Мне тоже ставили низкую плацентацию. Моя Г. сказала не переживать, что мы просто еще маленькие и еще поднимемся. На след. УЗИ так и случилось. Уже было все ОК
У нас также на первом УЗИ было низкое прикрепление плаценты. Я себя никак не ограничивала в физических нагрузках, т.к. моя гинеколог мне даже ничего не сказала по этому поводу. Со временем плацента поднялась.
По-моему лучше на бочок ложиться, т.к. когда ложишься на спину передавливается нижняя полая вена, и манюська испытывает кислородное голодание. Вот некоторая инфо http://www.babyblog.ru/user/barabullka/142834
У меня на 1м УЗИ в 12 недель тоже поставили низкую плацентацию. Рекомендации - ничего тяжелого и беречь себя. Потом пришлось делать УЗИ на 15 неделе и уже сказали что плацента мигрирует... Теперь жду 2го планового в 20 недель чтобы узнать окончательный результат.
Если мигрирует, значит все ок. Они очень многим ставят на первом УЗИ низкую. Во-первых перестраховываются, а во вторых, как сказала, мне моя Г, это физиологическая норма, что поначалу плацента занижена. Так что не переживайте. просто аккуратненько нужно стараться активничать в этот период.
Недотрога, у меня всю беременность была низкая плацентация, и ничего, родила нормально и с малышом все в порядке хотя в большинстве случаев с ростом плода плацента поднимается
У меня на 1м УЗИ в 12 недель тоже поставили низкую плацентацию. Рекомендации - ничего тяжелого и беречь себя. Потом пришлось делать УЗИ на 15 неделе и уже сказали что плацента мигрирует... Теперь жду 2го планового в 20 недель чтобы узнать окончательный результат.
у меня поднялась...в 12 недель - низкая, а в 20 - уже 60мм. Не переживайте, в почти у всех поднимается)