Дашенька_8, не переживайте, не заразитесь ничем, сестра в прошлом году покупала на станции переливания крови нормально все, здоровая. Я вот недавно вколола 3 дозы. В аптеке очень дорого, еще мне не одну ампулу покупать надо было, а 3! проконсультировавшись у врача решила покупать на станции переливания крови.
А зачем тройную дозу колоть? Мне в ЖК сказали одной дозы будет достаточно Тоже покупала на станции переливания крови.
Во время беременности не слышала, чтоб 3 кололи, а вот после родов может понадобиться и 2, и 3 дозы (в случае если будут тяжёлые роды и большее количество крови малыша попадёт в кровоток матери)
Читаю вас и боюсь беременнеть. Мне малому в роддоме и потом в больнице поставили отрицательный резус, при явно выраженной желтухе и резус-конфликте. О том, что у ребенка таки + точно подтвердили уже в месяц. Не до уколов было в общем после первой беременности. Буду надеяться, что повезет как и маме, у нее я старший с плюсом, а я с минусом)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, мне один гинеколог сказала "не переживай, пройдет года 2-3, организм прочистится ( ) и все будет хорошо, а главное надеяться на то, что у второго будет "-" капец просто(
п.с. я колола иммуноглобулин во время Б и после родов
Читаю вас и боюсь беременнеть. Мне малому в роддоме и потом в больнице поставили отрицательный резус, при явно выраженной желтухе и резус-конфликте. О том, что у ребенка таки + точно подтвердили уже в месяц. Не до уколов было в общем после первой беременности. Буду надеяться, что повезет как и маме, у нее я старший с плюсом, а я с минусом)
А я всю первую беременность проходила с якобы положительным резусом,узнала что у меня отрицательный за 2 недели до родов когда меня положили на сохранение в роддом. Хорошо хоть не было последствий...У сына определили положительный резус. Интересно,а что бы было,если бы я приехала в роддом со схватками и во время родов все пошло не так,как хотелось бы А о том,что нужно было ввести иммуноглобулин после родов никто и не обмолвился возможно в далеком 2000 г. об этом не все врачи знали
Liana 78, по результатам анализа на фетальный гемоглобин назначили 3 дозы, у меня вторая беременность, старший резус положительный, после родов не укололи антирезусный иммуноглобулин.
-- 03 июл 2014 16:34 --
Дашенька_8, у меня старший ребенок резус положительный, по анализу на фетальный гемоглобин доктор расчитывала дозу вышло, что нужно 3 дозы. После первых родов почему тоне укололи антирезиммуноглобулин.
Я тоже после родов не колола иммуноглобулин. Его не было на станции переливания крови, а 600грн для покупки в аптеке тогда не было. В будущем хочется еще одного ребенка и не знаю чем мне это обернется
Тата, будете сдавать анализы на антитела, в 28 недель сделаете анализ (я делала в 3м роддоме, туда же направляли на консультацию к специалисту по резус-конфликту) на опредлеление фетального гемоглобина, по нему рассчитывают дозу антирезусного иммуноглобулина и после родов тоже ввести нужно будет, если ребенок с + родится.
Тата, будете сдавать анализы на антитела, в 28 недель сделаете анализ (я делала в 3м роддоме, туда же направляли на консультацию к специалисту по резус-конфликту) на опредлеление фетального гемоглобина, по нему рассчитывают дозу антирезусного иммуноглобулина и после родов тоже ввести нужно будет, если ребенок с + родится.
Liana 78, по результатам анализа на фетальный гемоглобин назначили 3 дозы, у меня вторая беременность, старший резус положительный, после родов не укололи антирезусный иммуноглобулин.
-- 03 июл 2014 16:34 --
Дашенька_8, у меня старший ребенок резус положительный, по анализу на фетальный гемоглобин доктор расчитывала дозу вышло, что нужно 3 дозы. После первых родов почему тоне укололи антирезиммуноглобулин.
Skorpioshka,у меня такая же ситуация как и у вас... У старшего положительный резус,и после родов не вводили иммуноглобулин. Но меня почему-то не направляли к специалисту по резус-конфликту,да и анализы я в 28 недель не сдавала Нужно будет обязательно проконсультироваться у своего гинеколога...
Liana 78, Вам уже наверное поздно вводить антирезусный иммуноглобулин, если не ошибаюсь, его вводят с 28 по 32 неделю, но Вы конечно проконсультируйтесь у своего врача. Меня направляли в 3й роддом на консультацию к специалисту по резус-конфликту. Вы ж на антитела анализ сдаете раз в две недели?
Liana 78, Вам уже наверное поздно вводить антирезусный иммуноглобулин, если не ошибаюсь, его вводят с 28 по 32 неделю, но Вы конечно проконсультируйтесь у своего врача. Меня направляли в 3й роддом на консультацию к специалисту по резус-конфликту. Вы ж на антитела анализ сдаете раз в две недели?
Skorpioshka,за всю беременность не разу не сдавала анализ на антитела Когда ставили на учет гинеколог только спросил, о том какая у меня и у мужа кровь,ну и позже в ЖК сдавала на группу и резус.
Liana 78, может вы просто не знали, что у вас брали на АТ......при постановке на учет обязательно должны были взять. У меня - и я сдавала дважды за Б, АТ не обнаружено, имуноглобулин колола два раза (в 28 недель и после родов, так как ребенок с + родился)