Кольпоскопия в период беременности назначается в том случае, если женщина имеет какую-то гинекологическую патологию. И сомнений в том, делать ли эту процедуру или нет, быть не должно!
Показание к проведению кольпоскопии в период беременности – эрозия шейки матки. Кольпоскопия помогает врачу определиться, как будут проходить роды(естественные или кесарево сечение),ведь болезнь может привести к разрыву шейки матки, а значит, тяжёлым последствиям для женского здоровья.
Вы проходили эту процедуру? Или может быть писали отказную? Каково ваше отношение к этому анализу?
раз уж заговорили за анализы, то просто не знаю, что делать насчет кольпоскопии, просто я уже на седьмом месяце и родить там на кресле не хочу, если мне ее не делали вообще, я ведь имею права отказаться?, тем более почитав на форуме об уже полученном опыте, или я обязана ее пройти если делают первый раз?
beautifulflower Я первую в 12 недель делала, потом мне сказали прийти в 30. Я забила на нее, никто и не вспомнил. Это не обязательная процедура вроде бы. И не везде ее делают. Знаю что на Космосе и не заикаются об этом.
beautifulflower Если до 30 недель не сделаешь, после тебе кольпоскопию делать не будут, т.к. ничего уже рассмотреть нельзя. Я в 30 недель не захотела делать.
ага, а мне моя врачиха говорит, что ты там переживаешь, мы и в 35 недель смотрим. я спросила могу ли сдать мазки в другой поликлинике, а она недовольно:"конечно, да , но, чтоб и кольпоскопия была", ,я вот думаю в моей жк это неприятнейшая процедура стоит 65 гр, может сказать ей , что за нее уплачу, а на кресло не лягу,или вообще вытрещить глаза и сказать , что не буду, просто с другой стороны и загрызаться не хочется. не знаю или пойти в платную сделать мазки и как то там уболтать врача , чтоб поставил мне эту кольпоскопию,(например заплатив за нее) . у кого какие предложения, подскажите, не знаю может зря я себе мозги парю, просто может это от моего настроя зависит
-- Добавила(л) через некоторое время --
и еще такой вопросик,какие мазки вы сдавали при постановке на учет?
я не спрашивала, сказала просто, что не хочу, чтоб на таком сроке меня с зеркалом осматривала, а она начала нависать мне про шейку матки, вдруг ,что то там нетак и т.д. Джина, ты имеешь ввиду платно,в клинике платной или в жк(там ведь тоже платно)?
Джина, а почему ты написала, что тем более платно не стала бы делать(просвети ),ты имеешь ввиду, что там бы рассказали ,что есть и чего нет,ли ж бы к ним прийти еще раз?
-- Добавила(л) через некоторое время --
в радиоприборах,по-моему раньше номер 7 у жк был или есть
Джина, а почему ты написала, что тем более платно не стала бы делать(просвети ),
просто не вижу смысла в этой процедуре на твоем сроке, все равно до родов они ничего уже не сделают. Я делала кольпоскопию один раз в 12 недель, нашли эрозию, сказали лечить после родов, ну смысл делать ее второй раз? вообще 65 грн это очень много, девочкам по 50 делали и они возмущались. Зачем тебе делать процедуру, которую ты не хочешь, да еще и платить за это? вот это я имела ввиду.