Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
Дело в том,что с первой беременностью я пила МагнеВ6 до 35 недели,а малую родила точно в срок,за 4 часа.Так что я не переживаю по поводу приема этого препарата!!!Я просто не помню с какими перерывами надо пить?А бежать к врачу по такой погоде не особенно хочется, Алёшкина Как ты думаешь,может месяц пить-пару недель перерыв?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Пила Элевит всю беременность, но к 30-й недельке по анализам вылезла анемия. Врач сказала, что там только профилактическая доза железа. Теперь пью сорбифер, может выровняется как-то. На ВКК спросили: "Вас что - дома не кормят?" Так что, девочки, надо кушать мяско обязательно - из него 4-6% железа усваивается, а из овощей и фруктов - только 0,2%.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Алинка Пашина, Я всю беременность пила Элевит,до самых родов.Хотя,думаю летом витамины можно и не пить,столько фруктов,овощей. Кстати,У меня во время приема Элевита,состояние ногтей улучшилось на порядок,ходила с такими маникюрами ,хотя до этого ногти вообще не росли.
я сейчас начала пить Элевит,т.к. очень ногти слоятся и волосы лезут((,как вы думаете мне нужно перерыв делать,если да то сколько?
Я пила Элевит без перерыва, а на последнем приеме врач сказала - что не видит смысла в постоянном их приеме, мол и так с продуктами что-то получаю... что можно делать перерывчики в две недели... вот 4-й день не пью. А сам прием витаминчиков на ногти никак не повлиял
Пила Элевит всю беременность, но к 30-й недельке по анализам вылезла анемия. Врач сказала, что там только профилактическая доза железа. Теперь пью сорбифер, может выровняется как-то. На ВКК спросили: "Вас что - дома не кормят?" Так что, девочки, надо кушать мяско обязательно - из него 4-6% железа усваивается, а из овощей и фруктов - только 0,2%.
Мне тоже сорбифер назначали пить, правда у меня анемия к 20 неделе вылезла, зато к 25 и дальше был стабильно 135 гемоглобин.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Девочки, а я вот все никак не решу - пить витамины или нет. У меня подруга пила Витрум форте и у нее от переизбытка случилось старение плаценты....советует мне попить Прегнавит (они не такие сильные).... А я вот не знаю - пить - не пить.... Кстати, а красную смородину можно при Б??
Yana11111, сейчас такая пора овощей и фруктов - свежих, сезонных, что может быть и не стоит пить витамины, разве что у тебя гиповитаминоз, или несбалансированное питание. Может стоит попить какие-нибудь отдельные - тот же магне В6, или железо - смотря что тебе надо по показаниям А про вред красной смородины нигде не слыхала - в меру однозначно можно
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Девченки я вот начиталась ваших мнений и переживать начала...я когда еще в самом начале(в январе)лежала на сахронении в центре планирования,мне врач назначила Витрум и сказала когда я выпишусь то с 12 недели и до конца Б пить АлфафитМама...я вот так и делаю...ядаже в ЖК не говорила что принимаю витамины.Так что вы думаете не стоит мне их принимать?у врача не хочу спрашивать у нее на все один ответ хочешь делай хочешь нет!