Kaitlyn, ну это не в том смысле, что если есть токс - то девочка, просто говорят, что если беременности у одной мамы отличаются, то и бывает пол разный, но это не наверняка.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
у меня токсикоз с 6 недель,сейчас 10,прошло вроде всего ничего - а у меня ощущение,что я уже целую вечность мучаюсь Сначала просто круглосуточно тошнило и общее состояние - я бы охарактеризовала как "отравленности"- голова болит иногда так,что моргать глазами больно,желудок болит,мутит от всего и непрерывно-ночью просыпаюсь от ужасной тошноты и потом уснуть никак не могу,как раз потому что ни на секунду не легче(если б полегчало-я б этим воспользовалась и задрыхла ),есть ничего неохота,приходится впихивать в себя методом пробы - влазит,значит ем.Последнюю неделю прибавилась рвота,как утром,так и вечером может.Я извиняюсь за подробности(кто в этой теме тем итак муторно) - рвёт не тем,что съела,а жидкостью,но спазмы такие,что до пяток продирает.Периодически давление падает,тогда ещё уши закладывает и голова кружится. Короче сижу и иногда реву-не могу остановиться,так себя и своего крокозяблика жалко(ему надо положительные эмоции,а у меня вид замученной клячи,состояние аналогичное и эмоции соответствующие).Муж уже устал от моих страданий и при виде меня закатывает глаза и вздыхает... пробовала многое,что нашла в нэте-даже нюхать чай с мятой не могу,от лимона сводит зубы,от киви,апельсинов,мандаринов ни холодно ни жарко,ещё советуют чай с мёдом или с малиной-но я их итак люблю(за что муж меня называет то карлсоном,то винни пухом) и пока слава богу от них не воротит. даже боюсь думать,что через пару недель это не кончится вот.Пожаловалась тем,кто меня поймёт, вроде даже легче стало!
Жар-Птичка, как я тебя понимаю у меня сейчас 8 недель и самый рассвет, вообще ничего впихнуть немогу. Мне врач советовал есть холодную пищу и попробовать кусочек льда глотать, я так и не попробовала со льдом поэтому незнаю помогаетли
я холодное не рискую,тем более лёд - ещё горло заболит...а вот вначале темы кажется Кактуся говорила о кашах киселевидных в общем я потушила мясо с овощами и туда риса положила, довела как раз до состояния каши-розмазни-как ни странно смогла есть более того,уже два раза приготовила и пока тьфу тьфу тьфу влазит! сегодня даже с солёными помидорками пошло ещё очень хорошо идёт сыр запорожсталевский типа "здоровье" .И сегодня попытаюсь съесть гранат или яблоко.А больше ничего не могу впихнуть.Особенно когда мужу готовлю(то завтрак,то обед,то ужин-всё надо свежеприготовленное...)-от запахов у самой остатки аппетита пропадают
Жар-Птичка, Кися держись!!!!!! Я старалась не вставая с кровати выпивать стакан воды за 10 мин до того как встать . Если сразу вставала бежала практически сразу к белому другу.После 12 недели полегчает!!!! Потом пойдет жор!!!!!! Потом от Карлосона и Вини-Пуха ваше не будеш ничем не отличатся , и будеш думать о том что бы повесить замок на холодильник и потерять ключ!
мисс Нич,отличные перспективы! спасибо большое за поддержку!!!а то что-то токсикоз наоборот пока что набирает обороты...уже и еда обратно стала выскакивать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
tuti,а мне врач ничего не посоветовала!!!строгим тоном сказала "терпи!пройдёт". я пришла домой,рассказала мужу,он долго надо мной смеялся и теперь когда я начинаю вздыхать тяжко или ещё каким-либо способом давить на жалость-он мне говорит "терпи,скоро пройдёт"
Жар-Птичка, мне врач все советует физраствор покапать, я пока держусь, но силы покидают Вычитала в инете что помогает Ентеросгель, почитала инструкцию действительно в показаниях есть ранний токсикоз, сегодня попробовала, к сожалению не пошол может тебе поможет...
девочки, мне врач назначала Хофитол. Он оказывает помощь печени. Поищите в нете - хофитол при беременности. Его часто назначают. Только у врачей своих спрашивайте. Мне до 12 недель назначали.
tuti,мне и гинеколог на осмотре в 6 недель,и Замковая при постановке на учёт сказали "минимальное медикаментозное вмешательство",даже препаратов,которые разрешены беременным...Причём и витамины сказали кроме фолиевой кислоты и витамина "Е"(отвечающего за выработку гормонабеременности в том числе) пока не принимать.Всё стараться в "натуральном" виде-овощи,фрукты.Хотя зимой конечно в них спорная польза...кроме клетчатки разве что... у меня вообще странно получилось-с лета с мужем не предохранялись,но Б не наступала.Зато как раз начиная с лета у меня начались каждый месяц задержки в 5-6 дней.Причём тянущие боли есть-а выделений нет.Или мазнёт,потом 5-6 дней тишина,ну зато потом как понесётся... Пошла я по совету знакомой в центр "соно" возле Крытого рынка.Захожу-там целый этаж под офисы и медицинских два кабинета-рядом две двери:гинеколог и ЛОР.Я зашла ко врачу,всё рассказала(как раз была очередная задержа день 5-й),а он мне: ещё маловата задержка и для осмотра и для УЗИ(у него как я поняла там же и аппарат УЗИ свой в кабинете).Вот будет задержка дней 10-11,тогда приходите,а там или подтвердим Б или назначим лечение,если что не так.Я вроде собралась уйти,а он мне целую лекцию прочёл,что скорее всего это у меня связано с ЛОР-заболеваниями,что многие недооценивают хронические воспаления горла,которые влияют на женскую сферу.Начал перечислять,что возьмётся за лечение всех моих болячек и по женски сразу всё наладится.В глазах же у него работал счётчик банкнот.Прямо "странное" совпадение-кабинеты гинеколога и ЛОРа рядом,не правда ли???они наверное друг другу клиентов посталяют-не один,так другой "полечит".В общем,я спросила,сколько должна за столь содержательную беседу,он сказал да гривен 30 уж так и быть давайте,я отдала и больше ноги моей там не будет. У гинеколога,у которой я была потом(Панютина с радиоприборовской) мне очень понравилось,она меня успокоила,сделала все необходимые анализы,затем дала тесты на овуляцию(бесплатно!) и сказала пару месяцев хотя бы вычислить-когда она эта самая овуляция. Это было в ноябре.После месячных я сделала тесты и оказалось,что овуляции у меня просто нет Все тесты показали контр.полоску(то есть были "исправными") и не показали даже бледненькую полоску овуляции...Потом в начале декабря я простыла,температура 37,0-37.8 в течение 2,5 недель,кашель,насморк...Я практически смело лечилась-ведь овуляции нет,чего бояться...Хорошо,что хоть до антибиотиков не дошло...Очередная задержка и...я беременна.Так что лекарственных препаратов я теперь боюсь и ни одного сама себе не назначу.Но спасибо девочки за советы-при очередном осмотре обязательно спрошу! уважаемые модераторы,извините за оффтоп и столько писанины-до конца не каждый дочитает я просто хотела объяснить понятно,почему лучше потерплю токсикоз,чем приму хоть одну таблеточку.
Жар-Птичка, о, мне это знакомо, тоже пришла к гинекологу, а он меня к лору отправил. А я ж доверчивая, пошла, мне столько болячек с горлом нашли, и вылечить их можно только походив к ним на совсем не дешевые лазерные процедуры, минимум 10 раз. Я тогда так удивилась, никогда проблем с горлом не было, а тут такое. Пошла в тот же день в обычную поликлинику, лор сказала что я здорова, но раз так переживаю, то назначила мне несколько процедур бесплатно, для профилактики.
А во время токсикоза я старалась сьесть что-то еще в постели, не вставая и в темноте. Аппетита конечно не было, но хоть задерживалось в желудке. Обычный завтрак возвращался обратно. И в течении дня надо грызть хоть что-то (фрукты, сухарики, творожок, соления, в общем что удается проглотить), вопреки тошноте, тогда желудок не пустой и становится легче.
Nataly,я совершенно согласна с этим!на цикл могут влиять множество с первого взгляда не связанных с женской сферой заболеваний-это понятно думаю каждому - я сама несколько лет назад лежала в больнице(в гинекологии) с осложнениями после тяжелого гриппа. просто мои личные ощущения - по фразам,по глазам человека - не моё здоровье конкретно этого доктора занимали,а только личный кошелёк.Он даже не смотрел меня,а уже сделал выводы для себя - от чего же можно меня полечить.Сначала я тоже сомневалась,вдруг мои ощущения ошибочны.Но ведь другой врач наоборот,не стала мне придумывать страшилок,осмотрела меня,потом проверила все мои анализы,включая УЗИ,мазки,анализы крови - и только потом стала говорить в чём тут может быть проблема.До этого она сказала,что рано строить предположения(что полностью совпало с моейточкой зрения!).
slv,спасибо за советы,я тоже уже заметила,что тошнота менее мучительна,когда что-то болтается в желудке.Сегодня с утра выпила минералки "ессентуки" и меня даже не вывернуло - счастью моему не было предела она такая солёненькая,может конечно совпадение,но мне теперь она видится спасением