Привет, девочки! Скажите, обязательно ли после узи во втором триместре делать биохимический анализ крови? По результатам 1 анализа все вроде в норме, по узи тоже
nuvola , это вы решаете в вашим генетиком. Но если по второму УЗИ все хорошо и анализу скрининга с первого - в порядке, то не второй скрининг не отправляют
Не обязательно сдавать ни первый ни второй, если у вас не отягощен анамнез, поищите в сети в каких случаях надо сдавать. Я не сдавала ни первый ни второй - все живы-здоровы
nuvola, я сдавала только первый скрининг. Результаты второго УЗИ хорошие, поэтому во втором скрининге не было необходимости. Так мне сказали генетик и акушер-гинеколог Удачи Вам!
П.С. Хотя если бы малейшие сомнения у врачей были, я бы бегом побежала сдавать своё спокойствие дороже двухсот гривен
Спасибо, девочки! А то моя врач просто выписывает мне направления и потом даже результаты не комментирует, а просто вклеивает в карту, этот скрининг тоже, я так подумала, что меня просто разводят на деньги.
опять к нашим баранам уже кто-то спрашивал и опять заставляют писать отказную бумагу на скрининг, хотя это не обязат. анализ.. такое ощущение, что я разбираюсь во всех этих бумагах и документах лучше, чем они там все вместе взятые, зла не хватает...
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
девочки, а кто делал скрининги на наличие хромосомных аномалий? я первую беременность делала всё, а сейчас забила. все равно не решилась бы на аборт наверное, если вдруг что не так
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil,А сколько вообще этих скринингов? Я делала только в первом триместре...Так переживала пока ждала результата, хотя по узи всё было ок. Но я беременной такой мнительной была
В диасервисе в июне 196 грн стоил первый скрининг. Делала на Высотной. Хотя при первой беременности 3 года назад сдавала во втором триместре скрининг 260 грн в том же диасервисе, но на металле.