Точно так же как и при родах если что-то не так, то впервую очередь спасают роженицу, а уж потом дитё
А что, наоборот было бы лучше? Никто ребёночку не даст столько любви и заботы, сколько даст мать. Кроме того у пары всё равно остаётся шанс родить ещё и ещё, поэтому я считаю, что это правильная тактика. Как бы цинично это не звучало, но взрослый, более сильный организм, больше расположен к выживанию. Но с другой стороны очень дико осозновать тот фак, что
Карішка писал(а):
до 12 недель сохранить у нас особо и не пытаются.
Ведь у кого-то это может быть тот самый единственный шанс.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
я на сохранении не лежала, но если бы можно было дома находиться выбрала бы дом, свои стены лечат лучше больничных, прадвда пришлось бы кабель интернетовский отключать и прятать подальше, а то я не лежала бы, а сидела на сохранении
Я 2 раза лежала в 9-м роддоме (Хортицкий район). И оба раза на маленьких сроках (8 и 15 недель)... Оба раза с угрозой самопроизвольного выкидыша (кровотечения), во второй раз это ещё и сопровождалось токсикозом ( и капельницами с 7 утра до 7 вечера). И так получилось, что полежала в 2-х отделениях: отделение патологии беременности (2-й этаж) и гинекологическое (4-й). Это кошмар ... Причем и там, и там... Вот приписывают тебе АБСОЛЮТНЫЙ покой. Ты лежишь себе в палате, кроссвордики разгадываешь. А у твоей соседки по койке замер малыш (не дай Бог, конечно, но такое бывает)... Она кричит и плачет... и ты вместе с ней - навзрыд... Или в туалет (извиняюсь) идешь, а мимо тебя абортницу под наркозом везут... Всю в крови...Это в больницах называется "абсолютный покой". Я нервничала и напрягалась больше, чем дома, если честно. А на 2-м этаже вообще "готовенькие к родам" за стенкой лежат...И всё бы хорошо, если бы не их громкие рассказы о врачах и медсестрах ... И крики, стоны... Так и хочется пойти, схватить врача за халатик, встряхнуть и потребовать, чтоб он что-то делал... Мне медперсонал не понравился вообще. За исключением пары медсестер, разве что... Врачи говорят: "Мы до 12-ти недель не имеет право что-то с вами делать, как-то лечить", и не хотят выписывать домой. Прописывают по 3-4 УЗИ за неделю (а это не так уж и полезно!!!). Медсестры... это вообще отдельный разговор (не все, конечно, но большинство) . Гоняют девочек вытирать их отошедшие воды (а девочки и так еле ходят). Анализы берут на тяп-ляп (мне так вену порвали, что она месяц заживала ). Клизмы ставить не хотят - они брезгуют. Я вот лежала на праздники под капельницей почти сутки (одна в палате, всех домой отпустили), так мою маму ко мне в палату не пустили, чтоб она меня покормила . Я за 4 дня жуткого токса сбросила почти 10 кг!.. Хотя, наверное, проблему "Лечь - не лечь" нужно решать по диагнозу. Если что-то серьезное - то нужно лечь (но не в 9-й роддом! !!!!)... а если есть возможность отлежаться дома под присмотром мамы-папы-мужа, то лучше полежать дома и попить валерьяночку. ИМХО.
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
В первом триместре вообще выкидышей очень много. Частично из-за дефектов плода - что-то типа природной отбраковки. Но бывают и досадные случаи, когда плод можно сохранить, а не вышло. Например, мебольшое кровомазание - это т.н. абот в действии. Это означает, что плацента надорвалась и продолжает отделяться. И если не принять мер, то плодное яйцо выйдет... Гаплык, увы. Но в стационаре нехитрыми методами (а может и хитыми) заставят плаценту прирасти вновь и беременность продолжится как ни в чем не бывало. Это один из вариков, кроме того в стационаре реанимация близко, если что (не дай бог). И оборудование.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
вот это отлично тттрастите и набирайтесь сил для важного дня Zina у вас был опыт лежания на ранних сроках в стационаре, откуда такая информация про действия врачей на счет сохранения беременности?
Но в стационаре нехитрыми методами (а может и хитыми) заставят плаценту прирасти вновь и беременность продолжится как ни в чем не бывало
А у меня отслойка была все время, пока я в больнице лежала... Она росла и росла... Я "приклеила" плаценту, так сказать, народными методами (хотя отслойка была очень большой!). Кроме таблеток (в этом случае. если не ошибаюсь, прописывают Дуфастон или Утрожестан) я просто немножко насела на мёд и виноград... Да, конечно, за недельку весу набрала, но отслойка исчезла ... Хотя, конечно, в случае с отслойкой ещё очень важен полный покой)
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!