У меня тоже пломба отпала да еще и на переднем зубе. У меня был шок!!! Что делать? И моя врач мне делала совсем немного наркоза, что я его уже через 20минут и не чувствовала. Эту "процедуру" я прошла в 24 недели и наркоз был такой что не влияет на сосуды (не сужает и не расширяет чето такое). Я доверилась врачу в необходимости наркоза по двум причинам, она мой постоянный стоматолог и дочечка у нее тоже беременная. Короче я теперь снова с красивой улыбкой.
Девочки, расскажу свою историю. Где-то мес. на 7-8 беременности, как прихватил у меня зубик..... !!!!!!1 Это было что-то. Пила панадол - ноль, больше вроде ничего нельзя. Спрашиваю у врача в конс., она мне - я ж не стоматолог! ! Короче, 3 дня сходила с ума, на 4й прихожу в стоматологию. Уже не помню что точно было, но пришлось колоть наркоз и рассверливать зуб! А потом делать рентген (!) и снова сверлить ....... Думала, рожу им там раньше времени . Вобщем, если у кого-то возникнет критическая ситуация с зубами - не бойтесь лечить. На моей дочке это не отразилось, растем здоровенькими ттт !
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
А у меня где-то неделек в 23 начали пломбы сыпаться 4 зуба пришлось делать,надеюсь на этом закончится!Есть наркоз специально для беременных!Теперь кальций пью и очень надеюсь, что он поможет!
за первый триместр посетила три раз стоматолога: в 7,8 и 13 недель. первые два раза из-за того, что болел зуб. а последний раз - ради записи в обменке) как оказалось зуб тот у меня здоров, разве что может какой-то процесс начался с нервом (пульпит или еще что-то), но, к сожалению, сейчас ничего нельзя сделать - без рентгена проследить нельзя, а его сейчас крайне нежелательно делать
Пролечила зубки в августе, забеременела в ноябре. Собралась идти поставить печать в обменку у своего стоматолога, и тут вчера отпадает кусочек верхнего зуба Это я ела корочку хлеба...Так и болтается на волосинке....И приличный кусочек откололся....Во вторник записалась уже к врачу.Переживаю, чтобы не назначили рентген.... Явно не хватает кальция в организм да плюс ко всему жуткий токсикоз. Десна иногда кровоточат. В общем, надо что-то срочно пить! А то рассыплюсь вся
И я лечила зуб во время беременности Доктор ответила на мои беспокойства о вреде наркоза ребенку, что гораздо хуже будет терпеть боль при лечении без анестезии, да и не каждую зубную проблему можно вытерпеть без наркоза Хотя я из тех, что надо колоть укол сразу на входе в стоматологию, а еще лучше делать общий наркоз
я тоже сейчас в процессе посещения стоматолога. у меня отвалился кусочек зуба "заднего", пришла полечить заодно попросила проверить все остальные - нашли ещё дырочки, но в целом мой стоматолог осталась довольна моими зубами и сказала, что беременность они должны пережить хорошо. сделала она мне зуб фотополимером, с анестезией. он потом у меня болел несколько дней, я пришла на следующий прием остальные зубы лечить и пожаловалась, что этот меня беспокоит. она сняла пломбу, прочистила каналы, т.е. удалила нерв, поставила временную пломбу, а через 2 недели поставил опять фотополимер. теперь, я как огурчик. кровоточивость дёсен тоже иногда бывает, но не часто, во время чистки, доктор сказала, что у беременных такое бывает (термин какой-то назвала) и ещё раз просмотрела мои дёсна и сказала, что у них и цвет и структура здоровые, так что повода для волнения нет. теперь у меня на очереди ещё 2 дырочки, но не очень большие. решила полечить, что бы до родов и после совсем не посыпались.
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
И я тоже сейчас подлечиваю зубки. У меня 2-й триместр. Хотя до беременности специально всё полечила. Но как оказалось опять возникли проблемки. Вчера вот например вообще пришлось удалять зуб мудрости. Разболелся так что просто невыносимо. Врач сказала мне что гораздо больше вреда для малютку могут нанести не леченные зубы и воспалительные процессы в деснах, чем само лечение. Так что я думаю не стоит бояться посещать стоматологов во время беременности. Тем более сейчас есть специальная анестезия, которая не вредит детки. Желаю всем здоровых зубок !
А у меня вопрос. В ЖК дают направление на прохождение врачей, в том числе и стоматолога. Так вот в чем вопрос. Если стоматолог увидит что-то, кариес например, то ЗАСТАВЯТ зубы лечить или просто про констатируют факт и все, и лечение будет ТОЛЬКО по желанию?
Если обнаружат кариес, лечить зубы по-любому надо - ты ж не враг себе и своему ребенку. Другое дело - если ты хочешь полечить зубы у своего врача, тогда полечи сперва у него, а потом подойди к тому, кто должен сделать запись и поставить печать на твою карту. Не дрейфь - всё будет хорошо!
При первой беременности со стоматологом пронесло, так как привела рот в порядок заранее, а вот со второй - не успела это сделать уже один раз пришлось обращаться к врачу, правда, обошлись без наркоза, так как кариес только начинался, осталось еще два, так я теперь настраиваюсь
Как раз сегодня лечила зубик Откололся кусочек,изрезал мне весь язык,промучалась а потом еще и начал болеть.Пошла сдаваться,доктор уточнил есть ли 3 месяца и дал добро на наркоз.Если честно,мне так никогда небыло уютно как сейчас и наркоз взял хорошо,и отходила я от него нормально а не так как всегда пол лица парализованого!Короче говоря,лучше лечить зубки чем мучаться и малявка чтоб мучалась