CoJIHcE, Утрожестан отменяла постепенно с 19 по 23 нед. магний В6 пью в такой же дозировке, а про вирбукол как то выпало с головы, просто в марте он мне был нужен, а его не было в аптеках, сказали на перерегистрации, вот и забыла про него, завтра зашлю мужа еще и его купить.
Была у врача - прописала Магний В6 и валерианку таблетки пить. В общем пью таблетки лежу дома, ничего не болит. А вот малыша уже немного чувствую, ура))))
Была у врача - прописала Магний В6 и валерианку таблетки пить
врачи наверное при тонусе всем одно и тоже прописывают.мне тоже при небольшом тонусе по задней стенке прописали валирьянку,магне В6 и свечи нохша (аналог папаверина).
CoJIHcE писал(а):
я покупала магвит, состав тот же а стоит дешевле
я вот только хотела спросить про аналог, а то магне В6 дороговато получается,пластинки на день хватает
Девочки, прочитала все сообщения с этой темы, ни у кого подобной истории нет . Вообщем пришла я в ЖК на сроке в 7 недель, с болями внизу живота, на жалобы внимания не обратили, но на УЗИ направили и на учет поставили. Каждый раз как я попадала на приём всегда акцентировала внимание, на том что тянет низ живота, назначила мне мой врач вибрукол, использовала пачку(по 2 шт в день в известное место), особого результата не наступило! Была на УЗИ, специалист сказал что матка в тонусе, еще и обратил на это мое внимание. В результате УЗИ написали "матка не в тонусе". Попала к своему врачу, все рассказала, а она мне говорит, что ты мне не правдивые сведения рассказываешь. Т.е. у меня боли, а я ее обманываю . Пощупала меня, снова вибрукол назначила и говорит наверно это кишечник нужно разбираться. ...меня порядком этом возмутило, спросила к кому обратится, на что получила следующий ответ: "Ну давай пока к гастроэнтереологу обращаться не будем, попробуй наладить питание". При этом я питаюсь разнообразно, без фаст-фуда и др. гадости и проблем ярко выраженных с ЖКТ никогда не испытывала, кроме повышенной кислотности во время беременности. Вообщем от такой халатности я в шоке
Keksa, А вы врачу узисту не задали вопрос почему он не написал пр тонус? Может стоит пройти еще раз платное и с результатами требовать правильных назначений? А врача поменять не хотите?
Keksa, А вы врачу узисту не задали вопрос почему он не написал пр тонус? Может стоит пройти еще раз платное и с результатами требовать правильных назначений? А врача поменять не хотите?
На УЗИ(платное) к сожалению я обратила внимание слишком поздно, потому что мы с мужем были окрыленные после того как увидели нашу крошку! А вот на счет врача уже давно думаю, да только времени нет из-за работы(((
Keksa, Вам, как по мне нужно попробовать обратиться к другому врачу и сделать новое УЗИ. Может Вас с ЖК направят в первый р.д. на бесплатное? Спросите. Ну или сами сходите на платное.
Keksa,у меня тоже был повышенный тонус в 8 недель, лежала на сохранении до 10-й. Что могу посоветовать: не ходить на каблуках, не мыть полы руками на корачках (я не шучу, именно по этим причинам я попала на стационар), не поднимать тяжёлого и вообще не напрягаться, не нервничать (пейте валерьянку, если нужно), отдыхать. Пусть тонус скорей пройдет, лёгкой вам беременности!
Мне как только я забеременела гинеколог сказала купи вибрукол и ставь, если будут тянущие боли. Потом на узи врач увидел тонус, причем такой, что мог перекрыть ребенку питание и кислород (там на узи видно было). Начала лечится, но на работе не нервничать не получалось. Мой гинекологша, кот. вела до беременности посоветовала лечь в стационар. В ЖК спросила стоит ли ложится-врач сказал - мне все равно - я направление выпишу, а вы как хотите. Вообщем я подумала и легла на сохранение в самый опасный срок с 7 по 11 неделю. Там подлечилась, тонус ушел. Назначали как и всем Магне В6, валерьянку и вибуркол. Через пару недель понервничала - почувствовала, что что-то не то. Поставила вибуркол - улучшений не было. Гинеколог посоветовала папевериновые свечи-вроде все ок. Хотя в ЖК спрашивала-они папевериновые свечи на поздних сроках не рекомендуют, т.к. он матку расслабляет и зев приоткрывается-что-то такое. Еще я долгое время пила утрожестан - дозы постепенно уменьшала. Он не помешает, врачи с ним перестраховываются всегда и МагнеВ6 говорят можно пить долго, т.к. у беременных дефицит его все равно - хотя все так дорого.... С кишечником тоже были проблемы - острая боль в районе пупа (после сомнительной еды) - я испугалась, но врач успокоила, сказала попить ромашку, уголь и на диете побыть чуть-чуть...
Мне в 12 недель УЗИ показало повышеный тонус,но при осмотре и постановки на учёт врач ничего не прописывал и про тонус не слова. На 15 неделе были коричневые выделения и мне прописали Дуфастон,вибрукол,магне в6 и транескам. Все это я пропила дома,т.к.на носу были новогодние праздники и мне врач посоветовал подписать отказ от стационара. Сейчас 20 недель,вчера на УЗИ опять ставят повышенный тонус. Пойду в понедельник к врачу,очень боюсь,чтоб не положили на стационар......