У нас с мужем тоже резусы отличаются, у меня 3(-) а у мужа 1(+), первого ребеночка очень тяжело носила, было и кровотечение, и угроза выкидыша потом ставили угрозу преждевременных родов, правда кололи иммуноглобулин на 28 нед.для профилактики, в итоге родила на 35 неделе, у сынули была 3(+). Желтуха нас долго не отпускала, промучились 2 месяца, врачи говорили что была вероятность антител в моем молоке. А после родов вообще никто не позаботился о том чтобы уколоть иммуноглобулин, я мужа начала подключать, он в итоге сам купил и отдал медсестре и укололи мне довольно поздно на третьи или на четвертые сутки уже не помню давно это было. Сейчас беременна второй раз, переживаю страшно, но беременность проходит более спокойнее по сравнению с первой, надеюсь на то что у малявки будет резус (-), тогда б и проблем не было б никаких
У меня 4-, у мужа 2+. Но резус-конфликта не было, хотя сыночек, как потом оказалось, взял папину группу и резус. Беременность протекала нормально, антител не было, в 28 недель инъекцию иммуноглобулина не делали. На вторые сутки после родов мне укололи антирезусный иммуноглобулин. При последующих беременностях тоже будем смотреть по ситуации, если анализы будут в порядке, то опять ничего колоть не будем. Главное всегда надеяться на лучшее и все буде в порядке
Девчонки, подскажите, насколько резус-конфликт грозит осложнениями беременности? Сестра на раннем сроке, у нее резус отрицательный, а у мужа положительный. Она переживает, гинеколог толком ничего не сказал, а у меня резус плюс, родила без проблем, ничего не могу ей посоветовать...
У меня 1(-)а у мужа 1(+) Первая беременность прошла хорошо(у ребенка1(+)) .Укол имуноглобулина делали ребёнку (10 лет назад) .Вторая беременность 16недель -полёт нормальный !!!!))))
Pussycat, я покупала отечественный иммуноглобулин в центре переливания, который находится возле военкомата, что на Сталеваров. Он у них постоянно должен быть в наличии. В 2010г наш стоял около 200 грн, а импортный - 1200. На импортный мне Гераскина с 3-го роддома рецепт выписывала и говорила в где именно его можно купить, я так поняла, что он не в каждой аптеке есть.
Pussycat, Юль, возле 5-го роддома находится. Покупала по направлению заведующей ЖК за 190 вроде гривен. Но он видимо не всегда есть, т.к. сразу после родов, когда надо было колоть, там его не было, а в аптеках за 600 грн покупать не хотелось
В 2010г наш стоял около 200 грн, а импортный - 1200.
Тата писал(а):
Покупала по направлению заведующей ЖК за 190 вроде гривен.
ничего не пойму про эти цены..... я покупала на станции переливания крови 1 ампулу за 52 грн... уколола на 30 недельке беременности (хотя это спорный вопрос, нужно ли колоть при 1 беременности, т.к. в основном конфликта не бывает). а вторую ампулу купила, чтобы уколоть после родов...
В 2010г наш стоял около 200 грн, а импортный - 1200.
Тата писал(а):
Покупала по направлению заведующей ЖК за 190 вроде гривен.
ничего не пойму про эти цены..... я покупала на станции переливания крови 1 ампулу за 52 грн... уколола на 30 недельке беременности (хотя это спорный вопрос, нужно ли колоть при 1 беременности, т.к. в основном конфликта не бывает). а вторую ампулу купила, чтобы уколоть после родов...
У меня где-то даже квитанция валялась за иммуноглобулин, 190-200 гривен тогда он стоил, я запомнила еще потому, что у нашего с импортным разница в 1000 грн была Я не колола во время беременности, укололи на вторые сутки после родов. Сейчас тоже не планируем колоть, опять после родов
Туся МСН, странно... может дозировку больше нужно, хотя мне про это врач не говорил... вот у меня наклейка с ампулы: 1 мл(1 доза) імуноглобулін антирезус-Rho(D) людини рідкий... получается 1 мл - 52 грн.... может нужно не 1 мл, а больше...не понятно...