что этот анализ добровольный и никто из врачей не имеет право его требовать
Ага, добровольный - 3 раза за всю беременность сдавала Все три раза в ЖК бесплатно, только в последний сказали купить пробирку за 5 грн в глобале. Гепатит В сдавала тоже считай при ЖК, в больнице - 79 грн, но это было весной.
да, подписываете бумажку и где бы вы не сдавали анализ, везде надо ее подписывать, это такое правило. Но всех беременных заставляют сдавать, для вашего же блага. У нас в ЖК карты девочек с вич, сифилисисом или подобным вен. заболеванием отмечаются специальными метками, чтоб на них обращали врачи особое внимание - смотрят за плодом, ведь с вич и рожать разрешают, ну и наверное любой врач имеет право знать правду о пациенте своем, чтоб предостеречь и себя от заражения.
стрянно, мне медсестра в ВИЧ центре сказала, что этот анализ добровольный и никто из врачей не имеет право его требовать, ни в ЖК при беременности, ни для операции и т.п.
если это правда, то это жесть по идее на спид обследуют не из праздного любопытства, а чтобы в случае положительной реакции, назначить беременной мед.препараты, препятствующие передаче вируса от матери к плоду. На сколько я знаю, раньше не обследованных и с диагнозами ЗППП рожать отправляли в 5-й роддом в спец.отделение(там все цыгане с окраин рожали), и это логично. Надеюсь эта медсестра что-то напутала. Не хотелось бы в прслеродовом посещать душ/туалет после больных инкогнито. В конце концов в сети есть Протокол МОЗ по ведению беременности(ссылку быстро не нашла). Там есть список обязательных исследований. Я ссылаясь на него отказывалась от кольпоскопии (мне тоже одна "компетентная" медсестра доказывала что эта процедура обязательна для всех, при том что в Протоколе черным по белому написано "по показаниям").
я тоже считаю, что подобные анализы (СПИД, сифилис, гепатиты и т. д.) необходимо сдавать, прежде всего чтобы обезопасить себя хоть немного........да мне и спиться спокойней когда я точно знаю, что у меня ничего подобного нет и своему ребенку я ничего такого в наследство не передам.......Сейчас эти анализы, наверное уже как флюрография должны быть обязательными и регулярными, т. к. заразиться действительно можно и у стоматолога и делая маникюр
ну и наверное любой врач имеет право знать правду о пациенте своем, чтоб предостеречь и себя от заражения.
Ещё из курса школьной биологии помню, что вич инфицированный имеет право никому не сообщать своего статуса. Более того, метки подобного рода это врачебное преступление, так как существует такое понятие, как врачебная тайна.
-- 19 ноя 2013 14:04 --
Nucha писал(а):
я тоже считаю, что подобные анализы (СПИД, сифилис, гепатиты и т. д.) необходимо сдавать, прежде всего чтобы обезопасить себя хоть немного........да мне и спиться спокойней когда я точно знаю, что у меня ничего подобного нет и своему ребенку я ничего такого в наследство не передам.......Сейчас эти анализы, наверное уже как флюрография должны быть обязательными и регулярными, т. к. заразиться действительно можно и у стоматолога и делая маникюр
Это вряд ли, нужен непосредственный контакт. ВИЧ умирает на воздухе практически сразу же. Исключение - иголки шприцов. Наркотики и секс основные причины.
Т.е. на Сталеваров 28 теперь только на СПИД можно сдать, гепатиты не берут? Нужно что-то покупать? В доврачебном сказали, вроде нужно какую-то особую пробирку. А скарификатор, спирт, перчатки?
да, подписываете бумажку и где бы вы не сдавали анализ, везде надо ее подписывать, это такое правило. Но всех беременных заставляют сдавать, для вашего же блага. У нас в ЖК карты девочек с вич, сифилисисом или подобным вен. заболеванием отмечаются специальными метками, чтоб на них обращали врачи особое внимание - смотрят за плодом, ведь с вич и рожать разрешают, ну и наверное любой врач имеет право знать правду о пациенте своем, чтоб предостеречь и себя от заражения.
А в каком -то российском фильме про беременных была серия про девушку, которая случайно заразилась ВИЧ во время беременности. И её отказались принимать в нормальной клинике, и отправили рожать в клинику для социально неблагополучных элементов...