кто то из вас покупал ортопедические матрасы, помогают?
это не панацея, а только облегчение На ортопедическом матрасе, в принципе надо спать,а не только во время беременности.
Лучше узнать за массаж. И делать их регулярно. Ну и спина большая, если так можно выразится. У меня сейчас болит под лопатками-в местах старых защемлений, поэтому только массаж. Если поясница, то бандаж может помочь
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девочки, хотела спросить, у меня у подружки уже 6 месяц, жалуеться на то что очень болит спина , кто то из вас покупал ортопедические матрасы, помогают? И где его можно приобрести?
Дашенька, моя мама когда была беременна, мы её покупали ортопедический матрас через интернет , она проспала на нем 4 последних месяца, боль конечно же совчем не ушла, но говорит что спалось удобнее . Сейчас по наследству он уже перешел мне
У меня болит спина и поясницу тянет, массаж помогает но на след день опять тоже самое У меня сейчас срок маленький, а у же такие проблемы, а что дальше будет
Боли в спине возобновились. Все там же, защемление под лопаткой. Опять-таки ожидаемо, учитывая, что нагрузка на спину увеличивается, но теперь сложнее найти удобную позу и для себя и для крохи. Грешу на то, что надо было более спокойный "беременный" образ жизни вести, может меньше бы тревожило
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У меня такое было с первой деткой Боль была такая сильная при ходьбе, что трудно было сделать нормальный шаг. В итоге - все оказалось даже очень просто - банальная НЕХВАТКА КАЛЬЦИЯ Я даже представить не могла, что она может так отразиться Как начала пить кальций, через 3 дня попустило, через неделю вообще прошло
Capriz писал(а):
поясницу тянет,
Смотри чтобы это не угроза была, не переусердствуй с массажами. В районе поясницы вообще беременным массажи противопоказаны Только верхний плечевой пояс
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
У меня болит спина и поясницу тянет, массаж помогает но на след день опять тоже самое У меня сейчас срок маленький, а у же такие проблемы, а что дальше будет
У меня тоже поясница болит Как расхожусь нормально, а если лечь мин на 30, то встать очень сложно. Неужели это может быть сигналом угрозы? Живот как обычно иногда потянет, иногда кольнет, но ничего особенного...
У меня тоже поясница болит Как расхожусь нормально, а если лечь мин на 30, то встать очень сложно.
И у меня тоже болит, но только больше не после лежания, а сидения. А что делать? Работа сидячая - за компьютером целый день... Стараюсь, конечно, периодически вставать Болит внизу позвоночника и простреливает в копчик Врач сказала есть каждый день творог, а кальций в таблетках пока не пить
Попробуйте матрас на ортопедический поменять, уже легче будет. Тетя моя, когда беременная была, так и сделала, покупала вот такой http://www.matrasov.com.ua/product_info ... ucts_id=74 . Можно еще подушками обложиться. Подушку под колени, под поясницу (если спать на спине). Вообще, лучше всего для позвоночника спать на спине.
А у меня второй день какая то странная, и порой резкая боль в крестце как бы внтури.., но с одной стороны.. При чем боль появляется и при хотьбе, и при сидении, при поднятии ноги .. я так подозреваю, при изменении положения позвоночника.. Но срок у меня не сильно большой живота еще практически нет... Как думаете, к какому врачу пойти проконсультироваться?
Неделе на 7-ой начало побаливать сбоку рядом с копчиком и отдавать в правую ногу. По симптомам похоже не защемление седалищного нерва. Появляется периодически при физ нагрузках, элементарных наклонах и даже лежа в кровати - просто не могу попу оторвать от кровати или перевернуться на бок Муж с меня прикалывался - как старая бабця, наклонилась, а разогнуться не могу. И действительно, как у ksyunyaD30, само и прошло почти, сейчас редко когда схватит. Для меня такие финты моего организма на раннем сроке честно говоря сюрприз