Я в обе беременности лечила зубы, в этот раз масштабно и с наркозом на ранних сроках, просто выбрали мне слабенький какой-то, без адреналина, все вроде нормально. Я ж не буду без куска зуба пол года ходить, это хуже, чем лечение, та и без наркоза такое не полечишь ,хотя врач пыталась.
Девочки, лечили ли вы зубы во время беременности? Я к беременности готовилась-у стоматолога на тот момент не было никаких проблем, а сейчас на 4м месяце при заполнении обходного листа она обнаружила 2 кариеса , что теперь с этим делать не знаю... Стоматолог говорит нужно делать сейчас, затягивать нельзя. Насколько анестезия вредна?боюсь, что нужен будет рентген и возможно до йдет до нерва, т.к. помню, что на этом месте в прошлый раз глубоко высверливали ...
Васька , я лечила делала 3 зуба с анстезией, удаляли 2 нерва. Рентген не делала, врач каким-то другим прибором проверял каналы. Ребенку уже 4 года. Никаких проблем не было
Насколько я понимаю, поход к стоматологу во время бер-ти может быть опасен не из-за применения местной анестезии, а тем стрессом, который переживают, те кто боятся лечить (рвать) зубы. Я лично трусиха страшная в этом плане, меня не загонишь без надобности к стоматологу, а когда беременная ходила и доктор сказала, что нужно вырвать один, естественно отказалась и пошла только после родов. Знакомую на 9-м месяце муж повез к стоматологу с резкой болью рвать зуб, так врач вызвал скорою, чтоб на всякий случай была рядом.
Васька, я лечила один зуб. Но от наркоза отказалась, т.к. стоматолог сказала, что, если смогу - лучше потерпеть, чтоб не пичкать меня анастезией. Лечила без неё, было больно, час мучений, жуть Но я терпела. Думала о том, что раньше ведь лечилась как-то без привыкших нам нынче укольчиков.
Девочки, зубки лечите, если есть возможность ,то где-то с 12 недель. И не переживайте - мне нервы наживую повыдёргивали, правда я кормила, малышу 2 месяца было...говорю делайте что хотите, но колоть не дамся после этого стала таааак спокойно относится к лечению зубов
Вот же ведь закон подлости - пару лет ходила без дырок и прямо перед беременностью сходила к стоматологу - все было чистенько, а стоило забеременеть, так нашли 2 дырочки. Делали без анестезии, чуток больновато было, малявка прямо ходуном заходила в животе, но потом ничего успокоилась . Считаю, что зубки нужно делать, а то мало ли какая инфекция попадет.
Ура, можете меня поздравить - сделала я свои кариесы!!! Оказалось все нестрашно, колоться не дала - так делали, но я знала, что дырочки небольшие (где большая пломба была, то врач старую не стала вычищать, а только место повреждения так сказать, чтобы меня не терраризировать сильно ) и после ваших советов как-то спокойно была уже настроена. Тем более что я великий "терпило" что касается стоматологов. Даже глубокие могу лечить без анестезии, т.к. укол мне больнее далать и потом пока отойдет плохо себя чувствую, а без нормально - потерпел и Отремонтированный счастливый человек!!!
Васька, молодец! я кстати иногда делаю без анестезии, терпеть не могу потом 2 часа ходить с чувством будто пол лица перекосило а так сделал и забыл, у меня в этот раз вообще было такое ощущение что ничего не делала, даже не ныло после
И я зубик один отремонтировала,с детства не было никогда проблем, нашла для себя хорошего специалиста теперь буду только к нему ходить,еще и скидочку,т.к. в положении сделал,приятно
а мне пришлось к стоматологу попасть, ела вареники с вишнями и косточку прикусила - полпломбы отпало. Но врач потом сказал, что под пломбой просто черный зуб, поэтому дело не в вишни, уколол полдозы наркоза и все сделал. Пусть ляля меня простит если что.