я боялась делать зубки во время беременности, пломбировала один без анастезии, аж руки вспотели. Остальные сделала только через пол года после родов уже с обезболивающим.
_______________________________ Чтобы узнать мужчину по-настоящему нужно с ним развестись((
ТАк получилось, что у меня обнаружились в трех зубиках небольшие очаги кариеса, при том что до этого наблюдалась и там была только пигментация нарушена. По всей видимости на фоне беременности появился такой прогресс. Вопрос лечить или нет практически не стоял - перечитала много. Наличие кариеса намного может быть опасней, чем любая анестезия - ведь это очаг потенциально опасной для масявочки инфекции. Главное постараться сделать все процедуры во втором триместре - когда плацента сформирована и защищает ребенка. Ну и с выбором анестезии опытный стоматолог поможет. Сделала за два раза с двумя укольчиками. Теперь не переживаю и точно знаю что с зубами проблем нет. На счет отказа от анестезии во время беременности и терпения боли - это не самый лучший вариант. Так как ваш стресс может навредить ребенку больше чем обезбаливание. Вы напрягаетесь, задерживаете дыхание от перенапряжения, а это влечет за собой недостаток поступления кислорода ребенку, уходшение кровоснабжения плаценты. Плюс у Вас с ребенком все общее и стресс ему тоже передается. Так что лучше сделать небольшой укол и постараться расслабиться не забывая глубоко дышать.
я боялась делать зубки во время беременности, пломбировала один без анастезии, аж руки вспотели. Остальные сделала только через пол года после родов уже с обезболивающим.
У меня тоже самое было ремонтировала без обезболивающих, а потом после родов аналогично, так как кормила. Теперь я точно герой) всю жизнь боялась стоматологов!
_______________________________ Ни-ког-да - это очень долго. Мне бы вашу уверенность в завтрашнем дне
Мой стоматолог сказала, что зубы лечить можно только во втором триместре. Мне вообще рекомендовала зуб мудрости вырвать, после 12 недель, а мне страшно как-то.
Откололся кусок зуба пошла к стоматологу, он сказал приходить после 30 неделе, а лучше и после родов и обязательно со справкой о протекании беременности
сегодня в ЖК я сказала это врачу, она опровергла информацию, посоветовала сходить в гос. стоматолонию на Седова и не затягивать..
_Снежана_,я в обе беременности лечила зубы, без наркоза в моем случае не получилось бы, а ждать родов или 30 недель - не вариант вроде и нормально все, просто наркоз делали щадящий какой-то
У меня была ситуация когда в первом триместре сильно разболелся зуб. Стоматолог делал частичное обезболивание, хотя до 12 недели вообще не рекомендуется анестезия, но доктор сказал, что терпеть боль - это большой выброс адреналина, который может навредить ребенку сильнее, чем анестетик.
_Снежана_, я лечила во втором триместре. я щадящим обезболиванием. Врач четко подбирал дозировку и препарат. Без обезболивания я бы не смогла. Выше, собственно, писала отзыв.
_Снежана_,лечила в обе беременности в сроке 8-10 недель. А недель в 20 еще и удаляла зуб мудрости. Все нормально Нелеченный кариес влияет на плод. Так что идите к проверенным и лечите зубки. Хотя может у вас скол не критичный? Моей сестре так чуток подпилили - сказали позже приходите, т.к. может еще отколоться и смысла в лечении особого нет.