Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глюкозотолерантный тест при беременности
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 13:35 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: самая любимая
Детки: Машунька
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 887
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот уже несколько лет тест на толерантность к глюкозе стал обязательным для всех беременных вне зависимости от возраста и протекания беременности. Врач будет рекомендовать прохождение этого теста в период с 24 по 28 неделю беременности и дополнительно при постановке на учет при наличии показаний у беременной.
Связано это с увеличением количества случаев выявления гестационного диабета.
Для проведения теста глюкозу разводят в 300 мл чистой негазированной минеральной или кипяченой воды. В напиток можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.
Вода выпивается мелкими глотками, в течение пяти минут. Не стоит пить залпом, поскольку полученный раствор сильно сладкий и у беременной женщины может спровоцировать приступ рвоты. Тогда тест придется повторять заново, но не в тот же день.
Перед проведением теста нельзя употреблять пищу за восемь часов до начала, поэтому чаще всего его назначают на 7 часов утра, чтобы женщина еще не испытывала сильного чувства голода и не успела перекусить.
Для проведения диагностики кровь берется из пальца или локтевой вены.Затем женщина выпивает глюкозный раствор, и в течение двух последующих часов ей нельзя будет кушать , можно только пить воду.Беременная должна оставаться в ЖК в состоянии покоя, прогулки и физические нагрузки противопоказаны. Лучше всего сесть, почитать книгу . Спустя два часа лаборант повторит забор крови.
Если во время проведения данного теста уровень глюкозы в крови окажется свыше нормы, то женщине будет назначен повторный 2 часовой тест на глюкозу(обычно назначается на следующий день). Если же результаты повторного теста тоже будут превышать норму, то женщине ставится диагноз «Сахарный диабет при беременности» (гестационный диабет) и вплоть до окончания беременности (то есть до родов) она будет находиться под усиленным наблюдением врача-эндокринолога.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014 18:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 30 дней
Семья: Пушистики и я
Детки: Жучок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 212
wife писал(а):
девочки, а кто-то писал отказ от теста с глюкозой?

я не сдавала и не писала, сдавала обычный анализ крови на сахар 1 раз при постановке на учет, второй раз для декрета. врач меня не направляла на на него, если бы и направила я бы отказную написала

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 08:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 29 дней
Семья: Есть
Детки: Доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 232
Ольченок писал(а):
а мне сказали, только на основании первого (обычного) анализа решается, сдавать ли второй с глюкозой

У меня обычный анализ показывал содержание глюкозы 4,6. А ТТГ выявил нарушение толерантности ehh
Мне гинеколог ничего не говорила про особую диету перед сдачей анализа, и не говорила его попробовать пересдать. Сразу отправила на консультацию к эндокринологу.
Возможно, она так серьезно к этому отнеслась, т.к. сама диабетик :dntknow:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 12:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней
Медали: 2
Активный участник аукциона (2)

Очки репутации: 97
wife писал(а):

wife, я отказалась от теста на глюкозу :dntknow:
считаю что это колоссальный стресс для организма матери, и этот тест как всегда показывает вероятность возникновения гестозного диабета, т.е. может он быть а может и не быть :dntknow: этот тест просто дает повод обратить на вас более пристальное внимание и усиленно наблюдать не только у гинеколога, но и у эндокринолога весь оставшийся срок.

-- 25 июл 2014 12:15 --

и да, ТТГ сдается один раз, но если в тесте выявили повышенные показатели, т.е. организм не справился, то по приказу назначают на след. сутки повторный тест, т.е. опять голодаете - сдаете кровь-пьете глюкозу- сдаете кровь, и смотрят а тооочно ли показатели повышены... вобщем мало стресса для эндокринной системы было в первый раз, давайте добъем уже окончательно.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 12:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 6 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Pangea,никакого стресса для эндокринной системы тест не несет. 75г глюкозы- не та нагрузка на организм беременной, чтоб навредить. Не понимаю, к чему писать свои, не подкрепленные научными данными, соображения. :dntknow: Тест позволяет диагностировать скрытый СД и проводится для того, чтоб снизить риск, связанный с повышением уровня сахара крови как для матери, так и для плода.

-- 25 июл 2014 12:35 --

Вы не сдали- Ваше право, но не надо пугать остальных.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 12:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней
Активный участник аукциона (2)

Очки репутации: 97
AnnaRL, пишу я свои соображения к тому что это форум, а не мед. консультации, и каждый высказывает свое мнение, основываясь на собственном опыте и др. факторах.
может конечно тест и не несет вреда, но 90 процентов знакомых девочек, которые сдавали этот тест, говорили, что становилось очень плохо (при том что результаты были нормальными), темнело в глазах, кружилась голова, некоторые теряли сознание - ну вот это все прям ну ооочень полезно во время беременности.. если бы этот тест не оказывал никакого влияния на организм, то этого всего и небыло бы..
и если тест завышен, то заранее тоже вроде как особо ничего не предпримут пока симптомы не начнут проявляться..
это мое ИМХО и никого не отговариваю, если что, каждый делает выводы сам.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 13:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 29 дней
Семья: Есть
Детки: Доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 232
Pangea,
Pangea писал(а):
темнело в глазах, кружилась голова, некоторые теряли сознание

Ну, далеко не всем становится так плохо, некоторые просто от забора крови из пальца теряют сознание. Здесь дело каждого. Я бы в жизни не подумала, что у меня проблемы с сахаром о_О В семье ни у кого диабета не было, к полноте я не склонна, скорее наоборот. ТТГ сдается для того, чтобы в случае обнаружения каких-либо проблем правильно вести беременность
AnnaRL писал(а):
чтоб снизить риск, связанный с повышением уровня сахара крови как для матери, так и для плода

Я не считаю, что сильно пострадала или потратила свое время, я перестраховалась и не зря. Возможно именно строжайшая диета и контроль эндокринолога помогли родить здорового ребенка :dntknow:

-- 25 июл 2014 12:18 --

Pangea писал(а):
и если тест завышен, то заранее тоже вроде как особо ничего не предпримут пока симптомы не начнут проявляться.

Да, это так. Назначается диета и дополнительный контроль, но в любом случае это нужно и это важно.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 6 дней
Семья: есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Nastasya_ZP писал(а):
Я не считаю, что сильно пострадала или потратила свое время, я перестраховалась и не зря. Возможно именно строжайшая диета и контроль эндокринолога помогли родить здорового ребенка

Вот я об этом и говорю. Как это, никто ничего не делает при обнаружении нарушения толерантности к глюкозе? Назначают специальную диету. На этом этапе это и есть основное лечение - диетотерапия. Она позволяет снизить риски как для матери, так и для плода.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 13:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
wife писал(а):

я нписала еще при постановке на учет. Мне сказала Г,что рекомендован всем,у кого был крупный плод в предыдущую Б. То,что у нас все дети в семье крупные в расчет не берется. Я сдала обычный анализ, если цифры будут нормальными, то не буду сдавать ТТГ, если повышены, то сдам для себя, конечно.

-- Сб июл 26, 2014 1:33 pm --

Девочки, а как у вас с ТОРЧ-инфекциями? Дали направление в Центр на Дивногорской, там уже 3 недели нет реактивов и до осени сказали не будет точно.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: любимые детки
Детки: Доча и сынок
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 925
wife, Pangea,
девочки, а разве сейчас сдается кровь на глюкозу с нагрузкой?
мне лично не назначали даже, только обычный. :dntknow: может это конечно от консультации/врача зависит.

Сеструлька писал(а):
Дали направление в Центр на Дивногорской, там уже 3 недели нет реактивов и до осени сказали не будет точно.

а у меня вообще информация, что пока лавочка с бесплатными торчами прикрывается, т.к. сейчас нет финансирования. ehh

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 15:22 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца
Детки: любимый сынулька
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 19
что-то я совсем запуталась :vaco: :vaco: сейчас заглянула в направление,а там маленьким шрифтом написано -після навантаження глюкозою. А когда выписывали анализ,сказали кровь с пальца,не кушать сладкого в течении недели (совсем ничего сладкого не кушать не получается ))))) ) и всё. Про то, что нужно пить глюкозу ничего не сказала. :dntknow:
-P.S.- в пт. иду сдавать анализ так что все разузнаю...

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 16:37 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 9 дней
Семья: Я, муж, сын и кот
Детки: Сыночек

Очки репутации: 42
sun-marin писал(а):
что-то я совсем запуталась :vaco: :vaco: сейчас заглянула в направление,а там маленьким шрифтом написано -після навантаження глюкозою. А когда выписывали анализ,сказали кровь с пальца,не кушать сладкого в течении недели (совсем ничего сладкого не кушать не получается ))))) ) и всё. Про то, что нужно пить глюкозу ничего не сказала. :dntknow:

На глюкозу еще не сдавала, но вроде там перед анализом нельзя есть и даже пить (за 12 часов до). И на глюкозу сдают в 26 недель - это мне врач говорила.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 16:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 29 дней
Детки: сынок и дочечка
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 403
На 22-23 неделе выписывают второй раз сдавать ВИЧ.
На 26 неделе сдается кровь на глюкозу. У нас в жк 8 марта это происходит так. Выбираешь более свободную неделю и погнали. В поликлинике 8 марта, например в среду (там пн-ср можно сдать кровь) в 8 утра сдаю кровь с пальца на сахар ( естественно заранее не наедаюсь конфет). В четверг после обеда в ЖК 8 марта забираю результат. Если кровь в норме, то вечером покупаем глюкозу исходя из своего веса (60 кг соответственно 60 г глюкозы) и 300 г воды. Утром в пятницу расколотили всё это месиво и на 8 утра в поликлинику 8 марта. В это время под определенным кабинетом собираются такие же девчонки пузатики и под присмотром врача выпиваем этот коктейль. Сидим 2 часа ждем прихода и в 10 сдаем кровь на уровень глюкозы. Ву-аля.
Если анализ на сахар был изначально не в порядке, то конечно никакую глюкозу мы не сдаем, а идем к врачу. Ну и соответственно много сладкого не употребляем на этой неделе, ограничиваем до минимума.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 16:53 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 19 дней

Очки репутации: 59
olkavelo писал(а):
sun-marin писал(а):

На глюкозу еще не сдавала, но вроде там перед анализом нельзя есть и даже пить (за 12 часов до). И на глюкозу сдают в 26 недель - это мне врач говорила.

Меня почему-то заставили сдавать на глюкозу с нагрузкой ещё при постановке на учёт, да и делали его на тот момент в 4 р/д.
Там мне объяснили, что накануне вечером после 20.00 примерно желательно ничего жирного, сладкого не есть.
Утром с 8 до 9 взяли кровь из пальца, дали выпить раствор глюкозы (пить в течении 5 минут, ни быстрее, ни медленнее нельзя), а потом ровно через 2 часа повторно из того же пальца взяли кровь

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 16:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца
Детки: любимый сынулька
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 19
olkavelo писал(а):
на глюкозу сдают в 26 недель - это мне врач говорила

нашла на просторах интернета:
ТТГ сдается на сроке между 24й и 28-ой неделями.

НаташаТема писал(а):
Сидим 2 часа ждем

Надюша писал(а):
потом ровно через 2 часа повторно из того же пальца взяли кровь

это мне нужно на пол дня отпрашиваться с работы ради одного анализа -obmorok- -obmorok-

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 18:45 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 27 дней
Детки: Дочка

Очки репутации: 17
В ЖК 8-ой горбольницы ТТГ сдаётся так:
Приходишь в 8 утра в больничку, натощак, сдаёшь кровь из пальца (беремчики идут вне очереди), потом в течение пяти минут нужно выпить глюкозу.
Тест на глюкозу необходимо предварительно купить в аптеке, там внутри пакетик с 75 г глюкозы, по объёму примерно полчашки сухого порошка, стоимость что-то около 20 грн, точно не помню.
В больничку нужно взять с собой чашку, ложку и 300 ил воды. Высыпаем порошок в чашку, заливаем водичкой, колотим и пьем:) в состав порошка входит также лимонная кислота, так что вкус кисло-сладкий, ну а когда натощак, так вообще вкусняшкой кажется!:)))
Потом идём гуляем по своим делам и через два часа возвращаемся и повторно сдаем кровь с пальца. Всё! В десять часов уже свободны:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.