Я сама к ней предвзято относилась,а в прошлом году бронхит был ужасный,кашель,аж до рвоты,муж заставил лампой греть в дополнение к лекарствам.И сейчас про нее забыла.Но так как ничего нельзя-пришлось вспомнить.
Я звездочкой под носом немножко мазала. Печет конечно, но зато мне очень помогло, а капала пиносолом
_______________________________ Девушка будет по-настоящему счастлива,когда у неё будет два счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе - "Мама" ...
YuljSHa, Хьюмер сразу не поможет. Вообще мой лор посоветовал промывать нос утром и вечером для профилактики. особенно осенью. А если насморк появился, то через каждые 2-3 часа промывать носик. выздоравливайте:)
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Единственное, что помогает и безопасно ( в инструкции противопоказаний при Б нет) - Делуфен. Ну и солевой раствор, конечно. Лор сказала, что можно промывать отваром ромашки, но про ромашку очень разное пишут, то можно, то нельзя, так что я сомневаюсь.
На меня за беременность три раза насморк нападал. Спасалась нафтизином , но его очень часто нужно было капать, перешла на Эвказолин спрей от него у меня почему возникала неприятные ощущения в носу, поэтому решила купить Эвказолин на масле в каплях он то меня и спасал и капала им всего навсего 3-4 раза в сутки первые пару дней по одной капле в ноздрю, а потом хватало и двух раз в день утром и вечером через две недели насморк пропадал окончательно.
Действие каплей в нос в основном местное и если их не глотать и не заливать по флакону в каждую ноздрю, а использовать в умеренных количествах, то ни какого вреда я думаю не будет.
Gallla, во время обеих беременностей не раз возникала проблема сильной заложенности носа, иногда причина была в ОРВИ, иногда и без признаков инфекции. Спасалась только сосудосуживающими, мне подходили капли-спреи на основе оксиметазолина (назол, називин, риназолин, нокспрей). Без них было никак, иначе ночью просто не дышала. Если капать по инструкции, никаких побочных быть не должно.
-- 02 окт 2011 00:20 --
Gallla писал(а):
нафтизин разве можно?
вред он вряд ли причинит, но это же средство короткого действия, одной дозы надолго не хватит, смысла не вижу.
Недавно были проблемы, старалась промывать и т.п., но пару раз пришлось капать детским Називином.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
главное поменьше выдувать и продувать нос. Чисто нос сейчас использую как сосудосуживающее и увлажняющее . Пока помогает. Но все труднее дышать:( При сухости промывание хьюмером только хуже делает:(
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Поставили диагноз - вазоматорный ринит. две недели мучили лечили то прижиганием, то промыванием ничего не помогло - только нафтизин. в конце прописали какие то капли дорогие. и врач сказал что таки у меня аллергический ринит теперь придется кота маме отдавать, т.к. на него наверно аллергия. когдато пришлось бы отдать, но думала что еще пол годика с нами поживет.