Arinka,странно! Моя наоборот когда мало набрала стала ругать. Сейчас по протоколам нет ограничений по весу - сколько набрала столько набрала, главное чтобы отеков не было (так мне моя врач сказала). До беременности было у меня 65. Сейчас - 70 (два месяца после родов)
у меня сейчас без нескольких дней 38 недель так я набрала 10,5 кг...
хорошая прибавочка,молодец я тоже себе делала установку 10,5 кг,но набрла 12,5 после родов осталось 4 кг,ушли где-то за 6 месяцев,а когда начала вводить манюне прикорм и отменила одно грудное кормление вес пошел вверх и опять весят эти нехорошие 4 гк
странно! Моя наоборот когда мало набрала стала ругать. Сейчас по протоколам нет ограничений по весу - сколько набрала столько набрала
Ты знаешь, мне кажется это у нее старая привычка сработала, раньше же любили пожурить за излишние по их мнению прибавки. А сейчас действительно никто в ЖК не контролирует вес. Вот только на днях известная доктор Ковалева рассказывала, что как перестали отчитывать беременяшек за прибавки, так и пропали из поля зрения чрезмерно растолстевшие беременные
Arinka,просто когда девочка весит 40 или 50 кг при росте 1,70-1,80 - это не нормально! И естественно она наберет 20 кг, т.к. природа выравнивает излишнюю худобу. Просто не выносит она в таком худом состоянии. Плюс, как нам еще объяснили на курсах ,мы еще верхом 4-5 кг набираем, природа так страхуется, нужно ведь будет кормить ребенка, а вдруг ты не сможешь нормально питаться, т.е на всякий случай.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Я приехала с моря, решила взвеситься и прозрела - 20 недель и +5 кг к добеременному весу. Причем очень резко как-то, беляши и чебуреки не прошли мимо (че-то так на отраву потянуло )
Я за всю беременность набрала 11 кг. Считаю, как раз оптимальным весом. Никто не ругал, особо и не спрашивал.. Просто и так было видно, что я отлично себя чувствовала в своем весе. В рд оставила 5 кг, еще 3 кг ушли в первую неделю. Осталось победить около 3кг
С первой беременностью набрала +20 кг (весила 72кг при норме 52кг), после родов у ребенка началась аллергия и я практически ничего не ела. За пару месяцев мой вес был уже 45кг. Сейчас, со вторым малышом уже +20кг, а мне еще 1,5 месяца ходить
У меня на 35-ой неделе пока +10 кг и я их реально чувствую. Возможно если бы ела поменьше (а ем я как слонопотам ), то набрала бы еще меньше, но остановить себя очень сложно. Как ни странно вес ребенка по УЗИ в 35 недель довольно скромный.
Arinka,Ира, Аверченко сказал, что вес ребенка не зависит от питания матери и от того, сколько она набрала.
Согласна, у меня знакомая набрала больше 20 кг, а малыш родился 3300, что как по мне не много. А бывает и наоборот, мама набрала мало, а малыш в норме (своё взял). У меня в 35 недель тоже +10кг. было, к 38-й +12, а потом вес остановился То сбросила 1кг, то опять набрала, вобщем сейчас так и осталась при +12 уже почти 41 неделя.
С первым сынулькой набрала 25кг, весила аж 83кг. Сын родился 4,300. После родов ушло 10кг, когда ребенку исполнился годик пошла в тренажерку и с 75кг стала весить 68. Кормила грудью больше 2-х лет, когда перестала , вдобавок к тренировкам ограничила и питание, снизила веес до 55кг при росте 170см. Сейчас со вторым к 30-й неделе набрала уже 14 кг. Врач ругает, чтобы не набирала больше 500гр в неделю.