не видела в этом смысла, так как от ребенка не отказалась бы в любом случае и это даже не обсуждалось, поэтому сказала врачам до свидания
кстати да, были именно такие мысли, но все равно поддалась авторитету врачей. однозначно, если буду когда-то снова беременна, буду сильно фильтровать назначения, учитывая прежний опыт.
Неделю назад сделали первый обязательный УЗИ скрининг у Соколовской . Все показало в норме, ширина воротникового пространства 1,8 . Правда малыш спал и носиком не поворачивался, носик уже вчера досмотрели, все файно и с ним) Я состою на учете у Таран, зав. жк 3 роддома. Она лишними анализами не заморачивает и я спросила стоит ли дополнительно проверяться после узи, сказала , что нет.
Но муж у меня дева, любит во всем перестраховаться, поэтому седня была у генетика Эльвиры на правде. Она посмотрела узи, все ок, но так как все мы живем в ЗП предложила сделать биохимический скриниг. последний срок завтра.
Вот я и задумалась - а стоит ли , или это напрасная трата времени, денег и нерв? Вы делали его?
П.С. Мне 26, ему 30 лет, не курим, аномалий в семьях не замечено.
Но муж у меня дева, любит во всем перестраховаться, поэтому седня была у генетика Эльвиры на правде. Она посмотрела узи, все ок, но так как все мы живем в ЗП предложила сделать биохимический скриниг. последний срок завтра.
не стоит, сама прошла через подобное
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Привет девочки. Пришла к вам со своей головной болью, хочется услышать совета от бывалых. Я на 15 неделе беременности, до этого на 12 ходила в 1 ый роддом на УЗИ, по данным УЗИ - всё с моим карапузом хорошо, только низкая плацентация, но это не страшно. Меня до этого направили к генетику, в центр возле 12 апреля, генетик мне дала направление после УЗИ на скрининг. Сделала скрининг и с этими результатами пошла к генетику ( шла со спокойной душой, УЗИ хорошее все на месте) В кабинете генетика ситуация поменялась, оказалось у меня чересчур завышен уровень хгч и пап, короче риск синдрома дауна. Врач сразу мне предоставила выбор - или Кривой Рог или Донецк, делать инвазивную диагностику сдавать всякие анализы, я ничего не ответив, сказав подумаю выплыла с кабинета. Кошмар, мне 23 года мужу 30, нет никаких оснований на такой синдром и тут на тебе! Короче говоря поговорив со всеми родными и знакомыми врачами решила ехать, звоню в Кривой Рог мне говорят что у них половина врачей в отпуске, по поводу Донецка - отзывы не хорошие. Вот сижу и умаю как быть? Надо сдать кровь на альфа фето протеин, эстриол и свободный хгч и сделать хорощее УЗИ на сроке 16 недель, а Кривой Рог блин не приймет из-за того что врачи в отпуске.... в Запорожье такое где - то можно сдать качественно и без ихних любимых врачебных перестраховок и покрывания друг друга???
и просто от себя, совет. Вы сами с мужем определитесь, в случае плохих рузультатов, вы будете оставлять малыша или нет? Если да, то просто откажитесь от дальнейшего наблюдения у генетика и все. Я бы сделала так, потому что ребенка в любом случае оставила бы, а все эти анализы весьма усредненнные и высокой точности не имеют.
Терпения вам, силы и держаться друг за дружку с супругом!
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin