Liana 78, странное поведение у вашего врача. Меня так замучили этими анализами, да я и сама ходила, знала, что нужно
Вот правда, важно знать и самим контролировать. Но! В 2011-2012м году за всю Б направление на анализ на антитела выдавали ровно 2 раза. Все остальные раз 7-10 анализ у меня брала моя врач, прямо в РД. В доврачебном на мою просьбу дать направление, отвечали, что по распоряжению Минздрава не положено больше 2х раз
Liana 78, может вы просто не знали, что у вас брали на АТ......при постановке на учет обязательно должны были взять. У меня - и я сдавала дважды за Б, АТ не обнаружено, имуноглобулин колола два раза (в 28 недель и после родов, так как ребенок с + родился)
yanasovushka,возможно один раз и брали при постановке на учет меня об этом не уведомили. Но больше я кровь на антитела не сдавала А о том что женщины с отр. резусом сдают кровь один раз в две недели слышала от мамы у нее тоже - Но я думала,раз гинеколог не назначает,значит сейчас все не так,как когда-то...Время идет и медицина не стоит на месте. Да ужжж
В 2011-2012м году за всю Б направление на анализ на антитела выдавали ровно 2 раза. Все остальные раз 7-10 анализ у меня брала моя врач, прямо в РД.
я в 2013 сдавала чаще
Я в 2009 сдавала сначала раз в месяц, потом не помню после какого срока, но срок уже большой был, раз в две недели.
-- 05 июл 2014 10:59 --
Liana 78, если Ваша врач Вам не дает направление на антитела, Вы можете сами сдать в Брайт-био, анализ там этот не дорогой, не помню точно около 50 грн., он так и называется резусные антитела.
В 2011-2012м году за всю Б направление на анализ на антитела выдавали ровно 2 раза. Все остальные раз 7-10 анализ у меня брала моя врач, прямо в РД.
я в 2013 сдавала чаще
Я в 2009 сдавала сначала раз в месяц, потом не помню после какого срока, но срок уже большой был, раз в две недели.
-- 05 июл 2014 10:59 --
Liana 78, если Ваша врач Вам не дает направление на антитела, Вы можете сами сдать в Брайт-био, анализ там этот не дорогой, не помню точно около 50 грн., он так и называется резусные антитела.
Меланья, там проблемы у них со стандартами, с лицензией. Может еще и будет. но пока не понятно. Регистрация у препарата до 28 августа - кому нужно - срочно за рецептом и сразу к ним в экспедицию. Там висит он в прайсах, объявлений о том, что не продают нет. Только, что нужен рецепт со всеми печатями.