Девочки, а есть здесь кто, у кого была реальная ВСД до беременности, с паническими атаками? Как вы беременность отходили? Не было ли приступов во время беременности и после родов?
Sunbeam, у меня были панические атаки до беременности, но во время беременности только раз случилась ПА, правда прямо перед беременностью я пропила курс успокоительных и их хватило на полгода. А во время беременности пила успокоительное Алора пару месяцев. Следующий приступ со мною случился после рождения ребёнка в отделении патологии новорождённых, врачи были в шоке - говорят нам нужно детей лечить, а тут у мамочки проблемы. Ну и короче спасалась сама. Они только давление померили пару раз, повздыхали и всё.
У меня тоже были панические атаки во время беременности, никаких успокоительных не пила, потом на поздних сроках было давление. Но ничего страшного не произошло ни со мной, ни с ребенком. Родила сама в срок здорового ребенка.
Sunbeam, ой не знаю. Я за 6 лет уже не верю, что с ними можно распрощаться. Приспособиться, добиться длительной ремиссии - да, но распрощаться... не думаю. По крайней мере не медикаментозно.
MissKitty, я думаю, что всё возможно. Настрой - это важно. Я стала много читать о ПА. Главное быть на позитиве, а наши дети в этом нам помогут. Как говорит мой муж: Дети - наше лучшее лекарство. И нужно помнить, что эти мысли у нас в голове и в наших силах их изменить.
Sunbeam, ой не знаю. Я за 6 лет уже не верю, что с ними можно распрощаться. Приспособиться, добиться длительной ремиссии - да, но распрощаться... не думаю. По крайней мере не медикаментозно.