Arinka,Вибуркол очень хороший, безопасный препарат. Плохо он не сделает, а лучше может стать. После нервного дня или беготни, поставила на ночь и саи спокойно. Кстати, у меня такая матка, на втором УЗИ Соколовская сказала, что на тонус не похоже. Но это мой случай. Могу точно сказать, что лучше вибуркол, чем сомнительная но-шпа, когда тонус будет ощутим.. Я всю беременность проходила с ощущениями тонуса, но все было чудесно и никаких проблем. А бывает, как у Оли, что ощущений ноль, а ребятенку не хорошо.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Arinka,я первое УЗИ делала в 7 неделек чтобы исключить внематочную - мне поставили тонус матки,на втором тоже Рубаник сказал гипертонус задней стенки матки и было видно что малышу неудобно - я ничего не пила и свечей не ставила но если какое-то недомогание или где-то начинало тянуть или колоть я сразу ложилась если чесно очень много времени в постели провела - приходив с работы старалась побыстрее улечся, не поднимала ничего тяжелого, уборки в основном лягли на супруга - особенно что касается пылесоса и мытья полов + много гуляли на свежем воздухе но медленной хотьбой........вот сегодня была на втором плановом узи - тонуса уже нет........сделала выводы что с помощью родных которые избавили от домашних хлопот можно избавится и от тонуса))))
malinka_c, родные молодцы. У меня еще проблема такая - я нервничаю по любым мелочам, холерик, темперамент вспыльчивый - и это не контролируется. Пошла в ЖК первый раз, померили давление - 130 верхнее При этом я себя абсолютно нормально чувствую. И как научить себя будучи беременной не нервничать я ума не приложу. Mira o Cet, да, о но-шпе я тоже не очень хорошего мнения.
Arinka,а ты себя настрой что когда ты нервничаеш твоему малышу очень плохо - современм станеш совсем пофигисткой как я .......как по мне пусть хоть танки рядом палят а я спокойна как двери и малышу со мной спокойно))
Это точно,я еще и риобал принимала вместо но-шпы т.к но-шпа вообще беременным пропивопоказана ,она хоть и натуральная но плохо влияет на плод,только риабал Arinka, почитай тут про мяту http://beremennost.net/myata-pri-beremennosti возможно это тебе поможет справиться с нервами(сама такая была)
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
я тоже пила риабал в 1 триместре, но там надо быть аккуратней в том плане, что он расслабляет гладкую мускулатуру, а значит не только мышцы матки, но и кишечник. После 7 дней приема очень большая вероятность запоров.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Девочки, а все нормально переносили Вибуркол? Никаких неприятных моментов не было? Я вот сегодня пол ночи в туалет пробегала (расстройство ) и началась все через час после того как свечку поставила. Чувствовала себя к утру не очень, использовать свечи больше не хочется. Инет перерыла, в основном такое бывает у деток после него
Tash писал(а):
риобал принимала вместо но-шпы
Несколько раз пила его за свои 13 недель, но не курсом. Он меня тааак расслабляет, вот реально руки-ноги млявые становятся, от валерианки такого эффекта нет как от риабала.
Tash писал(а):
почитай тут про мяту
Ага, спасибо. Пробовала мяту, когда токс был - как-то никак. Так что я периодически просто в чай добавляю.
Arinka, я тоже во время беременности страдала от того, что обладаю бурным темпераментом Часто давление поднималось, когда понервничаю, пила валерианочку и успокаивала себя тем, что такая я и есть и ничего с этим не поделать! Вот и ты воспринимай как должное и смотри на вещи проще
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Девочки, а все нормально переносили Вибуркол? Никаких неприятных моментов не было? Я вот сегодня пол ночи в туалет пробегала (расстройство )
Ир, я в первом триместре нормально переносила, во втором было небольшое расстройство, но я всего 2 раза ставила, и решила, что может он с каким-то из лекарств не совместим (была с угрозой на сохранении). А вот недавно лежала на сохранении, так почти сутки бегала, еще и кишечник воспалился, боли сильные, а малый по нему топчется. Но я думала у меня индивидуальная такая реакция
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Да похоже, пишут, что вот эта основа, из которой все свечи делаются, она слабить может. Врачу скажу конечно. Решила пока ничего не пить, не ставить, лучше полежу спокойно до следующего визита.