Я тоже меряла и во время планирования и во время беременности до конца 1 триместра. Потом говорят ее показания не имеют значения. Действительно нужно мерять с утра не вставая с пастели желательно до 8.00 утра, ну и если получиться в одно и тоже время, но 1ч. разнизы ничего страшного. Если во время берем. упадет ниже 37.00 - угроза, а если сильно повышаеться, то возможно какая-то простуда или восполительный процесс. Точно утверждать небуду, но норма это 37.00-37.5, а опасно если уже выше 38,00- вроде так?! Темп. от 37.00 говорит о развивающейся беременности
не так у всех индивидуально. у кого то до 37,0 вообще не поднимается. главное, чтобы на протяжении всех измерений температура была всегда стабильной. то есть не было резких изменений - ростов и падений, иначе это повод обратиться к врачу за советом.
Я меряла БТ только когда овуляцию отслеживала. Вот по ней родимой я сразу заподозрила, что у нас получилось еще до задержки. вместо того чтобы упасть она так красиво вверх пошла. После положительного теста я больше ее не меряла.
Базальную Температуру надо измерять! и не надо НО НО. При Б она не ниже 36,9. а если ниже,то либо произошел выкидыш либо происходит. Индивидуальности нет. когда маську планируют и меряют темпу, то знаю, что она скачет от низких температур,до высоких. в овульку происходит резкий скачок высокая низкая высокая. Правда в Б БТ объективна только в первом триместре. объясняется тем, что матка низко расположена, после 14-й недели она начинает подниматься и уже температура не актуальна.
Алена_солнышко ты пишешь, что при базальной температуре ниже 36,9 произошел или происходит выкидыш. у нас было и 36,8 - выкидыша не было и сейчас нам уже 32 недели. я пишу о том, что так категорично заявлять нельзя. кстати, все очень зависит от градусника - даже ртутные порой врут на пару десятых.
в идеале да. но необязательно. смотря какая у тебя базальная температура была в начале цикла. но то, что на графике должен быть резкий скачок температуры, это точно