diva, сейчас же не обязательно сдавать торчи, так а какая тогда выгода от этого обычным врачам? откаты??? Думаю далеко не все их получают. Мне врач рекомендовала пройти всего три торча. Я их прошла, все ок и она сказала, что теперь можно спокойно беременеть. Зачем тогда все это?
diva, согласна что анализы на торч показывают наличие антител к тому или иному заболеванию, и при планировании вполне достаточно информации, что антитела к краснухе есть, к герпесу-нет и т.д. А при лечении надо смотреть динамику, причем в одной и той же лаборатории-потому что в разных разные методы исследования. П.с. Мне говорили, что сертифицированного центра по пцр у нас нет :(
Я их прошла, все ок и она сказала, что теперь можно спокойно беременеть. Зачем тогда все это?
До беременности - это да, что бы знать какие вирусы есть. НО например у меня герпес на губах каждую зиму/весну а мне его тоже галочкой пометили несмотря на то что я знаю что он у меня есть! И потом, когда я принесла свои добеременные торчи при постановке на учет врач даже не глянула на них, сказала "выбросить" и все сдать заново! Так что дело в большинстве назначаемых действительно в деньгах. ИМХО
mashali писал(а):
П.с. Мне говорили, что сертифицированного центра по пцр у нас нет :(
Есть в Киеве, но ждать результат нужно 10 дней.
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, так конечно ты все должна сдать заново, человек же может заболеть за один день. А вообще нет обязательного прохождения торчей, они только рекомендуют и не имеют права тебя заставлять, когда идешь на ВКК, то торчи даже не требуют.
Pussycat Юль, немогу сказать, что мнение одно врача может быть единственно верным. Я своему доверяю на 100%, но относительно ТОРЧей бы консультировалась еще у инфекциониста однозначно Natyska Наташ, вот тема, там часть цен есть viewtopic.php?f=312&t=8813
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Дело не в том что они не обязательны, а в том насколько они целесообразны. Например 90% до беременности их не сдают, а сдают уже потом по факту - и с чем сравнивать результат то? Понимаю например у меня был случай когда я будучи Б. при разделке мяса порезалась до крови т.е. была вероятность инфицирования токсоплазмозом. Пошла через неделю сдала на антитела lgМ - это те, которые развиваются организмом от момента заражения до месяца. Хорошо все обошлось. А направления выписывают сначала на lgG - т.е. уже устойчивый иммунитет который развивается спустя месяц. Как минимум очень странно ведут себя эти врачи даже предлагающие (не насильно понятно) сдавать все это. Mira o Cet, наличие ВИРУСА эти анализы не показывают! Опять же пример: у моего малыша есть антитела которые я ему передала с молоком, а вируса нет - т.е НИЧЕГО не надо лечить!
_______________________________ тем, кто остался молод