julianna, мне планировали ставить в 1-м роддоме, но я отказалась, т.к. зевы были закрыты, шейка матки тугая, но короткая из-за укорочения врач решил ставить.
tuti,на таком сроке шейку уже не шьют. А покупал пессарий муж, название аптеки он уже и не помнит то ли Медсервис, то ли Медтехника. Находится по 40 лет Сов. Украины за 3-ей больницей. А подруге пессарий ставили в 4-м роддоме, так она там же, на месте его и купила.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
tuti, мне тоже поставили пессарий в 4 РД... заплатила на месте, сама ничего не покупала... один из врачей дежурных рассказывал про пессарий - что для девочек с ИЦН - это просто находка, т.к. раньше эту проблему решали с помощью наложения шва, но при его наложении (кстати ж под наркозом - что есть еще одним минусом) бывали случаи, когда случайно могли задеть (проколоть) пузырь - ну и соответственно проблемы из этого вытекающие... а теперь - пессарий поставили за 5 секунд и все в порядке...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Tanyasha,сказка, спасибки за ответы я тоже думаю что нужно жить в ногу со временем, это я на счет писсария. У меня еще вопрос, насколько чуствуеш что он внутри, дискомфорта никакого? какие-нибудь специальные кремы нужно покупать на време пока он внутри?
tuti, чувствовала я небольшой дискомфорт 1-2 дня, скорее даже психологический, чем физический. Там же нет нервных окончаний. Никаких кремов не надо. Но готовься к очень обильным выделениям, обострению молочницы и пр, причем это лечится только после снятия П. Муж говорил, что мне пора искать оптовые склады однодневных прокладок.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
tuti, чувствовала я небольшой дискомфорт 1-2 дня, скорее даже психологический, чем физический. Там же нет нервных окончаний. Никаких кремов не надо. Но готовься к очень обильным выделениям, обострению молочницы и пр, причем это лечится только после снятия П. Муж говорил, что мне пора искать оптовые склады однодневных прокладок.
у меня выделения вроде б (тьфу-тьфу-тьфу) нормальные... я сейчас в основном лежу, а вот когда посижу полчаса - час немного начинаю чувствовать дискомфорт во влагалище... т.к. ребенок давит на шейку, на пессарий, и поэтому начниаешь чувствовать - вот и иду сразу ложусь в таком случае... ну и, конечно, поставив пессарий нужно забыть о половой жизни т.к. в процессе полового акта его можно сместить...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
tuti, я пока лежала на сохранении у нас троим девочкам ставили пессарий. Он продается только в одной аптеке в нашем городе, бывает двух типов. первый тип стоит 200 грн с чем-то, второй 300 с чем-то. Первый ставят тем у кого 20 недель+-. а вот девочке в 30 недель ставили второй тип, хотя может не из-за срока, не знаю. Ставят очень быстро. потом нужно 2 часа полежать. и тут же выписывают. но перед тем как ставить, сдаются все анализы. не должно быть тонуса. Девочки говорили, что не чувствуется он вообще.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У меня обе беременности с ИЦН, обе проходила со швом. Врач называла противопоказания для пессария в моем случае, но какие конкретно, уже не вспомню. Вторые роды случились через сутки после планового снятия шва, шейка раскрылась очень быстро, со слов врача, это из-за ИЦН.