Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глюкозотолерантный тест при беременности
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 13:35 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: самая любимая
Детки: Машунька
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 887
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот уже несколько лет тест на толерантность к глюкозе стал обязательным для всех беременных вне зависимости от возраста и протекания беременности. Врач будет рекомендовать прохождение этого теста в период с 24 по 28 неделю беременности и дополнительно при постановке на учет при наличии показаний у беременной.
Связано это с увеличением количества случаев выявления гестационного диабета.
Для проведения теста глюкозу разводят в 300 мл чистой негазированной минеральной или кипяченой воды. В напиток можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.
Вода выпивается мелкими глотками, в течение пяти минут. Не стоит пить залпом, поскольку полученный раствор сильно сладкий и у беременной женщины может спровоцировать приступ рвоты. Тогда тест придется повторять заново, но не в тот же день.
Перед проведением теста нельзя употреблять пищу за восемь часов до начала, поэтому чаще всего его назначают на 7 часов утра, чтобы женщина еще не испытывала сильного чувства голода и не успела перекусить.
Для проведения диагностики кровь берется из пальца или локтевой вены.Затем женщина выпивает глюкозный раствор, и в течение двух последующих часов ей нельзя будет кушать , можно только пить воду.Беременная должна оставаться в ЖК в состоянии покоя, прогулки и физические нагрузки противопоказаны. Лучше всего сесть, почитать книгу . Спустя два часа лаборант повторит забор крови.
Если во время проведения данного теста уровень глюкозы в крови окажется свыше нормы, то женщине будет назначен повторный 2 часовой тест на глюкозу(обычно назначается на следующий день). Если же результаты повторного теста тоже будут превышать норму, то женщине ставится диагноз «Сахарный диабет при беременности» (гестационный диабет) и вплоть до окончания беременности (то есть до родов) она будет находиться под усиленным наблюдением врача-эндокринолога.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Глюкозотолерантный тест при беременности
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015 11:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 28 дней
Семья: Счастливая)
Детки: Котик и Мышка)
Медали: 27
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (3) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (3) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 2 место (1) Пасхальный конкурс (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)
Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 423
Сеструлька писал(а):
что предлагают у кого риски есть

У меня никаких рисков не было -/no/- Врач говорил что это обязательный анализ :dntknow:

IceQueen,С такими комфортными условиями можно сдавать crazy
У нас в ЖК его не берут,я сдавала в районной поликлинике- там пункт забора крови Глобала был.
Разводила тоже на месте- бабули в очередях под кабинетами странно на меня смотрели ha-ha Потом можно было пойти 2 часа погулять, но я ж думала а вдруг мне плохо станет и не рискнула- сидела все 2 часа в поликлинике. :vaco:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015 12:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
IceQueen,вообще как-то не правильно и не логично....вообще нужно лежать по идее, к врачу и по другим анализам ходить - результат будет не правильный

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015 12:13 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Сеструлька писал(а):
IceQueen,вообще как-то не правильно и не логично....вообще нужно лежать по идее, к врачу и по другим анализам ходить - результат будет не правильный

ну у нас практически все и лежали. Кому надо было сдавать еще и другие анализы крови в этот день, им сразу же с одной дырки на все и взяли, чтоб они не ходили. Ну а если кому мазок надо было сдать срочно, то отпускали без проблем или если визит к врачу на этот день был назначен и он в первую смену принимал, то тоже отпускали. Ну а если нет ничего срочного по жэкашным делам, то тогда лежали yesss

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015 12:22 
---
Цитата

Квест. Участник. (2) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

IceQueen,у вас в консультации все так продумано для сдачи этого анализа о_О
Сейчас соберусь с мыслями и опишу свою историю сдачи анализа на ТТГ ehh

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015 18:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 29 дней
Детки: сынок и дочечка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 403
Я сдавала в ЖК, раньше брали в поликлиниках, а теперь обязали консультации этот анализ принимать. Мы пришли на 8, накатили растворчика и 2 часа в коридоре сидели ждали пока у нас кровь возьмут. ha-ha

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015 19:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Благотворительная ярмарка (2) Вязальная игра (2)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 332
Я в этот раз не сдавала,показаний нет,и можно было отказаться. Но вообщем-то как-то никто и не обратил внимания из врачей,что у пеня его нет.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015 23:22 
---
Цитата

Вот такая истоия у меня была со сдачей ТТГ crazy Простите за много букв )))))
Cдавала ТТГ в больнице на Восточной. В назначенный день приехали к 7 утра, и ждали под кабинетом медсестру с ЖК. Когда она опоздала, заходя в кабинет сказала всем беременяшкам пить глюкозу и забрала направления на анализ. Выпить эту сладкую водичку за 5 минут было сложно,уж очень она сладкая оказалась. 2 часа естественно под кабинетом никто не сидел,гуляли кто где хотел. Через 2 часа взяли кровь с вены. И вот после сдачи ТТГ прошел месяц, мой врач был в отпуске и когда я пришла на прием, мне сказали что ТТГ я не прошла, при норме >7,8 (у меня 8,2). Врач дал направление к эндокринологу, в поликлинику 8 Марта, сказал что он просто возьмет у меня кровь своим приборчиком. Но позвонив туда узнать когда он принимает, оказалось, что врач на больничном до декабря, поэтому пришлось записаться в поликлинику по месту жительства( Радиоприборовскую).На приеме мне померяли давление (110/60, пульс 100 уд/с) и сказали делать кардиограмму, УЗИ щитовидной железы и сдавать два анализа на гормоны
В общем сдала я анализы на гормоны- они оказались ниже нормы. Сделала УЗИ щитовидки- все хорошо и Гриневич сказал, что хорошо что гормоны не повышены. Успокоил немножко. Кардиограмма серца- тоже все хорошо, проверили глазное дно- тоже никаких отклонений. Вчера сдавала повторно ТТГ, но уже в Радиоприборовской поликлинике- оказалось что сначала сахар выше нормы, через час он вообще зашкалил, а через 2 часа- все в норме . Мне дали направление в эндокринологический центр. Врач сказала что до меня была девочка, тоже с такими показателями как у нас, ее недельку там прокапали, привели сахар в норму, сказала чтоб я не переживала, к беременяшкам там очень трепетно относятся
Первая поездка в энокринологический диспасер - опять анализ на ТТГ - в итоге после нагрузки сахар опять подскочил выше нормы . Заодно проверили мочу на ацетон.
Врач говорит мне, что сроки для стационара как бы вышли, прокапать уже ничего не смогут- все эти процедуры делаются до 30 недели. Но при этом согласовала с заведующей диспансера, чтоб меня все таки положить в стационар и сделать 3-х часовой анализ крови.
До поездки в диспансер- меня трясло и была истерика. А как пообщалась с местными врачами- у меня на душе спокойствие и никаких переживаний.
В назначенный день приезжаю к врачу, захожу в здание и офигеваю, возле кабинета стоит толпа человек 15, а у кабинета моего врача- пусто. Занимаю очередь в регистратуру за карточкой, хорошо что она небольшая, впереди 3 человечка. И вот говорю в окошке, что мне сегодня сказали подъехать, т.к. подозрение на гестационный диабет и меня должны положить в стационар для проведения какого-то 3-х часового анализа. Мне говорят, что скажут врачу и что моя врач на больничном, т.е. мне прийдеться занимать очередь в этой толпе .
И тут чудо, врач сама начала вызывать по фамилиям тех, кто должен лечь в стационар. Передо мной зашла бабулька и такой кипишь подняла в кабинете(как я поняла, она приехала с вещами уже ложиться, но на ее место впихнули меня).Заполнили мне в карточке очередной лист, померяли давление и температуру и отправили в другой кабинет, там выписывали направление. Замечу что девочка выписала направление умудрившись в предварительном диагнозе сделать ошибку. И вот иду я оформляться уже в диспансер, правда вещи я же с собой не брала и дома пакетик не был сложен . Оформили меня быстро, по этажам не гоняли. На пост медсестры подошла врач и сказала в какую палату меня поселить. Захожу я в эту палату- 4 местная. Одной женщине 53года, другой 67, а третьей где-то лет 60 . Через пол часика пошла я к врачу. Она спросила про жалобы- я сказала что нету никаких жалоб, пораспрашивала как я сдавала в те разы этот ТТГ, померяла опять давление, послушала нас и тут задает вопрос- а почему я до сих пор не переоделась . Я ей отвечаю, что вещи привезет муж попозже. И я ей сразу встречный вопрос- можно на ночь уехать домой а завтра с утра приехать, и получаю сразу отрицательный ответ- Мы беременяшек не отпускаем, тем более на таком сроке и что кровати у них удобные не панцирные, и что днем можно спокойно гулять, в палате никого не держат насильно.Сказала что мне предстоит опять сдать анализ на ТТг, только выпить прийдеться 100гр. глюкозы и кровь будут брать 4 раза из вены ,чтоб я не нервиничала и выпила валерьяночки, чтоб анализ дал нам хорошие результаты,и сразу предупредила, что кровь будет брать старшая медсестра, я сначала не поняла почему именно она, но когда второй раз мне кровь взяла дежурная медсестра- я офигела, мало того что она так сдавила жгутом мне руку+на 1кубик крови она приготовила для меня 20кубовый шприц, и вообще она грубая и неприятная...А старшая медсестра, такая умничка, у меня от нее только положительные воспоминания.Вернемся к соседкам по палате- в течении дня они постоянно разговаривают- и большая часть тем-ЭТО ЕДА, и рот у них не закрывается едят сладостей- ой-ее. А ночь- это какой-то кошмар- храп был неперестовая, и такой громкий и противный на вдохе и выдохе как рычание собак. Так что перед сдачей анализа естественно я не выспалась, а просто проворочалась всю ночь. В диспансере встретила девочку, с которой разговорилась при первом посещении врача, хорошо что она там была. Вот вечером мы стоим с ней разговариваем, проходит медсестра(хорошая) и предлагает нам поскручивать ватку, показала как это делать и мы пошли к ней в палату и заразили этим очень интересным занятием еще и их. Отдав пакетик с ваткой медсестре, она сразу сказала мне, что завтра в 7 утра возьмет у меня кровь на тощах, за один раз для 5 анализов и договорится в лаборатории, чтоб в пальчиках мне дырки уже не делали, а провели все анализы с венозной крови. Вот так человек ответил добром, что было очень приятно. И вот я сдаю последний раз кровь и сразу начинаю кушать, в этот момент заходит врач к тетечкам и начинает осуждать их результаты анализов, в которых вечером сахар прыгнул очень высоко и говорит им что нельзя кушать- а я как раз точила бутерброд с колбасой . Часа в 3 мне сообщают новость- анализ мы прошли, диагноз не подтвердился, и что скорее всего нас отпустят, но это будет решать главврач, но в моче у меня появился ацетон . Пришла гинеколог , пощупала и померяла животик и все пришли к выводу, что это - голодный ацетон и заставили нас опять сдать анализ мочи, и результат оказался отрицательным. Дали мне выписку и я бегом начала собираться домой.. Для себя я поняла, что в первые разы когда я сдавала ТТГ в поликлиниках я реально нервничала, это и дало скачек.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015 00:25 
Интригантка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 26 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Детский фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 256
Светик,ох ты и натерпелась)))) поржала "про рычание собак", но тебе тогда было не до смеха)

Все обязательно наладится!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015 10:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 29 дней
Семья: Есть
Детки: Доченька
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 232
Svetik_1983 писал(а):
мне сказали что ТТГ я не прошла, при норме >7,8 (у меня 8,2)

Так какая же все таки норма? У меня ТТГ был 7,7, так меня сразу отправили к эндокринологу.
И как правильно рассчитывают количество глюкозы? Я думала, что в зависимости о веса, а оказалось нет.

-- 16 янв 2015 09:44 --

Я ТТГ сдавала так: взяли кровь из пальца натощак, уровень глюкозы был 4,7. Выпила глюкозу, 2 часа погуляла, опять сдала кровь из пальца. Результат - 7,7. Потом эндокринолог отправляла сдавать кучу анализов, я повторно пересдавала ТТГ, сдавала тест на гликозилированный гемоглобин, и все было в норме. Анализ на гликозилированный гемоглобин показал 4,6, остальное не помню, но все было в норме.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015 11:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 10 дней
Семья: да
Детки: девочка

Очки репутации: 81
Svetik_1983 писал(а):
Вот такая истоия у меня была со сдачей ТТГ crazy Простите за много букв )))))
Cдавала ТТГ в больнице на Восточной. В назначенный день приехали к 7 утра, и ждали под кабинетом медсестру с ЖК. Когда она опоздала, заходя в кабинет сказала всем беременяшкам пить глюкозу и забрала направления на анализ. Выпить эту сладкую водичку за 5 минут было сложно,уж очень она сладкая оказалась. 2 часа естественно под кабинетом никто не сидел,гуляли кто где хотел. Через 2 часа взяли кровь с вены. И вот после сдачи ТТГ прошел месяц, мой врач был в отпуске и когда я пришла на прием, мне сказали что ТТГ я не прошла, при норме >7,8 (у меня 8,2). Врач дал направление к эндокринологу, в поликлинику 8 Марта, сказал что он просто возьмет у меня кровь своим приборчиком. Но позвонив туда узнать когда он принимает, оказалось, что врач на больничном до декабря, поэтому пришлось записаться в поликлинику по месту жительства( Радиоприборовскую).На приеме мне померяли давление (110/60, пульс 100 уд/с) и сказали делать кардиограмму, УЗИ щитовидной железы и сдавать два анализа на гормоны
В общем сдала я анализы на гормоны- они оказались ниже нормы. Сделала УЗИ щитовидки- все хорошо и Гриневич сказал, что хорошо что гормоны не повышены. Успокоил немножко. Кардиограмма серца- тоже все хорошо, проверили глазное дно- тоже никаких отклонений. Вчера сдавала повторно ТТГ, но уже в Радиоприборовской поликлинике- оказалось что сначала сахар выше нормы, через час он вообще зашкалил, а через 2 часа- все в норме . Мне дали направление в эндокринологический центр. Врач сказала что до меня была девочка, тоже с такими показателями как у нас, ее недельку там прокапали, привели сахар в норму, сказала чтоб я не переживала, к беременяшкам там очень трепетно относятся
Первая поездка в энокринологический диспасер - опять анализ на ТТГ - в итоге после нагрузки сахар опять подскочил выше нормы . Заодно проверили мочу на ацетон.
Врач говорит мне, что сроки для стационара как бы вышли, прокапать уже ничего не смогут- все эти процедуры делаются до 30 недели. Но при этом согласовала с заведующей диспансера, чтоб меня все таки положить в стационар и сделать 3-х часовой анализ крови.
До поездки в диспансер- меня трясло и была истерика. А как пообщалась с местными врачами- у меня на душе спокойствие и никаких переживаний.
В назначенный день приезжаю к врачу, захожу в здание и офигеваю, возле кабинета стоит толпа человек 15, а у кабинета моего врача- пусто. Занимаю очередь в регистратуру за карточкой, хорошо что она небольшая, впереди 3 человечка. И вот говорю в окошке, что мне сегодня сказали подъехать, т.к. подозрение на гестационный диабет и меня должны положить в стационар для проведения какого-то 3-х часового анализа. Мне говорят, что скажут врачу и что моя врач на больничном, т.е. мне прийдеться занимать очередь в этой толпе .
И тут чудо, врач сама начала вызывать по фамилиям тех, кто должен лечь в стационар. Передо мной зашла бабулька и такой кипишь подняла в кабинете(как я поняла, она приехала с вещами уже ложиться, но на ее место впихнули меня).Заполнили мне в карточке очередной лист, померяли давление и температуру и отправили в другой кабинет, там выписывали направление. Замечу что девочка выписала направление умудрившись в предварительном диагнозе сделать ошибку. И вот иду я оформляться уже в диспансер, правда вещи я же с собой не брала и дома пакетик не был сложен . Оформили меня быстро, по этажам не гоняли. На пост медсестры подошла врач и сказала в какую палату меня поселить. Захожу я в эту палату- 4 местная. Одной женщине 53года, другой 67, а третьей где-то лет 60 . Через пол часика пошла я к врачу. Она спросила про жалобы- я сказала что нету никаких жалоб, пораспрашивала как я сдавала в те разы этот ТТГ, померяла опять давление, послушала нас и тут задает вопрос- а почему я до сих пор не переоделась . Я ей отвечаю, что вещи привезет муж попозже. И я ей сразу встречный вопрос- можно на ночь уехать домой а завтра с утра приехать, и получаю сразу отрицательный ответ- Мы беременяшек не отпускаем, тем более на таком сроке и что кровати у них удобные не панцирные, и что днем можно спокойно гулять, в палате никого не держат насильно.Сказала что мне предстоит опять сдать анализ на ТТг, только выпить прийдеться 100гр. глюкозы и кровь будут брать 4 раза из вены ,чтоб я не нервиничала и выпила валерьяночки, чтоб анализ дал нам хорошие результаты,и сразу предупредила, что кровь будет брать старшая медсестра, я сначала не поняла почему именно она, но когда второй раз мне кровь взяла дежурная медсестра- я офигела, мало того что она так сдавила жгутом мне руку+на 1кубик крови она приготовила для меня 20кубовый шприц, и вообще она грубая и неприятная...А старшая медсестра, такая умничка, у меня от нее только положительные воспоминания.Вернемся к соседкам по палате- в течении дня они постоянно разговаривают- и большая часть тем-ЭТО ЕДА, и рот у них не закрывается едят сладостей- ой-ее. А ночь- это какой-то кошмар- храп был неперестовая, и такой громкий и противный на вдохе и выдохе как рычание собак. Так что перед сдачей анализа естественно я не выспалась, а просто проворочалась всю ночь. В диспансере встретила девочку, с которой разговорилась при первом посещении врача, хорошо что она там была. Вот вечером мы стоим с ней разговариваем, проходит медсестра(хорошая) и предлагает нам поскручивать ватку, показала как это делать и мы пошли к ней в палату и заразили этим очень интересным занятием еще и их. Отдав пакетик с ваткой медсестре, она сразу сказала мне, что завтра в 7 утра возьмет у меня кровь на тощах, за один раз для 5 анализов и договорится в лаборатории, чтоб в пальчиках мне дырки уже не делали, а провели все анализы с венозной крови. Вот так человек ответил добром, что было очень приятно. И вот я сдаю последний раз кровь и сразу начинаю кушать, в этот момент заходит врач к тетечкам и начинает осуждать их результаты анализов, в которых вечером сахар прыгнул очень высоко и говорит им что нельзя кушать- а я как раз точила бутерброд с колбасой . Часа в 3 мне сообщают новость- анализ мы прошли, диагноз не подтвердился, и что скорее всего нас отпустят, но это будет решать главврач, но в моче у меня появился ацетон . Пришла гинеколог , пощупала и померяла животик и все пришли к выводу, что это - голодный ацетон и заставили нас опять сдать анализ мочи, и результат оказался отрицательным. Дали мне выписку и я бегом начала собираться домой.. Для себя я поняла, что в первые разы когда я сдавала ТТГ в поликлиниках я реально нервничала, это и дало скачек.

После твоего рассказа я не хочу идти сдавать этот жуткий анализ! Так промучать беременную.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015 20:11 
---
Цитата

FlyN писал(а):
После твоего рассказа я не хочу идти сдавать этот жуткий анализ!

Мне сначала хотелось на все плюнуть и ничего не сдавать,но все таки решила идти до конца,понимала,что в первую очередь нужно думать о малышке ehh

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015 22:50 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 8 дней

Очки репутации: 5
Анализ не сдавала, решила, если будут настаивать - сдам вначале просто кровь на глюкозу, если покажет превышение, тогда имеет смысл сдавать ТТГ, согласно постановления Министерства охраны здоровья его сдают те кто в группе риске - список показаний перечислен, я к нему никоим образом не относилась.
Облазила весь интернет, перечитала все отзывы - очень неоднозначный анализ - бешеный удар по поджелудочной и мамы и ребенка, девочки даже сознание теряли. Долго сомневалась, но решила не сдавать.
В ЖК спросили про него вскользь, а я целую речь обоснование заготовила :-) Так что не сдавала, а если бы настаивали - скорее всего написала бы отказную.
Прежде чем так бездумно отправлять всех на этот анализ, просто возьмите кровь однократно на глюкозу, вот по результатам надо и смотреть необходимость сдачи двухкратного теста на глюкозу - это мое мнение.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015 12:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 29 дней
Семья: Есть
Детки: Доченька
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 232
Bell_a писал(а):
сдам вначале просто кровь на глюкозу, если покажет превышение, тогда имеет смысл сдавать ТТГ

смысл как раз в том, что уровень глюкозы может быть нормальным, а ТТГ покажет нарушение толерантности.
я уже 10 раз писала, что я вообще никак не отношусь к группе риска: в семье ни у кого не было диабета, у меня вес 50 кг, и т.д. и уровень глюкозы всегда был максимум 4,7. а ТТГ показал нарушение, поэтому и была назначена терапия: диета, постоянный контроль уровня глюкозы и пр. это во время беременности не лечится, но обязательно должно контролироваться гинекологом и эндокринологом.
Bell_a писал(а):
Прежде чем так бездумно отправлять всех на этот анализ, просто возьмите кровь однократно на глюкозу, вот по результатам надо и смотреть необходимость сдачи двухкратного теста на глюкозу - это мое мнение.

это ошибочное мнение, и прочитав Ваши советы кто-то из беременных может навредить и себе, и своему ребенку, проигнорировав ТТГ.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 14:36 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 8 дней

Очки репутации: 5
Рассказала про свой опыт - здесь все взрослые люди, каждый принимает решение сам.

1. И о какой верности измерений может идти речь, если физические нагрузки влияют на результат - никто тебе 2 часа между забором крови полежать не даст :-)
2. Пять лет назад всех отправляли на ТОРЧи, никто про глюкозу не вспоминал, теперь никому ТОРЧи не надо - глюкоза необходима - наводит на мысли.
3. В моей ЖК когда я озвучила свою обоснованною точку зрения - врач только переглянулся с медсестрой.

Повторюсь это личное дело каждого, я не считаю нужным долбить свою поджелужочную и ребенка ударной дозой глюкозы при отсутствии показаний к сдаче ТТГ

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 15:17 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Bell_a писал(а):
никто тебе 2 часа между забором крови полежать не дас
ну почему же? В 9ЖК для этого кровати есть. Анализ делается в кабинете дневного стационара -super-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.