я неправильно сформулировала вопрос) не важно скольк стоят, интересно кто как относиться , и многие ли их делают? мне они тоже кажутся дурацкими. и какая должна быть вероятность, чтобы после скрининга брать околоплодные воды на анализ? это же может аборт спровоцировать, а если при этом с плодом все нормально? я ж еще почитала, что бывает результаты скринингов хорошие, а ребенок все ровно рождается с болезнью
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
я неправильно сформулировала вопрос) не важно скольк стоят, интересно кто как относиться , и многие ли их делают? мне они тоже кажутся дурацкими. и какая должна быть вероятность, чтобы после скрининга брать околоплодные воды на анализ? это же может аборт спровоцировать, а если при этом с плодом все нормально? я ж еще почитала, что бывает результаты скринингов хорошие, а ребенок все ровно рождается с болезнью
По верочтностям - чтобы получить реальную угрозу - надо чтобы совпало несколько угрожающих факторов /мне так девочка статистик объясняла/, а все остальное - вероятность как в анекдоте:
Цитата:
Проводят опрос «Какова вероятность встретить на улице динозавра?» У мужчины спрашивают — он говорит, — ну наверное один шанс на миллион! У женщины спрашивают, она отвечает — 50 на 50! — Почему??? — Ну либо встречу, либо не встречу…
shinshil, в своё время сделала скрининг первого триместра, так как были к этому показания. Скажу честно - делала только для того, чтобы успокоиться и не думать больше о возможных проблемах у ребёнка. Нужно было делать и во втором триместре, но генетик посмотрела результаты УЗИ и сказала, что всё и так хорошо. Скрининг даёт как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты. При какой вероятности делать более серьёзные анализы должен прокомментировать генетик. Я думаю, что это очень неоднозначный анализ. И если мамочка решает поэкономить время и деньги и не делать его, то считать её мачехой не стоит
Девочки привет. подскажите ктото делал доплер в центре на грязнова, Дива кажется?
Я делала 2 скрининг там, делала Яремчук. В целом понравилось, все объяснила, показала, сделала 3Д фото. Но она тогда уже в декрет собиралась (был март), сейчас работает или нет - не знаю.
Делала на 12 и 20 неделе скрининг, хотела отказаться потому что первый был хороший анализ, но врач настояла. Считаю зря выкинутые деньги, но все же спокойно как то.
Моя подруга не делала скрининг не один, ее после узи направили к генетику, а тот в свою очередь сказал все ок, ничего делать не надо. Меня к генетику не отправляли, сразу мой врач выписала направление на скрининг. Зависит многое от уч.врача конечно.
И девочки самые приемлемые цены на скрининг -это Синево. У них еще скидки действуют что в обменных картах размещены, и если есть дисконт в аптеки низких цен тоже сделают скидку.