Вот уже несколько лет тест на толерантность к глюкозе стал обязательным для всех беременных вне зависимости от возраста и протекания беременности. Врач будет рекомендовать прохождение этого теста в период с 24 по 28 неделю беременности и дополнительно при постановке на учет при наличии показаний у беременной. Связано это с увеличением количества случаев выявления гестационного диабета. Для проведения теста глюкозу разводят в 300 мл чистой негазированной минеральной или кипяченой воды. В напиток можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Вода выпивается мелкими глотками, в течение пяти минут. Не стоит пить залпом, поскольку полученный раствор сильно сладкий и у беременной женщины может спровоцировать приступ рвоты. Тогда тест придется повторять заново, но не в тот же день. Перед проведением теста нельзя употреблять пищу за восемь часов до начала, поэтому чаще всего его назначают на 7 часов утра, чтобы женщина еще не испытывала сильного чувства голода и не успела перекусить. Для проведения диагностики кровь берется из пальца или локтевой вены.Затем женщина выпивает глюкозный раствор, и в течение двух последующих часов ей нельзя будет кушать , можно только пить воду.Беременная должна оставаться в ЖК в состоянии покоя, прогулки и физические нагрузки противопоказаны. Лучше всего сесть, почитать книгу . Спустя два часа лаборант повторит забор крови. Если во время проведения данного теста уровень глюкозы в крови окажется свыше нормы, то женщине будет назначен повторный 2 часовой тест на глюкозу(обычно назначается на следующий день). Если же результаты повторного теста тоже будут превышать норму, то женщине ставится диагноз «Сахарный диабет при беременности» (гестационный диабет) и вплоть до окончания беременности (то есть до родов) она будет находиться под усиленным наблюдением врача-эндокринолога.
AnnaRL писал(а): Девочки, никакой специальной диеты перед ТТГ не нужно. странно, а почему тогда все медицинские сайты пестрят подобной инфо?: Цитата: Анализ крови на сахар (кровь берется из вены или из пальца) позволяет установить наличие или отсутствие диабета. Исследование проводят, как правило, утром, натощак. Последний раз поесть можно не позже чем за 8 часов до сдачи крови. Причем едой считается даже стакан сока или чашка сладкого чая. До сдачи анализа нельзя не только завтракать, но даже чистить зубы и жевать жвачку. Тест с сахарной нагрузкой, или, как его еще называют, оральный тест на толерантность к глюкозе, проверяет склонность человека к диабету.
Cфинкс,а где здесь хоть слово о диете? Это- стандартная подготовка ко всем лабораторным исследованиям крови. Прочтите внимательно мой предыдущий пост-
AnnaRL писал(а):
Девочки, никакой специальной диеты перед ТТГ не нужно. Цитата: Подготовка к пробе на толерантность к глюкозе
Перед проведением теста необходимо голодать в течение 12 ч. В течение трёх предыдущих дней следует употреблять пищу с достаточным содержанием углеводов. За 3 дня до теста следует отменить тиазидные диуретики, контрацептивы и глюкокортикоиды.
Еще раз напишу- перед ТТГ не нужно соблюдать специальную диету, ограничивая прием углеводов. Питаться нужно так, как питаетесь обычно и содержание углеводов в пище должно быть достаточным, а не сниженным. В противном случае можете получить не вполне достоверные результаты.
девочки, дважды перечитала последние пару страниц про ТТГ, прежде чем поняла, что вы говорите про не соответствующие нормам результаты (а то у меня "не получилось" ассоциируется с "не смогли по крови определить результаты" - допустим, как если поесть жирного перед анализами, и это затрудняет саму лабораторную реакцию).
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 150 сообщений(я)(е).
Кажется, я поняла, откуда взялась логическая цепочка про диету перед анализом. Но для этого нужно писать, какой из результатов оказался завышен - первый или второй, через два часа. Если первый - то да, это может быть результат вчерашнего винограда А если второй на фоне нормального первого - то тут диета ни при чем, этот анализ ведь показывает, насколько хорошо организм в течение двух часов умеет возвращаться в рамки нормы после "сахарной нагрузки". (простите, если не медицинскими терминами и без ссылки на инсулин, но приблизительно так я себе это понимаю )
Ольченок, тест на толерантность к глюкозе? сначала кровь сдаете, выпиваете глюкозу, через 2 часа еще раз кровь сдаете. все это натощак
я поняла, что на тощак сначала сдается просто анализ крови на сахар, а через пару дней этот дополнительный анализ (блин, напридумывали анализов в 2009 году я в раза два меньше сдавала, чем сейчас выписывают). А вы накануне выдерживали "диету без сладкого"? Так мне в ЖК сказали подготовится к нему
сначала сдается просто анализ крови на сахар, а через пару дней этот дополнительный анализ
первый раз слышу на сахар только сегодня выписали. на толерантность сегодня сдала. диеты никакой не соблюдала тоже не говорили. или я бумажку плохо читала
сначала сдается просто анализ крови на сахар, а через пару дней этот дополнительный анализ
первый раз слышу на сахар только сегодня выписали. на толерантность сегодня сдала. диеты никакой не соблюдала тоже не говорили. или я бумажку плохо читала
а мне сказали, только на основании первого (обычного) анализа решается, сдавать ли второй с глюкозой В общем, все как обычно - в каждой консультации свои убеждения я все равно уже стратила... на работе тортик принесли и не смогла удержаться так что завтра буду без их "подготовительной диеты"
А вы накануне выдерживали "диету без сладкого"? Так мне в ЖК сказали подготовится к нему
Ольченок,ни в коем случае не придерживайтесь диеты перед ТТГ! Анализ будет не достоверным. Не могу понять, почему гинекологи это рекомендуют. Это-заблуждение.
-- 24 июл 2014 18:38 --
Ольченок писал(а):
а мне сказали, только на основании первого (обычного) анализа решается, сдавать ли второй с глюкозой
Все правильно - вдруг, сахар крови повышен и есть скрытый диабет, прием глюкозы тогда может привести к подъему сахара крови