ввиду, именно когда люди проходят их не фиктивно, то есть сами знают, что все хорошо Но для нее все врачи-не врачи
Nesta писал(а):
Можешь - имеешь полное право! И все она подпишет. При мне одна девочка отказалась делать узи под предлогом: "У меня ЭКг отличная, почему я должна делать узи и вредить ребенку?" Ее терапевтша потащила к зав. Они ее обе поубеждали, попугали - типо здоровье ее на ней, она стояла на своем - они вздохнули и все ей подписали. Не имеют права не подписать, если ты отказываешься от анализов и обследований(т.е. от УЗИ )
О, ну хорошо, что один такой пример есть-это радует Сделаю УЗИ для собственного спокойствия,в удобном (и досупном по деньгам) для меня месте, да и все. Главное, чтобы она оказалась не права.
Nesta писал(а):
ХОтя я была настроена воевать
А представь, она меня спрашивает, почему так сердце стучит? Хотелось ей ответить, что я 40 минут просидела под кабинетом с желанием зайти и сразу сказать, что с сердцем все хорошо, наорать и выйти, но пришлось сослаться на то, что было жарко
тогда Да, Ксюш, должны были еще и отвод в 5й роддом написать, Т.к. он специализируется на роженицах - сердечниках
-- 17 ноя 2011 13:10 --
Mira o Cet писал(а):
Nesta писал(а): Это тоже не факт! Эти медосмотри - такая фиктивная вещь, что это не показатель!
Не, Ириш,я имею ввиду, именно когда люди проходят их не фиктивно, то есть сами знают, что все хорошо
А ты никак не узнаешь в большинстве случаев, пока не припечет - я вот тоже всю жизнь жила и про пролапс и не ведала, мне его случайно совсем выслушали и то благодаря тому, что врач - знакомая отнеслась серьезно к своим обязанностям. А так пролапс в нач. стадии никак не дает толком о себе владельцу знать, разве что иногда задышка (но мы ж сразу - жарко, иили еще что), тахикардия (та ладно - перенервничали)
Mira o Cet писал(а):
Но для нее все врачи-не врачи
Вообще эта мадам - эще тот фрукт
Mira o Cet писал(а):
А представь, она меня спрашивает, почему так сердце стучит? Хотелось ей ответить, что я 40 минут просидела под кабинетом с желанием зайти и сразу сказать, что с сердцем все хорошо, наорать и выйти, но пришлось сослаться на то, что было жарко
ну вот и оно о чем я писала выше
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Дело в том,что пролапс 1 ст без нарушения кровотока даже не является поводом "откосить" от армии-никак не лечится и тд.,так зачем консультации своих профессоров за 200грн-попахивает коррупционной схемой и откатами от профессора.Я эти 200грн хотела Рубанику отдать за узи в 30нед,теперь придется ждать следующей зп мужа Просто если бы медицина у нас была на страховании,то страховая компания каждое направление под лупой рассматривала,оплачивая его,и ее за каждое направление "на всякий случай" за 200грн и анализы "непременно в диасервисе по 40 грн каждый" жарила,они бы 10 раз подумали,зачем им это,и что сможет сделать терапевт с моими анализами в 28 недель-какие бы они ни были..А так-у нас же "бесплатная" медицина Рожала 10 лет назад,такого безпредела не было-все только в рамках рекомендаций МОЗ,а за эти 7 месяцев меня хотели лечить и обследовать от бесплодия!!! на 12 неделе беременности!,потому что я "10 лет не беременела-надо гормоны в диасервисе сдать",несколько раз сдавала торчи,экг,кардиолог,теперь еще гормоны на щитовидку сдала-так как у меня гиперфункция-а я делала узи всех органов до беременности,ПМК,ритм коронарного синуса и еще есть 12 недель беременности,чтобы выявить еще скрытые пороки..Зла не хватает..Первую беременность в 2001-2002,я наслаждалась беременностью,а сейчас обтираю коридоры больниц ..