Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 21:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узкие специалисты и терапевт
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 10:58 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 13 дней
Семья: замужем
Детки: Дочечка
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 20
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нужно ли посещение врача-терапевта и других узких специалистов при беременности? Возможно, вам хочется махнуть на них рукой, но задумайтесь – стоит ли? Ведь речь идет не только о вашем здоровье! Ценой вашего легкомыслия может стать подорванное здоровье вашего малютки!

Консультация врача-терапевта
Изображение
Необходима для составления анамнеза, оценки состояния здоровья женщины, определение наличия (или уточнение отсутствия) у нее хронических и наследственных заболеваний. При наличии каких-либо заболеваний определяется, насколько тяжела их степень и могут ли они быть совместимы с беременностью. При необходимости может быть назначено лечение и наблюдение у профильных специалистов. Во время консультации женщина может задать врачу-терапевту вопросы относительно питания, режима отдыха, возможности занятия гимнастикой или спортом, а также расспросить об особенностях личной гигиены во время беременности

Консультация окулиста
Изображение
Консультация необходима для оценки состояния сетчатки и глазного дна. Во время беременности могут возникать определенные проблемы со зрением, в том числе развитие близорукости, дальнозоркости, снижения остроты зрения и даже частичной слепоты. На основании полученных данных врач может дать рекомендации относительно профилактики глазных заболеваний и нарушения зрительной функции, а также принять решение о методе родоразрешения (естественным путем или при помощи кесарева сечения). Если у женщины серьезные нарушения зрения, то ей противопоказаны естественные роды!

Консультация врача-стоматолога
Изображение
Необходима для выявление очагов кариозного поражения зубов, инфекций, предотвращение развития золотистого стафилококка. Также во время консультации врач-стоматолог расскажет женщине, как правильно ухаживать за полостью рта (за деснами и зубами), поскольку во время беременности правила ухода имеют некоторые особенности и отличия от обычной гигиены. Желательно еще до наступления беременности вылечить зубы

Консультация других специалистов узкого профиля(генетика,эндокринолога,нефролога, кардиолога, гастроэнтеролога)назначается при наличии жалоб у женщины и по медицинским показаниям.

Так как в этой теме обсуждают и врачей,то сейчас буду душу выливать...пришла значит вчера на прием к своей врачихе,она меня там померяла,покалякали с ней,она мне там охала,ахала за хорошие результаты и что там все хорошо на УЗИ и говорит "а ты была у терапевта?"я говорю ну когда проходила всех врачей в 9-ой,да проходила,она-нет,у нашего? я-нет,вы не назначали,-ну тогда щас паойдешь. Я согласилась.Окрыленная выхожу с кабинета и направляюсь в кабинет №3... захожу...в комнате открыта форточка...холодно...сидит бабка лет 60-65..в очечках...-Здравсвуйте,кричу радостным голосом я.-Драсте...отвечает снежная королева...блин..ну чего я тогда не отвернулась и не побежала с того кабинета куда подальше??!!... (((( Я сажусь к ней в кресло,она берет мою карточку и начинает ее изучать,находит страничку терапевта поворачиваеться ко мне и говорит -жалобы есть? я ж -нет,все хорошо! (думаю,щас запишет здорова и я полечу в универ)не тут то было она достает мою екг и не отрывая взгяд,спрашивает -у вас всегда такой учащенный пульс? я -та нет,просто во время екг меня начала роспрашивать врач про мою беременность,я там может и зачастила и лыблюсь....эта снежная королева бурчит про себя -при чем здесь зачастила и что беременность повод для волнения? я молчу...ну и тут такое началось она с ленейкой давай вычеслять там что-то,меня слушала со всех сторон. -Мы будем еще не раз встречаться с таким сердцем....пощупала ноги...и гоовррт..ну я тебя поздравляю с отечностью ног....я уже синяя сижу...говорю а что собсвенно со мной?-у тебя большая нагрузка на сердце,значит таблетки тебе выписываю..."кратал " назначила,говорит он для беременных нормальный....всего доброго...я не успев одеться выбежала с кабинета....вышла на улицу и начала рыдать((((я никда раньше не жалвалась на сердце..а тут тебе такое....залезла вчера вечером в инет и прочитала инстукцию про этот препарат так там написано "Дотепер немає даних щодо застосування препарату в періоди вагітності та лактації. На період лікування пацієнтам, які приймають Кратал, необхідно утримуватися від керування транспортними засобами та роботи з потенційно небезпечними механізмами. Досвіду застосування препарату для лікування дітей немає." и что себе думает эта женщина??что я буду ставить на себе експеременты?? я конечно рыдала вчера как сумашедша!аж голова розболелась...блин.... -(((( лучше вообще все 9 месяцев дома сидеть (((

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Женская консультация роддома №4
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 17:38 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Детки: сыночек

Очки репутации: 24
Mira o Cet,просто заключение узи у меня-Тахикардия! и переживаю,что придерётся :-(
А если можно отказаться от её направления....значит так и сделаю!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 17:49 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 25 дней
Семья: Обычная
Детки: Имеются
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 3
Kroxa,возьми все заключения и экг и иди к ней-она конечно,повздыхает,как будто ты безнадежный пациент-но если начнет говорить про узи,говори,что узи у тебя уже есть,а лишних денег-нет.У меня тоже было экг и заключение кардиолога и терапевта в 9,что я здорова-это для нее не аргумент,она считает,что лучше разбирается в кардиологии,чем кардиологи,и в гормонах,чем эндокринолог,но узи у меня не было(делала до беременности,но дома ремонт и не нашла ничего ehh )-я думаю,узи ее удовлетворит,поумничает и отпустит будем надеяться- расскажешь потом.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 19:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Kroxa писал(а):
просто заключение узи у меня-Тахикардия! и переживаю,что придерётся :-(

ну так диагноз есть, она его должна прописать просто и все yesss

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 09:56 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 7 дней

Очки репутации: 18
Я тоже общалась с этим чудо-терапевтом))))она мне тоже как и всем говорит:"А вам никогда не говорили, что у вас шумы в сердце?", а я :"нет не говорили" и она давай меня запугивать, рассказывать, что мне тоже может помочь только профессор за 200 грн, единственный в городе по беременным, а то у меня все так серьёзно бла бла бла, пока я не сказала , что как то странно у меня за плечами 2 военно-врачебные комисссии и каждые пол года я прохожу профосмотр и ни кто ни когда не замечал такой серьёзной проблемы с сердцем, после чего она сразу дала заднюю, что типа шумы это из за беремености , которая дает нагрузку на сердце и все не так страшно и профессор не обязателен. А знакомую до истерик этими шумами доводила, та тоже принципиально отказывалась от услуг "профессора", сделала узи и кардиограмму в 9-ой и еще на работе проконсультировалась(с медициной связана), и ей сказали что она здорова. а терапевша на гавно сходила, что не примет эти результаты и говорила, что "она еще б в трамвае кардиоргамму сделала", к чему такое сравнение не понятно...

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 10:09 
Общительная Леди
Цитата

Tulula,те же слова..когда я скривилась при ее оде профессору,она,такая,"можете делать хоть на трамвайной остановке,результат получите соответствующий"..У нее 2 крайности-либо профессор,либо "трамвайная остановка",других врачей кардиологов и узистов в городе нет..Меня это тоже покоробило..повелась на профессора,так как испугалась,что после узи в поликлинике или диди или диасервисе,все равно не подпишет и направит к профессору за заключением..Но вообще шутки-шутками,а это уже конкретная схема,может позвонить на "горячую линию" минздраванажаловаться?Есть такая?У нас на заводе даже была..

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 10:23 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

natkab
Ты знаешь, я думала о таком, правда, но дело в том, что профессор-то действительно лучший-об этом сами кардиологи говорят,я уже писала выше. То есть она не только себя дискредитирует, но и отличного врача -fuu-

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 10:32 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 7 дней

Очки репутации: 18
natkab писал(а):
Tulula,те же слова..когда я скривилась при ее оде профессору,она,такая,"можете делать хоть на трамвайной остановке,результат получите соответствующий"..У нее 2 крайности-либо профессор,либо "трамвайная остановка",других врачей кардиологов и узистов в городе нет..Меня это тоже покоробило..повелась на профессора,так как испугалась,что после узи в поликлинике или диди или диасервисе,все равно не подпишет и направит к профессору за заключением..Но вообще шутки-шутками,а это уже конкретная схема,может позвонить на "горячую линию" минздраванажаловаться?Есть такая?У нас на заводе даже была..

ага))))трамвай больная тема)
Я думаю надо на горячую линию в СБУ звонить, потому что МинЗдрав своих прикрывает, никогда они своих не накажут.Профессор может и нормальный, но то как эта терапевша насильно направляет к нему и по хамски общается с беременными и пугает тем что сердце на родах не выдержит, заставляя их нервничать-это уже действительно на коррупционную схему тянет, не за доброе слово ж она такую рекламу ему делает и не брезгует ни какими способами, он ей приплачивает.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 10:49 
Общительная Леди
Цитата

Mira o Cet,согласна,он мне понравился,я даже рекомендовала его свекру..Но,одно дело рекомендовать,а совсем другое дело находить "липовые диагнозы" под копирку у всех одинаковые и давать направление к одному человеку(+деньги немалые-у беременных не лишние),не признавая даже диагнозов кардиологов и узистов 9 пол-ки(девочка выше писала,что ее после узи и заключения кардиолога в 9 пол-ке,все равно направили перед вкк к Сиволапу)..А как же основной закон о выборе врача пациентом??
Tulula,тоже для меня выглядит,как коррупционная схема,невестка-кардиолог сказала,что нормальный откат за такие направления около 30%..Профессор мне понравился,но мне не нравится,когда из меня делают дурочку и ставят мне на страницу липовых диагнозов,которые не подтверждаются,а потом говорит,лучше перестраховаться!!Так не перестраховалась,а поставила кучу неверных диагнозов,запугала..
Просто я,например,бухгалтер,если я что-то неправильно насчитаю или начислю лишнего,прийдет налоговая,надает по голове всем,директору,гл.бухгалтеру,накажут и рублем и "статьей",а они уже мне..А у нее есть чувство ответственности за эти "диагнозы" мне интересно?Или не подтвердилось,скажи спасибо?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 10:50 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

natkab писал(а):
А у нее есть чувство ответственности за эти "диагнозы" мне интересно?Или не подтвердилось,скажи спасибо?

вот-вот! Последней фразой ты попала в точку yesss Мне она так и сказала, ну это же хорошо что нашли хорду-вот она шумы и давала, а ПМК нет и отлично, проверить же надо было ehh

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 12:31 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 9 дней
Детки: два сыночка

Очки репутации: 2
Читаю сообщения и понимаю, что у неё просто стандартный набор заученных за всю жизнь диагнозов. Она мне тоже и про отёки говорила, когда их вообще не было, и про то, что я болезненная (вчес), и про щитовидную железу, и про ужасный сколеоз, которого никогда не было и нет, и что шумы в сердце ужасные, при том, что я ей показала результаты УЗИ, которое делала раньше сама, она посмотрела и говорит: "О, это хороший специалист делал, чем же она объясняет эти шумы?", а потом, пересмотрев старую и новую кардиограмму говорит: "Перестрахуемся, пойдёшь к профессору, сделаешь еще раз УЗИ, не пожалей 200 гривен". Я то конечно не пожалела денег и сделала, но конечно же всё оказалось в порядке. Но самое интересное началось, когда она слушала мои легкие )). Она с ужасом закричала: "Что с твоими лёгкими?" (с таким выражением лица как будто мне жить осталось пару дней). Потом позвала мою маму, так же у ужасом спросила что со мной, болела ли я пневмонией или бронхитом, потом обвинила меня, что я курю, но стыжусь маму, чтобы признаться ha-ha2, тут меня уже просто начал распирать смех, говорю: "Мне же не 15 лет, чтобы маму стесняться, вы что?", она: "Я ни ничто!", при этом исписала мне целый чистый лист, который нашла в обменной карте, и выпроводила. Потом когда я пришла второй раз с результатом от профессора, она уже была добрее, диагноз не подтвердился поэтому написала мне в обменной карте: "Практически здорова". Вот такая чудо-бабушка! )

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 12:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 25 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Ekaterina_zp писал(а):
Вот такая чудо-бабушка! )

а сколько ж лет этому чудо-терапевту?
пора про нее уже отдельную тему на форуме создавать ha-ha2

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 12:47 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 9 дней
Детки: два сыночка

Очки репутации: 2
Лет 60 точно есть.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 13:08 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней
Семья: заМУЖем
Детки: сынуля

Очки репутации: 22
Я выше про неё уже высказывалась, но ещё прикол расскажу. На приёме у неё обмолвилась, что иногда завариваю себе шиповник(терапевт в 9ой больнице советовала), а она как выкатит глаза, как закричит: "Какой шиповник? Ты в своём уме? Тебе что ребёнок не нужен? Да ты хоть знаешь что в шиповнике витамин С, а с помощью него раньше беременность прерывали?". Вот тут у меня и в сердце, и в голове таки зашумело! -obmorok- Я в шоке говорю: "Да вы что!", а она мне "Я что? Я не что!". Домой я конечно в слезах пришла, не столько поверила в этот бред, сколько эмоциональный всплеск меня вымотал. ehh

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 13:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 25 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
alita,мне моя врач в ЖК наоборот сказала пить шиповник, особенно когда болеешь :dntknow:
Ekaterina_zp,я думала, что ей лет 40. ну почему-то мне по рассказам так показалось. ух ты, это ж скоро и мне к ней идти crazy

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 13:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 1 день
Семья: крепкая)
Детки: Лучик мой любимый

Очки репутации: 180
Ekaterina_zp писал(а):
обвинила меня, что я курю
свои бы легкие послушала! Табаком пахнет за версту!
А вообще все эти рассуждения про горячую линии и СБУ конечно хорошо, то это только рассуждения. Доказать ничего не возможно! Она все делает по букве закона, согласно приказам. Всем известно, что врачи работают по протоколам - никакой самодеятельности (за это как раз и можно поплатиться), а так ее опа всегда прикрыта протоколом, в котором четко написано - услышала шумы, направляй на УЗИ сердца. В нашем городе ответственным за это назначили проф. Сыволапа. Он тоже, кстати, не самовоздвиженец, а по соответствующему приказу горздрва. Точно так же, как например обязательные узи беременных в 1 р.д. так что спорить тут бесполезно - шумы слышала, никто не докажет, что придумала - на узи отправила, как ответственный врач. Откаты тоже не при свидетелях отдаются... так что...Другое дело, раз это становится чуть ли не обязательным обследованием - нужно поднимать вопрос о бесплатном УЗИ сердца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.